Cómo enviar notificaciones web push en automatizaciones

Para usar notificaciones web push en automatizaciones, primero es necesario añadir código de notificaciones web push al sitio, configurar variables adicionales pasables del sitio al servidor de SendPulse e integrar las notificaciones web push con el servicio de email de SendPulse

Cómo pasar variables adicionales para la segmentación y personalización de notificaciones web push

Método 1

Después de añadir el código de notificación web push, añade el siguiente código al sitio:

<script type="text/javascript">
window.addEventListener('load', function() {
   oSpP.push("Name","Name_of_website_user");
   oSpP.push("Email","Email_of_website_user");
});
</script>

Donde:

"Name", "Email" son nombres de variables.

"Name_of_website_user", "Email_of_website_user" son valores de esas variables.

Si una variable es añadida después de la suscripción del usuario a las notificaciones web push, la información será transmitida al servidor, y el registro de suscripciones será actualizado cuando el usuario reingrese al sitio.

Método 2

Añade campos de información adicionales al sitio con la clase sp_push_custom_data:

<input class="sp_push_custom_data" type="hidden" name="Variable 1" value="Data1">
<input class="sp_push_custom_data" type="hidden" name="Variable 2" value="Data2">

Donde, Variable 1 y Variable 2 son variables apropiadas para los datos personales sobre un suscriptor. Por ejemplo: "Nombre", "Apellido", "Email".

Puedes añadir tantas líneas con variables como quieras. La información de ellos será añadida a los registros de suscriptores en el servicio web push. Esa información será usada para la personalización y segmentación de mensajes.

Ambos métodos descritos arriba son aplicables para todos los sitios en cualquier CMS.

Cómo integrar notificaciones web push con el servicio de email SendPulse

En la sección "EMAIL" abre "Configuración del servicio". Ve a la pestaña de "Otras configuraciones" y selecciona la casilla de verificación de "Integración de notificaciones Push vía Web".

Cómo usar notificaciones web push en automatizaciones

La automatización puede ser iniciada añadiendo un contacto a una lista de correo o por un evento.

Para iniciar una automatización por un evento, ve a "Administrador de eventos" y crea un nuevo evento.

Después de crear el evento se generará una dirección URL única.

Configura enviar la información del sitio a la URL generada por medio de uno de los métodos POST. Está configurado en el sitio en la parte final.

La cuenta SendPulse con tarifa gratuita te permitirá crear cinco eventos. Si necesitas crear más de cinco eventos, elige una de nuestras tarifas pagadas.

Las notificaciones web push serán enviadas únicamente a los contactos que están suscritos a las campañas web push y sus suscripciones web push están asociadas con correos electrónicos.

Un ejemplo de una automatización con una notificación web push

Nosotros describimos una campaña de bienvenida para un nuevo suscriptor como un ejemplo de automatización con una notificación web push. Si el primer email es abierto, el siguiente email en el flujo es enviado al suscriptor. Si después de tres días el email aún no ha sido abierto, el suscriptor recibe una notificación web push.

Ve a "EMAIL" - "Automatización".

Haz click en "Crear un nuevo envío automático".

Ingresa la información de la campaña.

En el editor, selecciona "Añadir suscriptor" para que el flujo empiece a condicionar.

Selecciona una lista de correo.  La automatización se lanzará para los nuevos contactos de esta lista.

Da click en "Aplicar".

Arrastra el elemento de "Correo electrónico" al editor y conéctalo para iniciar el flujo.

Especifica a qué hora después de agregar un nuevo suscriptor a la lista de correo se debería de enviar el email.

Escribe la línea de asunto.

Selecciona una plantilla de email.

Da click en "Aplicar".

Arrastra el elemento de "Condición" al editor y conéctalo con el de "Correo electrónico".

Selecciona la condición de "Abrir".

Especifica cuántos días se debe esperar para que se cumpla la condición.

Da click en "Aplicar".

Arrastra el elemento "Push" al campo editor y conéctalo con la opción "no".

Especifica un título, texto y un link de notificación.

Da click en "Aplicar".

Arrastra el elemento de "Correo electrónico" al campo editor y conéctalo con la opción "si".

Especifica cuántos días se debe esperar después de enviar el primer email para enviar el segundo.

Escribe la línea de asunto.

Selecciona una plantilla de email.

Da click en "Aplicar".

El flujo de automatización está listo. Da click en "Guardar e iniciar" para guardar la automatización y lanzarla inmediatamente. Da click en "Guardar y salir" para guardar la automatización pero no lanzarla.

Califica este artículo sobre "Cómo enviar notificaciones web push en automatizaciones"