Cómo Enviar un Mensaje de "Gracias" Después del Registro

Con SendPulse, puedes crear una automatización activada por un evento, por ejemplo, para agradecer al cliente por registrarse en tu sitio o comprar tu producto o enviarle un mensaje de carrito abandonado.

En este artículo, hablaremos sobre cómo agregar un nuevo evento de registro de cliente y crear un flujo que será activado por este evento.

Agregar un Nuevo Elemento

Ve a "Correo electrónico" > "Automatizaciones" y haz clic en Administrador de eventos.

Haz clic en Agregar evento nuevo.

Selecciona un evento preestablecido. En nuestro ejemplo, es "Registro."

Puedes eliminar o agregar variables en el menú de configuración y establecer el tipo de variable — cadena, número, fecha o estructura..

A continuación, el servicio generará un enlace al que tu sistema enviará solicitudes.

Elige tu método de solicitud y copia el enlace generado.

Aprende más: Cómo Crear Eventos y Cómo Enviar Eventos a SendPulse.

Haz clic en Guardar.

Crear una Automatización

Ve a "Automatizaciones," y haz clic en Crear nueva automatización.

Seleccionar "Automatización 360."

Configurar Ajustes de Automatización

Ingresa el nombre de tu automatización, especifica el remitente, conecta con Google analytics, y selecciona la página de cancelar suscripción y el idioma del formulario para cancelar la suscripción.

Establecer el Inicio de la Serie

Especifica el evento "Registro" creado como condición de inicio en el paso anterior.

Además, puedes especificar la lista de correo desde la que deseas utilizar las variables del mensaje.

Comprueba si deseas que la parada de la serie se active por un evento y selecciona este evento. También puedes contar la parada de la serie como una conversión.

Agregar un Elemento para Enviar un Mensaje

En Automatización 360, puedes enviar un mensaje al usuario a través de los elementos "Correo electrónico," "SMS," "Viber," "Push" y "Messenger".

Correo Electrónico

Arrastra el elemento "Correo electrónico" al campo del editor y especifica la hora de envío del mensaje de inicio. Ingresa el asunto y el preencabezado de tu correo electrónico, y agrega tus variables de la lista de correo. Selecciona una plantilla. Además, puedes adjuntar archivos a tu correo electrónico.

Lee más sobre las condiciones de ejecución del bloque en el artículo: Tiempo de ejecución del elemento (bloque).

También puedes deshabilitar el enlace para darse de baja.

Ten en cuenta que puedes deshabilitar el enlace para darte de baja solo para tres bloques de "Correo electrónico."

SMS

Arrastra el elemento "SMS" al campo del editor y especifica la hora de envío del mensaje de inicio. Introduce el nombre del remitente del SMS y el texto del SMS. Puedes personalizar el texto del mensaje e insertar más variables.

Ten en cuenta que puedes ingresar hasta 11 caracteres latinos en combinación con números como tu nombre de remitente de SMS, incluidos los espacios. No se permite ingresar números sin letras.

Además, puedes agregar el enlace para cancelar la suscripción, que tendrá de 23 a 25 caracteres a la longitud total del texto de tu mensaje.

Viber

Arrastra el elemento "Viber" en el campo del editor y especifica la hora de envío del mensaje de inicio. Selecciona tu plantilla de remitente y mensaje. Agrega tus variables de la lista y establece la duración del mensaje.

Ten en cuenta que el contacto que pasa por el flujo debe tener un número de teléfono. Los contactos que solo tienen una dirección de correo electrónico no recibirán tu mensaje.

Web Push

Arrastra el elemento "Push" al editor y selecciona los destinatarios de su notificación web push. Ingresa la hora de envío, el título, el texto y un enlace de inserción web de la notificación de inicio. Especifica la duración de la inserción web.

Además, puedes reemplazar la imagen de notificación automática estándar.

Ten en cuenta que para enviar notificaciones web push, el suscriptor del sitio seleccionado debe tener la misma dirección de correo electrónico que tu contacto en la lista de correo que está pasando por el flujo.

Lee más: Cómo Enviar Notificaciones Web Push en Automatizaciones.

Messenger

Arrastra el elemento "Messenger" al campo del editor y especifica la hora de envío del mensaje de inicio. Selecciona el chatbot con la ayuda del cual deseas enviar un mensaje a los suscriptores.

Elige una acción: envía un mensaje o inicia un flujo.

En el bloque "Mensaje", ingresa el texto de su mensaje. También puedes agregar variables y emojis al texto.

Agregar Elementos Adicionales

Además, puedes agregar otros elementos para diversificar la funcionalidad del flujo. Por ejemplo, puedes agregar el elemento "Condición" para realizar un seguimiento de las aperturas y la capacidad de entrega de tu correo electrónico o el elemento "Filtro" para bifurcar el flujo en función del valor de la variable.

Guardar y Ejecutar

Una vez que hayas terminado de configurar tu flujo, guárdalo y ejecútalo.

Tan pronto como ocurra el evento de registro, los clientes recibirán tu correo electrónico.

Califica este artículo sobre "Cómo Enviar un Mensaje de "Gracias" Después del Registro"

Opinión de los usuarios: 4 / 5

Anterior

Cómo Enviar un SMS de Estado de Pedido con la Automatización 360

Siguiente

Cómo Enviar un Mensaje de Carrito Abandonado