Cómo checar tus estadísticas y las interacciones de tu Сhatbot

Siempre puedes realizar un seguimiento de cuántos usuarios interactuaron con determinados elementos de chatbot y recibieron mensajes concretos o cuántos usuarios hicieron clic en botones específicos en tus flujos de chatbot. Puedes ver gráficos y resúmenes de datos de períodos específicos para analizar la información necesaria para cada escenario de chatbot individualmente.

Estadísticas de rendimiento del chatbot

En la página principal de la sección Chatbots, puedes encontrar la información necesaria sobre tus chatbots en todos los canales:

El total de suscriptores es el número total de suscriptores en la "Audiencia" de tu chatbot.

Suscrito activo es el número total de suscriptores con los estados de usuario "Suscrito" y "Nuevo".

El número de nuevos usuarios que se suscribieron hoy es el número de nuevos usuarios que se suscribieron el día en curso. Se muestra de acuerdo con la zona horaria establecida en la configuración de la cuenta “General”.

Anular la suscripción hoy es el número de usuarios que han cancelado la suscripción.

Las sesiones de hoy son el número de usuarios que han interactuado con su chatbot: han hecho clic en los botones de los mensajes, enviar mensajes e iniciar o continuar un flujo. Una sesión dura 24 horas desde el momento en que un usuario envía un mensaje por primera vez.

Enviados totales es el número total de mensajes enviados a los usuarios.

Gráfico de estadísticas de chatbot

También puedes ver las estadísticas de rendimiento de tu chatbot para un período seleccionado en un gráfico. Para ello, selecciona tu chatbot y ve a la pestaña Estadísticas.

Después, debes seleccionar un punto y hacer clic en Aplicar.

Selecciona un indicador para tu gráfico.

Ten en cuenta que las estadísticas se muestran en la zona horaria UTC+0.

Suscriptores adquiridos durante este período

Aquí puedes ver el número de tus nuevos suscriptores para un período seleccionado.

También puedes encontrar el número de suscriptores activos para todo el período de trabajo de tu chatbot.

Mensajes enviados durante este periodo

Aquí puedes ver el número de mensajes enviados durante un período seleccionado.

También puedes encontrar la cantidad de mensajes enviados durante el trabajo de tu chatbot a continuación.

Mensajes recibidos durante este periodo

Aquí puedes ver el número de mensajes entrantes para un período seleccionado.

El número de mensajes entrantes para todo el período de trabajo de tu chatbot también se muestra a continuación.

Gastos durante este período

"Costo", una métrica adicional, también está disponible en las estadísticas del chatbot de WhatsApp Muestra la cantidad de dinero gastado en mensajes de plantilla.

Los costos gastados en el día actual también se muestran a continuación.

El número de sesiones durante este periodo

Puedes ver estadísticas detalladas de sesiones en tu chatbot de WhatsApp que muestran la cantidad total de sesiones iniciadas, la cantidad de sesiones iniciadas después de seguir un enlace de anuncio y la cantidad de sesiones iniciadas por usuarios o empresas.

Estadísticas de flujo

Estadísticas generales

Puedes ver estadísticas generales sobre el número de mensajes que has enviado y leído y el número de vínculos en los que los usuarios han hecho clic. Además, puedes comparar la velocidad de los mensajes leídos con el número de mensajes enviados y comparar la velocidad de clics con el número de mensajes leídos.

Estadísticas de elementos

Puedes ver el número de interacciones con los elementos "Mensaje", "Acción" y "Flujo".

Puedes hacer clic en un número debajo de estos elementos para ver tus estados para cada destinatario.

El elemento "Mensaje" puede tener los siguientes estados:

Enviados significa que se envió un mensaje a su destinatario, pero aún no lo ha leído.

Abierto significa que un destinatario abrió un mensaje.

Clicked significa que un destinatario hizo clic en un botón de un mensaje.

Rechazado significa que un destinatario o una red social ha rechazado un mensaje.

Los elementos "Acción" y "Flujo" pueden tener el estado "Enviado", lo que significa que un elemento se inició pero aún no se ejecutó o el estado "Ejecutado" si se ejecutó un elemento.

Estadísticas de botones

Puedes rastrear el número de clics en botones como "Continuar" y "Vincular".

También puedes hacer clic en el número que aparece a continuación para ver todos los destinatarios que hicieron clic en tu enlace.

Ten en cuenta que para permitir que un usuario continúe el flujo haciendo clic en el botón, debes activar la opción “Seguimiento de vínculos” en la configuración de chatbot debajo de “General”.

Estadísticas de la campaña

Estadísticas generales

Puedes consultar las estadísticas generales de cada campaña, incluido el número de mensajes enviados y entregados, el número de destinatarios y el número y porcentaje de mensajes leídos.

El indicador "Engagement" se muestra para Telegram y Facebook, y el indicador "Read" se muestra para WhatsApp e Instagram.

Estadísticas ampliadas

Haz clic en la flecha situada en la esquina derecha de la tabla para ver las estadísticas detalladas.

Destinatarios es el número de usuarios seleccionados para recibir tu campaña.

Rechazado o rechazado parcialmente es el número de destinatarios que han bloqueado tus mensajes o se han quejado del contenido que has enviado.

Enviado es el número de destinatarios a los que se envió tu mensaje, pero que aún no lo han recibido.

Entregado es el número de destinatarios que están en línea y que han recibido correctamente el mensaje pero que aún no lo han leído.

Leer es el número de destinatarios que han leído el mensaje. También puedes analizar la velocidad de lectura en comparación con el número de mensajes entregados.

Compromiso es el número de destinatarios que interactuaron con tu chatbot después de enviar la campaña y hacer clic en los enlaces de botón. Sólo se muestra para los chatbots de Telegram en lugar del indicador de lectura. También puedes analizar su tasa de compromiso en comparación con el número de mensajes entregados.

Estado de la Campaña

También puedes comprobar el estado de tu campaña. Las campañas pueden tener los siguientes estados: "En curso" (para las nuevas campañas enviadas a los destinatarios), "Programadas", "Canceladas" y "Enviadas".

Destinatarios de la campaña

También puedes verificar tus estadísticas para cada destinatario por separado, por ejemplo, el estado de envío y el momento en que se cambió el estado de tu campaña.

Los destinatarios pueden tener los siguientes estados:

Entregado significa que un destinatario ha recibido su mensaje correctamente pero aún no lo ha abierto.

Leer significa que un destinatario ha leído tu mensaje.

Rechazado significa que un destinatario o una red social ha rechazado el mensaje. Junto al estado Rechazado, puede haber una explicación más detallada sobre el motivo de un error de envío. La mayoría de los mensajes son rechazados porque un mensaje o un chatbot es bloqueado por un suscriptor o una red social por sí mismo.

Leer también: Razones comunes por las que se bloqueó su página de Facebook.

Los clics significan que un destinatario ha hecho clic en el enlace del botón. Sólo se muestra en Telegram y Facebook. Para activar el seguimiento, ve a “Bot Settings”, luego a la ficha “General” y activa “Link Tracking”.

Califica este artículo sobre "Cómo checar tus estadísticas y las interacciones de tu Сhatbot"