Como enviar um email de "obrigado" após o registro

Um email de agradecimento define os rumos de uma comunicação eficiente com o seu público. Dê as boas-vindas aos recém-chegados e mostre todos os benefícios. Graças à Automação 360, você só precisa definir o envio de emails uma única vez, e nós cuidamos de todas as questões técnicas. É necessário seguir dois passos para enviar um email de agradecimento. Veja o guia abaixo.

Crie um evento

Vá para “Automação” e, em seguida, selecione “Eventos da API”.

Vá para respostas automáticas

Clique em “Adicionar novo evento”.

Adicionar

Selecione “Inscrever-se”.

Selecione inscrever-se

Aqui você pode adicionar, editar ou excluir as variáveis. Você também pode inserir todas as variáveis no modelo de email ou de SMS, filtrá-las e assim por diante.

Assim que você definir as variáveis e adicionar um evento, será gerado um URL ou um ID exclusivo para você.

Solicitar URL

Para enviar o seu evento, solicite este URL.

Crie uma resposta automática

Você pode criar uma resposta automática em Automação.

O painel de configurações da resposta automática será aberto assim que você clicar no botão “Automação 360”.

Resposta automática

Nomeie a resposta automática, selecione o endereço de email e o nome do remetente, especifique o dia e a hora do envio e determine o idioma do formulário de cancelamento de inscrição.

Assim que você definir todas as configurações necessárias, clique no botão “Editar” no canto superior direito da tela.

Você será redirecionado à página de edição. Primeiro, selecione o evento que dará início à resposta automática. No nosso caso, trata-se da opção “Inscrever-se”.

Selecione o evento

Em seguida, você cria o fluxo desejado. Imagine que um email será enviado primeiro. Para fazer isso, arraste o ícone do email do lado esquerdo da tela para o centro.

Crie um email

Você será solicitado a configurar a campanha de email:

• Especifique em que momento após o evento ser acionado o email será enviado.
  • Pense em uma linha de assunto.
  • Escolha o modelo de email.
  • Você pode usar as variáveis que foram especificadas ao criar o evento no modelo.
  • Anexe os arquivos (se necessário).

Após os dados terem sido inseridos, clique em “Aplicar”.

Em seguida, se você quiser, poderá adicionar inúmeros blocos (email, SMS e notificação Web Push).

Assim que você tiver concluído a configuração da sua resposta automática, clique em “Salvar e iniciar”. No entanto, se ainda não quiser iniciá-la, clique em “Salvar e sair".

Salvar e iniciar resposta automática

Envie um email de agradecimento

Rate this article about "Como enviar um email de "obrigado" após o registro"

User Rating: 4 / 5 (5)