Como enviar uma mensagem de agradecimento após a inscrição

Com a SendPulse, você pode criar uma automação acionada por um evento, por exemplo, para agradecer ao cliente por se registrar em seu site ou comprar seu produto ou enviar uma mensagem sobre um carrinho abandonado.

Neste artigo, falaremos sobre como adicionar um evento de cadastro de um novo cliente e criar um fluxo que será acionado por este evento.

Adicionar um Novo Evento

Vá até “E-mail “>”Automações”> e clique em Gestor de Eventos.

Clique em Adicionar novo evento..

Selecione um evento predefinido. No nosso exemplo, é “Inscrição."

Você pode excluir ou adicionar variáveis no menu de configurações e definir o tipo de variável — cadeia de caracteres, número, data ou estrutura.

Em seguida, o serviço gerará um link para o qual seu sistema enviará solicitações.

Escolha seu método de solicitação e copie o link gerado.

Saiba mais: Como Criar Eventos e Como Enviar Eventos para a SendPulse.

Clique em Salvar..

Crie uma Automação

Vá para “Automações”, e clique em Criar uma nova automação..

Selecione “Automação 360”.

Definir Configurações de Automação

Digite o nome da sua automação, especifique o remetente, conecte com o Google Analytics, e selecione a página de cancelamento de inscrição e o idioma do formulário de cancelamento de inscrição.

Defina o Início da Série

Especifique o evento “Inscrição” criado como uma condição inicial no passo anterior.

Além disso, você pode especificar uma certa lista de endereçamento para usar as variáveis na sua mensagem.

Verifique se você deseja que a parada da série seja acionada por um evento, e selecione este evento. Você também pode contar a parada da série como uma conversão.

Adicione um Elemento para Enviar uma Mensagem

Em automação 360, você pode enviar uma mensagem para o usuário através dos elementos “E-mail”, “SMS”, “Viber”, “Push” e “Messenger”.

E-mail

Arraste o elemento “E-mail” dentro do campo do editor, e especifique o horário do envio da mensagem inicial. Digite seu assunto de e-mail e o pré-cabeçalho, e adicione variáveis da lista de endereçamento. Selecione um modelo. Além disso, você pode anexar arquivos ao e-mail.

Leia mais sobre condições de execução do bloco neste artigo: Tempo de Execução do Elemento (Bloco).

Você também pode desativar o link de cancelamento de inscrição.

Observe que você pode desativar o link de cancelamento de inscrição para apenas três blocos “E-mail”.

SMS

Arraste o elemento “SMS” até o campo do editor, e especifique o horário de envio da mensagem inicial. Digite o nome do remetente e o texto do SMS. Você pode personalizar o texto da mensagem e inserir mais variáveis.

Observe que você pode digitar até 11 caracteres latinos em combinação com números como o nome do remetente do SMS, incluindo espaços. Inserir números sem letras não é permitido.

Além disso, você pode adicionar o link de cancelamento de inscrição, o que adicionará de 23 a 25 caracteres no geral ao tamanho do texto da mensagem.

Viber

Arraste o elemento “Viber” até o campo do editor, e especifique o horário de envio da mensagem inicial. Selecione seu remetente e modelo de mensagem. Adicione suas variáveis da lista, e defina o tempo de vida da mensagem.

Observe que o contato que passa pelo fluxo deve ter um número de telefone. Os contatos que possuem apenas um endereço de e-mail não receberão sua mensagem.

Push

Arraste o elemento “Push” até o editor, e selecione os destinatários das suas mensagens push. Digite o horário do envio da notificação inicial, título, texto, e um link de web push. Especifique o tempo de vida da mensagem web push.

Além disso, você pode substituir a imagem de notificação push padrão.

Observe que para enviar notificações push, o assinante do site selecionado deve ter o mesmo endereço de e-mail como o seu contato na lista de endereçamento que está passando pelo fluxo.

Leia mais: Como Enviar Notificações de Web Push em Automações.

Messenger

Arraste o elemento “Messenger” no campo do editor, e especifique o horário de envio da mensagem inicial. Selecione o chatbot com o qual você deseja enviar uma mensagem para os assinantes.

Observe que o destinatário deve estar inscrito no chatbot pelo qual você enviará a mensagem e ter um e-mail ou número de telefone incluído no Público do seu chatbot. Leia mais sobre como obter variáveis ​​adicionais: Messenger em uma automação 360 e Como gerenciar assinantes e seus dados em seu público do chatbot.

Selecione uma ação: enviar uma mensagem ou iniciar um fluxo.

No bloco “Mensagem”, digite o texto da sua mensagem. Você também pode adicionar variáveis e emojis ao texto.

Adicionando Elementos Adicionais

Além disso, você pode adicionar outros elementos para diversificar a funcionalidade do fluxo. Por exemplo, você pode adicionar o elemento “Condição” para monitorar a abertura e entregabilidade dos seus e-mails ou o elemento “Filtro” para ramificar o fluxo baseado no valor da variável.

Salvar e Iniciar

Quando você tiver terminado de criar seu fluxo, salve e o inicie.

Assim que o evento de cadastro acontecer, os clientes receberão seu e-mail.

Rate this article about "Como enviar uma mensagem de agradecimento após a inscrição"

Anterior

Como enviar um SMS de status de pedido com a Automação 360

Próximo

Como enviar um e-mail sobre um carrinho abandonado