Como enviar SMS sobre o status do pedido na Automação 360

Na Automação 360, os usuários podem enviar a seus clientes mensagens de SMS automatizadas com o status de seu pedido.

Antes de tudo, verifique se os números de telefone dos clientes em suas listas de mailing estão corretos, incluindo os códigos de país e de área. Se você usar a personalização com o serviço SMS, preste atenção na ortografia e letras maiúsculas nos nomes.

Além disso, é recomendável verificar se as operadoras dos destinatários precisam ou não de um nome de remetente registrado e, se necessário, registrá-lo.

Vamos seguir a configuração passo a passo.

Vá para o menu "E-mail" - "Automação" e abra o "Eventos da API".

Adicione um novo evento.

Selecione um evento de compra predefinido clicando nele.

Dessa forma, você abrirá o menu que oferece as configurações de variáveis ​​para o evento.

Os usuários podem excluir ou adicionar variáveis ​​e selecionar seus tipos: string, numbers, date ou structure. Certifique-se de especificar os tipos de variáveis ​​corretos — "sequência de caracteres" para links de imagens e "número" para o preço do produto.

Na próxima etapa, o serviço gerará uma URL especial que seu sistema deve chamar para sinalizar um evento.

Nosso sistema rastreará e processará todas as solicitações enviadas a esta URL.

Certifique-se de selecionar um método de solicitação suportado pelo seu sistema.

Todos os eventos são exibidos na Lista de eventos: aqui os usuários podem editar eventos, ativá-los e desativá-los. Verifique a atividade do evento no log.

Agora crie uma automação.

Selecione o evento compra para o início do fluxo (esse deve ser o evento compra criado nas etapas anteriores).

Especifique uma lista de mailing para usar suas variáveis ​​de personalização.

Adicione um bloco de SMS ao fluxo de automação — aqui os usuários podem especificar quanto tempo após o evento o SMS será enviado, adicionar o nome do remetente e o conteúdo da mensagem.

Você pode adicionar as variáveis ​​do evento que acionarão essa automação ao corpo do SMS.

Agora você tem uma automação que enviará SMS aos clientes que enviarem um pedido em seu sistema após o sistema enviar uma solicitação para o URL fornecido.

Sinta-se à vontade para adicionar outros elementos ao fluxo, se necessário.

Rate this article about "Como enviar SMS sobre o status do pedido na Automação 360"