Como enviar um email sobre um carrinho abandonado

Crie um evento e um fluxo de automação para enviar automaticamente lembretes aos clientes sobre seus carrinhos abandonados.

Como criar um evento

Na seção "Automação", clique em "Eventos da API".

Clique em "Adicionar novo evento".

Selecione "Evento personalizado" e especifique o nome do evento.

Clique em "Adicionar variável".

Especifique o nome da variável, por exemplo, item_1.

Selecione "Estrutura" como o tipo de variável.

Adicione variáveis à estrutura, por exemplo, name, number, price.

Especifique o tipo correto para cada variável: string, number ou date.

Clique em "Adicionar" para salvar o evento.

Você pode inserir as variáveis dos eventos em um modelo de email ou SMS.

Depois de adicionar um evento, o URL ou ID exclusivo será gerado para você.

Configure o envio dos dados do site para o URL gerado por um dos métodos do POST. Ele está configurado no backend do site.

Como criar um fluxo de automação

Na seção "Automação", clique em "Criar nova resposta automática".

Especifique as informações sobre o fluxo: nome do fluxo de automação, o nome do remetente e endereço de e-mail, hora e dias para envio e o idioma do formulário de cancelamento de assinatura.

Clique em "Aplicar".

Na página do construtor, selecione o evento que você criou antes. Isso vai começar o fluxo.

Crie o fluxo de automação de que você precisa. Digamos que um email seja enviado primeiro. Para isso, arraste o ícone "E-mail" da parte esquerda da tela para o centro.

Defina a campanha de email:

• Especifique em quanto tempo o e-mail será enviado depois que o evento for acionado.
  • Digite a linha do assunto.
  • Selecione um modelo de email.
  • Você pode usar as variáveis especificadas ao criar o evento no modelo.
  • Anexe arquivos (se necessário).

Clique em "Aplicar" para salvar os dados.

Vamos enviar um lembrete por SMS se o cliente não abrir o email. Mas se o email for aberto, o próximo email deverá ser enviado (por exemplo, com uma oferta de desconto).

Para fazer isso, selecione o bloco "Condição" e arraste-o sob o bloco "E-mail". Não esqueça de conectar os blocos.

Configure o bloco "Condição".

Especifique a condição em si - neste caso, é Aberto, "e o tempo entre o envio do email e o acionamento do evento. Vamos escolher um dia. Isso significa que, se após um dia o cliente receber, mas não abrir o email (ou vice-versa), a "Condição" desencadeia e outra mensagem será enviada para ele.

Adicione o bloco "E-mail" em "sim" e "SMS" em "não".

Preencha os blocos de SMS e email.

Você pode construir um número ilimitado de tais blocos.

Clique em "Salvar e iniciar" para salvar e iniciar o fluxo.

Clique em "Salvar e sair" para salvar o fluxo sem iniciá-lo.

Rate this article about "Como enviar um email sobre um carrinho abandonado"

User Rating: 4 / 5 (8)