Como monitorar as estatísticas no SendPulse?

Uma etapa muito importante na comunicação que é feita por meio de emails com os seus assinantes é o monitoramento das estatísticas da campanha, que inclui indicadores como taxa de abertura de emails e taxa de cliques. Para disponibilizar esses indicadores, é necessário habilitá-los durante a criação de um email.

Passo 1. Adicione informações sobre a campanha

Preencha todos os campos: nome da campanha, catálogo de endereços, endereço de email "De", nome do remetente e linha de assunto.

Passo 2. Escolha um modelo de email e adicione um texto

Escolha, baixe ou crie um modelo e adicione um texto ao seu email.

Passo 3. Habilite a opção de recuperar as estatísticas

Nesse passo, você pode habilitar os indicadores "Abertos" e "Cliques" no campo "Coletar estatísticas". Isso é suficiente para rastrear estatísticas na conta do SendPulse.

Para acompanhar estatísticas no Google Analytics, marque a caixa de seleção "Adicionar tags do Google Analytics e Yandex.Metrika" e especifique o nome da empresa. O nome que você especifica é o código utm_campaign da campanha. Os códigos utm_source e utm_medium são adicionados automaticamente.

Passo 4. Acompanhe estatísticas na sua conta do SendPulse

Abra a guia "E-mail". Clique em "Minhas campanhas" e abra a guia "Lista de relatórios".

Abra uma campanha da lista para ver as estatísticas detalhadas sobre ela. O serviço coleta dados sobre cliques e quantos e-mails são entregues e abertos. Estatísticas mais detalhadas lhe ajudarão a monitorar a quantidade de erros, os emails marcados como spam, os países que possuem os assinantes mais ativos e os dispositivos usados por esses usuários.

Você pode comparar a eficácia de várias campanhas na guia "Analytics".

Etapa 5. Acompanhe estatísticas no Google Analytics

Vá para "Aquisição". Clique em "Todo o tráfego" e depois em "Canais".

Selecione "Mídia" como uma dimensão principal.

Encontre os dados na aba "e-mail" na coluna "Mídia".

Para visualizar os dados da campanha, abra o menu suspenso "Outros", depois clique em "Aquisição" e em "Campanha".

Na coluna "Campanha", encontre o nome que corresponde ao código utm_campaign em sua campanha.

Para navegar melhor nas configurações do Google Analytics, leia a documentação deles:

Ajuda do Google Analytics

Rate this article about "Como monitorar as estatísticas no SendPulse?"