Como usar um Live Chat

Existe uma opção de chat ao vivo na interface do chatbot do Facebook, que permite que os usuários do SendPulse conversem com seus assinantes do chatbot no modo manual.

Botão "Chat"

Para visualizar novas mensagens enviadas pelas pessoas inscritas em um chatbot, vá para o menu Meus Bots, selecione um bot, e abra a aba Chat.

Opção "Exibir tudo"

No canto superior direito da sua tela, você vai ver um ícone de live chat com um número de novas mensagens nele. Clique no ícone para abrir a lista de novas conversas:

Botão "Chats em messengers"

O botão "Chats em messengers" fica disponível em todas as seções da sua conta do SendPulse. Assim você pode responder os inscritos em um bot até mesmo quando você envia uma notificação push na web.

Se você tiver mensagens não lidas, o botão vai exibir um ícone com o número de chats com novas mensagens.

Clique no botão "Chats em Messengers" para abrir uma janela lateral.

Então, você pode abrir o chat desejado e responder as mensagens dos inscritos diretamente por meio da janela lateral ou abrir a página completa do chat.

Uma vez que você faz isso, uma caixa com novas conversas vai aparecer do lado direito da tela. Clique em uma conversa para responder.

Click on a conversation to reply

Clique na opção Exibir tudo para ver a lista expandida das novas conversas do chat.

Chats com inscritos

Selecione uma chat da lista no lado esquerdo da tela e clique nele para abrir uma caixa de conversa com aquele inscrito. Aqui você verá a foto de perfil ampliado do usuário e os seus detalhes de inscrição abaixo dela.

Tipo de Chat

Chats de bots são separados em três listas: abertos, fechados e todos os chats, reunindo abertos e fechados em uma só lista.

Chats fechados são chats que você fechou por meio de uma conta do SendPulse. Para fechar o chat, vá para o chat que você quer fechar e clique no botão “Fechar o chat”.

Pausando temporariamente o Bot

Do lado direito do chat ficam as informações sobre os inscritos do chat. Também está uma opção de parar as mensagens por 60 minutos. Por exemplo, quando você responde pessoalmente um inscrito em um chat, você deve desabilitar os fluxos para que mensagens automáticas não sejam acionadas pelas palavras de gatilho que podem estar presentes nas mensagens do inscrito. Para fazer isso, clique no botão “+60 minutos”.

Se você terminar de conversar com seu inscrito antes dos 60 minutos terem acabado, clique no botão “Continuar o Envio Automático”.

Atribuir uma Tag

Na mesma janela, você pode atribuir tags ao inscrito. Por exemplo, se durante uma comunicação pessoal você identificou certas preferências do cliente, você pode atribuir tags a eles, de acordo com suas preferências. Atribua uma tag a um usuário para segmentar e filtrar futuras mensagens.

Desabilitar um inscrito

Você também pode desabilitar um inscrito para o seu bot parar de enviar mensagens.

Esconda mensagens

Existe uma opção de esconder mensagens automáticas que você enviou para um inscrito no live chat:

hide automatic messages

Desselecione a caixa para exibir todas as mensagens automáticas que foram enviadas e aquelas que você irá enviar para o inscrito no futuro.

Notificações sobre novos chats

E-mail

Para receber notificações no seu e-mail sobre o último chat que foi aberto, selecione a opção apropriada nas “Configurações de Notificação”.

A notificação é enviada no máximo uma vez por hora com a última mensagem enviada pelo inscrito.

Push para Web

Você também pode receber notificações push para web sobre novos chats abertos. Para fazer isso, permita as notificações do SendPulse no navegador e selecione a caixa “Novo diálogo aberto nos messengers” nas configurações da conta do SendPulse na aba “Notificações”.

Clicando na notificação push para web sobre o novo chat, você vai abrir imediatamente o chat na sua conta do SendPulse.

Rate this article about "Como usar um Live Chat"

User Rating: 4 / 5 (5)