Como interagir com os visitantes do seu site pelo chat ao vivo

O chat ao vivo é uma ferramenta que permite melhorar a comunicação com os visitantes do seu site. Ele torna o processo de interação mais fácil e ajuda a aumentar a satisfação do cliente e a fidelidade.

Neste artigo, mostraremos como gerenciar seus chats ao vivo e forneceremos algumas dicas sobre como oferecer um melhor atendimento ao cliente e aumentar o engajamento dos usuários por meio dos chats ao vivo.

Público do chat ao vivo

Os visitantes do seu site são identificados pelo tipo de dispositivo, localização e ID da sessão do navegador. Se um usuário mudar para outro navegador ou limpar o cache, ele se tornará um novo visitante do site.

Todos os nomes de contato são automaticamente definidos como {{defined_user_geolocation}} {{time and date}}. Assim que você receber mais informações, poderá adicioná-las à sua conta.

Conversas do chat ao vivo

Você pode configurar seu chat ao vivo para responder perguntas frequentes. Quando um usuário pergunta se pode falar com um humano, seu agente de chat ao vivo pode assumir a conversa e responder a ele.

Você pode receber atualizações sobre chats recém-abertos no aplicativo "Chatbots da SendPulse", em sua conta da SendPulse e por meio de notificações web push ou por e-mail. Da mesma forma, ao criar um fluxo de chat ao vivo, você pode configurar o elemento "Ação" para iniciar seu chat ao vivo.

Acesse os chats na guia "Conversas", "Público" ou no widget "Chats".

Revisar o histórico do chat ao vivo

A SendPulse armazena o histórico do seu chat ao vivo em suas conversas com os usuários. Se um usuário revisitar seu site usando o mesmo navegador, ele poderá ver suas respostas, incluindo aquelas que ele ainda não leu.

Para encontrar uma conversa, selecione um chat ao vivo e encontre seu contato. Você também pode filtrar seus chats pelos status "Fechado" e "Aberto" e pesquisar pelo nome do usuário.

Você pode visualizar o histórico do chat com o bot ou agente de chat ao vivo e o status da sua última mensagem.

Pendente O usuário fechou a página do site onde você instalou o widget do chat ao vivo. A mensagem está aguardando a entrega.
Entregue O usuário estava em seu site, mas minimizou o widget do chat ao vivo e não leu sua mensagem.
Lido O usuário recebeu e visualizou sua mensagem.

Comunicar como agente do chat ao vivo

No campo inferior, você pode responder aos usuários no chat ao vivo. Você pode digitar até 512 caracteres por mensagem, anexar arquivos e diversificar suas mensagens com emoticons.

Considere personalizar sua comunicação com os usuários do chat ao vivo. Peça os nomes dos visitantes e outros dados, adicione-os às variáveis e use essas informações em suas conversas futuras. Também recomendamos solicitar informações de contato dos usuários ou oferecer a eles a opção de seguir você nas redes sociais para se manterem em contato.

Depois de compor sua mensagem, clique em Enviar.

Você também pode pausar automações se perceber que um cenário não atende às necessidades do usuário. Em seguida, você pode assumir a conversa como um agente de chat ao vivo.

Gerenciar dados do usuário

O painel à direita exibe informações sobre seus usuários e permite que você gerencie suas respostas.

Você pode ver os status dos usuários e responder adequadamente.

Online O usuário está atualmente em seu site.
Offline O usuário fechou a página do site onde você instalou o widget do chat ao vivo.

Você também pode verificar há quanto tempo eles estavam ativos em seu site e a última página que visitaram.

Se você obtiver o nome de um usuário durante a interação, clique no ícone de lápis abaixo de seu avatar e edite seus dados.

Você também pode registrar outras informações sobre os usuários em variáveis e adicionar tags para personalizar suas conversas com eles no futuro.

Se você receber novas informações durante sua interação, poderá editar os dados do seu negócio e as informações de contato do cliente em seu sistema CRM.

Saiba mais: Como usar um chat ao vivo.

Integração com a OpenAI

Você também pode conectar o ChatGPT para gerar respostas com base nos dados da sua empresa.

Escreva prompts detalhados e permita que a IA responda aos usuários via chat ao vivo por você.

Por exemplo, você pode criar uma personalidade de suporte ao cliente ou representante de vendas para seu chatbot ao vivo e fornecer informações básicas sobre sua empresa e produtos na forma de perguntas e respostas. A IA gerará respostas com base nos dados da sua empresa e nas respostas do usuário.

Vá para "Configurações do Bot" > "Integrações" e clique em Conectar ao lado de "OpenAI (ChatGPT)".

Saiba mais: Como conectar o GPT ao seu chatbot.

Configuração do fluxo do chat ao vivo

Você também pode criar fluxos para diferentes solicitações de clientes. Analise as solicitações dos usuários, selecione palavras-chave, crie comandos e inicie seus fluxos.

Acesse a guia "Estrutura do Bot" para criar novos fluxos ou personalizar os existentes.

Desenvolva um cenário de chat ao vivo para enviar mensagens aos usuários com base em suas ações. Configure transições entre fluxos para que as pausas entre as mensagens sejam curtas e lógicas.

Saiba mais: Como criar um fluxo de chat ao vivo automatizado para o seu site.

alt_text

Rate this article about "Como interagir com os visitantes do seu site pelo chat ao vivo"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como criar um fluxo de chat ao vivo para o seu site

Próximo

Como adicionar código de chat ao vivo a um site usando o Gerenciador de tags do Google