Como adicionar um menu de boas-vindas ao seu chat ao vivo

Uma saudação de bot aparece quando um usuário inicia um chat ao vivo em seu site, iniciando um fluxo ou abrindo um link. Você pode usar esse recurso para responder a perguntas comuns ou redirecionar usuários para certas páginas do site.

Vamos aprender como adicionar uma mensagem de saudação e personalizar seu menu.

Acesse "Configurações do Bot" > "Saudação do Bot".

Todos os elementos de saudação do bot (texto de saudação, menu e um link de política de privacidade) são opcionais, e você pode adicionar todos ou apenas alguns deles.

Adicionar texto de saudação

Selecione a caixa de seleção "Mostrar texto de saudação" e insira seu texto. Você pode adicionar até 256 caracteres e emojis.

Selecione a caixa de seleção "Adicionar um link de política de privacidade" e adicione seu texto e um link.

Configurar seu menu de chat ao vivo

Na seção "Menu de chat", clique em Adicionar item.

No campo "Texto do elemento do menu", insira o nome do seu elemento de menu. Você pode adicionar até 64 caracteres e emojis.

Selecione a ação que seu item de menu clicado executará.

Se você selecionou a ação "Abrir um site", especifique a URL do seu site.

Se você selecionou a ação "Enviar um fluxo de mensagem", especifique o fluxo que seu item de menu clicado iniciará.

Clique em Adicionar para salvar o elemento do seu menu.

Configurar a exibição da saudação do seu bot

Você também pode habilitar a opção para mostrar seu texto de saudação e menu quando um usuário visita seu site quando seu chat ao vivo está fechado. Para abrir seu chat ao vivo, um usuário terá que clicar no ícone de chat.

Se esse recurso estiver desativado, sua saudação de bot será exibida no seu widget de chat ao vivo aberto.

Após terminar de configurar seu menu de boas-vindas, clique em Salvar menu de chat.

Se você usar nossa assinatura gratuita, o elemento "Chat ao vivo grátis da SendPulse" será exibido abaixo do seu menu de boas-vindas. Para removê-lo, faça um upgrade para uma assinatura paga.

Para personalizar o estilo do seu widget, vá para a aba "Widget". Você pode configurar as seguintes opções:

Posição Coloca seu widget no lado esquerdo ou direito do seu site.
Esquema de cores Altera a cor de fundo do seu chat ao vivo aberto, ícone do widget recolhido e nomes do menu.
Título do widget Exibe o título do seu widget de chat ao vivo aberto.

Rate this article about "Como adicionar um menu de boas-vindas ao seu chat ao vivo"

Próximo

Como configurar um chat ao vivo