Como enviar uma campanha de email

Criar e enviar uma campanha leva apenas alguns minutos e consiste em quatro etapas.

Crie uma campanha

Abra a seção "E-mail" e clique em "Criar campanha".

Adicione informações sobre a campanha

Lista de e-mail - escolha uma lista de mailing entre as que você criou antes ou crie uma nova.

Depois de selecionar uma lista de e-mails, a opção "Usar segmentação" fica ativa.

Endereço de e-mail do remetente — escolha um endereço de e-mail do remetente na lista de endereços "De" ativos. O campo "Nome do remetente" é preenchido automaticamente com um nome que corresponde ao endereço de e-mail escolhido.

Linha de assunto — um assunto interessante com um call-to-action (chamada para a ação) motiva seus assinantes a abrir e ler um e-mail. Adicione os nomes dos destinatários na linha de assunto ou em qualquer outra informação pessoal usando o recurso "personalização".

Você também pode inserir emoticons em uma linha de assunto.

Escolha um modelo de e-mail e adicione texto

Nosso serviço fornece várias opções para escolher um modelo de e-mail para uma campanha. Você pode:

• escolher um modelo que você criou anteriormente;
  • criar um novo modelo no construtor de templates;
  • escolher um modelo em destaque oferecido pelo SendPulse;
  • fazer o upload de um modelo a partir de arquivo, link ou inserindo seu código HTML;
  • criar um novo modelo no editor de HTML.

Você pode personalizar uma mensagem e o assunto do e-mail adicionando os dados do assinante.

Use personalização simples ou inteligente em suas campanhas para melhorar sua eficiência.

Configurar parâmetros da campanha

"Coletar estatísticas" — configure opções para coletar estatísticas pelas ações dos destinatários.

"Página de cancelamento de inscrição" e "Idioma do formulário de cancelamento de inscrição" — anexe uma página de cancelamento de assinatura personalizada ou a padrão ao e-mail e defina o idioma do formulário de cancelamento de inscrição, dependendo do idioma do seu público-alvo.

"Categoria de assinatura" — adicione uma categoria para a assinatura. Dessa forma, os clientes que estão inscritos em várias assinaturas poderão cancelar a assinatura de um deles, mas não de todos de uma vez.

"Adicionar este e-mail ao arquivo" — marque a caixa de seleção "Adicionar este e-mail ao arquivo" e obtenha acesso à assinatura após excluir os dados da sua conta.

"Inicar fluxo após webhook para contato" — assim que os destinatários abrirem o e-mail ou clicarem no link, eles receberão automaticamente e-mails subsequentes da automação que você configurou. Esta opção estará ativa apenas se houver um fluxo de automação criado para a lista de e-mails na qual você criou a campanha.

Revizar e enviar

Antes de enviar a campanha, verifique todos os dados.

Se você precisar fazer alterações em qualquer parte do e-mail, clique em "Alterar", faça as alterações e retorne à etapa "Visualizar e enviar".

Quando tudo estiver pronto, clique em “enviar” para disparar sua campanha.

Agendar o e-mail

Você pode agendar uma campanha para o futuro. Na seção "Hora de envio", selecione "Enviar em:" e defina a data e hora necessárias. Nossa ferramenta enviará automaticamente os e-mails no horário especificado.

Você pode enviar e-mails por fuso horário para mensagens agendadas.

Reenviar para não lidos

Você pode configurar o reenvio de um e-mail para assinantes que não o abrem primeiro. Selecione a opção "Re-enviar mensagem para clientes que não leram", especifique uma nova linha de assunto ou deixe a mesma e programe o horário de envio.

No horário agendado, nossa ferramenta re-envia o e-mail para assinantes que ainda não o abriram.

Teste de envio

Você pode testar o e-mail antes de enviá-lo aos seus assinantes.

Uma mensagem de teste é enviada para o endereço de e-mail registrado como um endereço de e-mail "De" no serviço.

Se você tiver vários endereços de remetente, poderá escolher qual achar melhor.

Enviar e-mails via API

Além de enviar e-mails diretamente de uma conta pessoal, você pode enviar e-mails transacionais e e-mail marketing via API.

Atenção! Por motivos de segurança, existem restrições ao envio de campanhas:

• 4 campanhas de marketing por hora via API;
  • 1 campanha para a mesma lista de e-mails a cada 15 minutos da sua conta.
Rate this article about "Como enviar uma campanha de email"

User Rating: 4 / 5 (8)