Como escrever um email corretamente?

É fundamental ler este artigo, pois estas instruções ajudam a melhorar a entrega de suas campanhas de email nas caixas de entrada dos destinatários. Caso contrário, não podemos garantir uma entrega satisfatória, pois os filtros de spam prestam atenção em todos os seguintes fatores.

Nome do remetente

Ao especificar os dados no campo "Nome do remetente", certifique-se de descrever claramente quem é a pessoa responsável pelo envio. O nome deve ser muito específico, para que os seus destinatários não o confundam com outra pessoa.

Assunto do email

Mencione o nome da sua empresa ou marca na linha de assunto. Mesmo que o destinatário tenha concordado em aceitar os seus emails, é possível que ele não o reconheça imediatamente. Por exemplo, assuntos de email como "Email diário da empresa ABC" ou "Sua atualização mensal sobre o produto X", ajudam os usuários a reconhecê-lo imediatamente.

Os usuários costumam clicar no botão "Spam" quando a linha de assunto não é compreensível ou contém erros.

A origem do endereço de email

É fundamental especificar como você obteve os endereços de email dos destinatários e lembrá-los de que eles concordaram em receber os seus emails. Por exemplo: "Você está recebendo este email porque você faz parte do clube de compras" ou "Você está recebendo este email porque você se inscreveu em nosso site". É recomendável inserir essas informações no rodapé do email.

Se essas informações não estiverem disponíveis, o email poderá ser automaticamente identificado como spam.

Contato

Todos os emails enviados aos usuários devem incluir informações de contato verdadeiras – e não eletrônicas – sobre o remetente, incluindo um número de telefone e o endereço físico.

Se essas informações não estiverem disponíveis, o email poderá ser automaticamente identificado como spam.

Ficaremos muito felizes se essas dicas lhe ajudarem a enviar campanhas de email com êxito.

Rate this article about "Como escrever um email corretamente?"

User Rating: 4 / 5 (6)