Como gerenciar modelos

Com a SendPulse, você pode criar modelos adaptáveis ​​para notificar seus assinantes sobre um evento ou enviar outras informações úteis por e-mail.

Você também pode criar pastas de modelos para organizá-los por rótulos específicos. Por exemplo, você pode manter todos os e-mails relacionados ao pedido de um produto em seu site em uma pasta separada ou usá-los para enviar e-mails sobre eventos e promoções futuros.

Neste artigo, veremos como criar e trabalhar com modelos e pastas.

Trabalhando com modelos

Crie um modelo

Você pode criar um modelo na seção "Modelos" ou no "Conteúdo da mensagem" ao criar uma campanha e no bloco "E-mail" ao criar automação.

Vá para a seção "Modelos" e clique em Adicionar modelo.

title=

Escolha se deseja criar um modelo no construtor de arrastar e soltar, no editor de HTML ou importar um modelo.

Leia mais: Como criar seu modelo próprioComo criar e-mails responsivos no construtor da SendPulse e Como trabalhar com o editor HTML.

title=

Para importar um modelo do Gmail, clique no banner e instale a extensão. Em seguida, vá para o e-mail que deseja salvar, clique no ícone do aplicativo e selecione "Salvar na SendPulse".

Leia mais: Como utilizar a extensão "Salvar template de e-mail".

title=

Você também pode escolher um modelo da nossa biblioteca e, após fazer uma cópia na pasta "Pessoal", terá a opção de mover o modelo para a pasta.

Vá para a guia "Biblioteca de modelos" e selecione "Editar modelo" no menu.

Leia mais: Como usar gratuitamente modelos de e-mail e Como criar e-mails dinâmicos acionados por eventos usando modelos pré-fabricados da SendPulse.

title=

Encontre um modelo

Você pode encontrar um modelo pelo nome completo ou parcial usando a caixa de pesquisa. Comece a digitar e ele procurará automaticamente os modelos com o nome que você digitou.

title=

Visualize os modelos

Você pode exibir seus arquivos como uma lista ou galeria.

A visualização de galeria é útil quando você deseja ver visualizações de arquivos.

title=

A visualização de lista mostra o nome completo do seu modelo e permite que você veja mais modelos na tela.

title=

Mova um modelo para uma pasta

Todos os modelos são criados na pasta raiz por padrão. Para mover um modelo para a pasta criada, clique na seta ao lado do nome do modelo e selecione a pasta para a qual ele deve ser movido no menu de contexto.

title=

Você também pode mover o modelo arrastando-o e soltando-o na pasta necessária.

Edite um modelo

Vá para a guia "Modelos" e selecione "Editar modelo" no menu ao lado do nome do modelo desejado.

Observe que quando você cria uma campanha de e-mail ou um bloco “E-mail” na A360, uma cópia do modelo é criado no construtor de campanhas de e-mail. Se você editar um modelo em Automações, ele não será alterado no construtor de modelos. Por outro lado, se você editar um modelo no construtor de modelos, ele não será alterado no construtor de campanhas de e-mail ou nas Automações. Você precisará cancelar a campanha de e-mail agendada e criar uma nova. Você precisará excluir o modelo no bloco “E-mail” em Automações e adicionar a cópia alterada.

title=

Exclua um modelo

Clique na seta ao lado do nome do modelo e escolha "Excluir modelo" no menu de contexto.

Observe que a exclusão de um modelo no criador de modelos não remove um e-mail baseado nele da campanha agendada ou do bloco "E-mail" em Automações.

title=

Trabalhando com pastas

Crie uma pasta

Vá para a seção "Modelos" na guia "Pessoal" e clique em Nova pasta.

title=

Digite um nome de pasta e clique em Salvar.

Você também pode criar pastas dentro de outras pastas e construir a hierarquia com até três níveis. Para fazer isso, selecione uma pasta, abra-a e clique em Nova pasta.

Mova uma pasta

Para mover uma pasta de modelo para outra pasta, clique no ícone de três pontos no canto direito da pasta e selecione para onde movê-la no menu de contexto.

title=

Você também pode mover uma pasta arrastando e soltando.

Renomeie uma pasta

Navegue até a pasta e selecione "Renomear" no menu de contexto ao lado do nome da pasta.

title=

Você também pode renomear sua pasta na lista de pastas. Clique nos três pontos no canto direito da pasta e selecione "Renomear" no menu de contexto.

Encontre uma pasta

Você pode pesquisar uma pasta pelo nome completo ou parcial usando a caixa de pesquisa. Comece a digitar e ele começará a procurar automaticamente as pastas com o nome que você digitou.

title=

Visualize as pastas

Você pode optar por exibir suas pastas como uma lista ou como uma galeria.

A visualização de lista mostra o nome completo da pasta e permite ver mais pastas cabendo na tela.

title=

Excluindo uma pasta

Para excluir uma única pasta, selecione-a, a pasta desejada e clique em "Excluir.".

Observe que todos os modelos da pasta são excluídos junto com a pasta. Se você precisar manter um modelo, mova-o para outra pasta antes de excluí-lo.

title=

Para excluir várias pastas, selecione todas as pastas e clique em Excluir.

title=

Rate this article about "Como gerenciar modelos"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como criar emails responsivos no construtor de e-mails da SendPulse

Próximo

Como editar imagens no criador de modelos