Elemento "E-mail" na Automação 360

Com a ajuda do elemento "E-mail", você pode enviar um e-mail a um assinante para notificá-lo sobre uma nova compra, alteração no status do pedido ou novos produtos no site, ou convidá-lo para um webinar.

Observe que, para enviar um e-mail aos usuários, seus endereços de e-mail devem ser válidos (ativos).

Adicione o elemento "E-mail"

Arraste o elemento "E-mail" do painel esquerdo para o campo de trabalho. Conecte-o ao elemento após o qual você precisa enviar o e-mail.

Especifique seu horário de envio

Especifique quando deseja enviar o e-mail. Você pode selecionar a opção "Imediatamente" para enviar a mensagem imediatamente, "Depois" para atrasar o envio ou "Hora exata" ou "Hora e data exatas" para definir a hora por conta própria.

Leia mais: Tempo de execução do elemento (bloco).

Adicione seu assunto

Digite o assunto do seu e-mail — a parte da mensagem que seus assinantes veem quando chegam à caixa de entrada. Ele será exibido como uma única linha ao lado do nome do remetente. Use variáveis para enviar um e-mail personalizado a um usuário.

No elemento "Início do fluxo", você pode selecionar uma condição que iniciará seu fluxo. Se você selecionou:

Adicione seu pré-cabeçalho

Digite o pré-cabeçalho do e-mail que será exibido ao lado do assunto do e-mail. Você também pode adicionar variáveis ​​a ele. Se você deixar o campo de entrada vazio, o pré-cabeçalho exibirá uma parte do texto do modelo.

Selecione seu modelo

Você pode escolher seu próprio modelo ou um dos modelos prontos da SendPulse e inserir seu texto e imagens nele.

Saiba mais: Como criar seu próprio modeloComo usar modelos de e-mail gratuitos.

Para personalizar um e-mail, adicione variáveis ​​de contato a ele.

Ao editar um modelo, certifique-se de que os nomes das variáveis ​​do modelo correspondam às variáveis ​​de contato que você passa para o início da série de fluxo. Se as variáveis ​​não corresponderem, o assinante receberá um e-mail sem elas.

Você também pode usar personalização inteligente e conteúdo dinâmico e adicione variáveis ​​de gerenciamento de dados do assinante.

Especifique seu remetente

Selecione um endereço de e-mail e digite o nome do remetente.

Você pode especificar nomes e endereços de remetentes diferentes para cada elemento "E-mail" no fluxo separadamente.

Veja também: Como adicionar um novo endereço de remetente de e-mail.

Observe que, se você alterar o endereço do remetente nas opções de automação, o endereço será alterado automaticamente em todos os elementos personalizados anteriormente.

Anexe seus arquivos

Você pode anexar alguns arquivos ao e-mail, por exemplo, um documento ou uma foto. Clique em "Anexar arquivos" e — Escolher arquivos.

Para e-mails transacionais, você pode desativar o link de cancelamento de assinatura.

Observe que você só pode desativar o link de cancelamento de inscrição para três blocos de "E-mail" em um fluxo.

Continue criando seu fluxo adicionando outros elementos como "Ação," "Filtro," "Condição" ou "Meta" para configurar uma ação com dados do assinante e outros bloqueios para enviar uma mensagem por outros canais, por exemplo, "Messenger", "SMS", "Viber" e "Envie".

Visualizar estatísticas do elemento

Para visualizar informações sobre o elemento, saia do editor e passe o mouse sobre o elemento desejado na guia "Fluxo". Você verá quantos e-mails foram enviados, entregues e abertos, bem como o número de cliques.

Para visualizar estatísticas detalhadas por endereços de e-mail, clique no bloco "E-mail" desejado. Uma barra lateral será aberta à direita. Você verá o número total de e-mails enviados e entregues, cliques e o número de erros na parte superior.

Visão geral da campanha

Na guia "Visão geral da campanha", você verá as informações gerais sobre ela: status, pré-cabeçalho, lista de e-mail, nome e endereço de e-mail do remetente, horário de envio, link da campanha e modelo.

Lista de destinatários

Você também pode ver os contatos para os quais seus e-mails foram enviados, o status de entrega, a hora e a data de envio e a hora e a data em que o status de envio foi alterado.

Vá para a guia "Lista de destinatários". À direita do endereço de e-mail, você pode ver o status de envio:

• Enviado, status de entrega ainda não conhecido — e-mail enviado ao destinatário.
  • Entregue — e-mail entregue ao destinatário.
  • Entregue e lido — e-mail entregue e lido pelo destinatário.
  • Entregou, leu, clicou em um link — o destinatário recebeu o e-mail, leu e seguiu o link.
  • Entregue, lido, usuário não inscrito — o destinatário recebeu o e-mail, leu e cancelou a inscrição por meio do link.
  • Marcado como spam pelo usuário — o destinatário recebeu o e-mail e o marcou como spam.
  • E-mail inválido — o endereço de e-mail do destinatário está incorreto.
  • Caixa de correio cheia — a caixa de correio do destinatário está cheia.
  • Spam por servidor — o e-mail foi rejeitado pelo servidor.
  • O domínio não existe — o domínio do destinatário não existe ou está incorreto.
  • Destinatário incorreto — endereço de e-mail do destinatário bloqueado pelo serviço, por exemplo, devido a relatórios de spam ou e-mails para endereços de e-mail inexistentes.
  • Outros motivos — o e-mail não foi entregue ao destinatário por outros motivos.

Gráfico de estatísticas

Na seção "Estatísticas" > Na guia "Estatísticas da campanha", você pode ver as estatísticas do elemento na forma de um gráfico de pizza e um gráfico de atividades.

A guia "Estatísticas de erros" exibe um gráfico de pizza de erros de envio de e-mail.

Rate this article about "Elemento "E-mail" na Automação 360"