Webhook para contato

Use o método "arrastar e soltar" para mover elementos de e-mails automáticos para a janela de operação. Dessa forma, você pode configurar uma série de mensagens automáticas para qualquer evento e, assim, automatizar o envio de e-mails.

Este artigo mostra como a forma de entrar em contato com o  webhook — o webhook que controla as aberturas e os cliques nas campanhas de email que você envia.

Aqui está um exemplo de uma série usando este webhook: você envia uma campanha de e-mail (por exemplo, uma promoção de férias), os assinantes abrem as mensagens. Isso dispara o webhook que envia um email consequencial para esses clientes. Depois disso, os assinantes que abriram a mensagem são movidos para uma lista de discussão especial.

Faça login na sua conta do SendPulse, vá para Respostas automáticas e clique em Automação 360.

Respostas automáticas

* Clique em Aplicar para confirmar as alterações após cada etapa.

Especifique os parâmetros iniciais da nova automação.

As opções "Dias para envio" e "Horário do envio" determinam o tempo de prioridade para enviar e-mails. Para que as opções funcionem corretamente, durante a criação de um fluxo de e-mail, nos blocos "E-mail", defina o tempo de envio para "Depois de N dias".

Por exemplo, selecione as caixas de seleção "Seg.", "Qua", "Sex". Para a opção "Dias para envio" e defina a opção "Horário de envio" às 10:00 da manhã. Em seguida, durante a criação de um fluxo de e-mail, defina o tempo de envio para "Após 3 dias" nos blocos "E-mail". Inicie o fluxo. Após o envio do e-mail ser ativado, o serviço aguardará 3 dias e, em seguida, enviará o e-mail no dia seguinte que atende às condições especificadas nas opções de automação. Ou seja, se o envio do e-mail for acionado na quarta-feira às 14:00, o e-mail será enviado na próxima segunda às 10:00.

Os parâmetros iniciais da automação

Selecione Contato Webhook como o Início da série.

Início da automação

Vincule uma lista de endereçamento ao webhook — esta lista de endereçamento será editada automaticamente de acordo com as ações dos subscritores.

Catálogo de endereços

Especifique a primeira etapa da automação — E-mail — arrastando-a do painel direito.

A primeira etapa da automação

Agora, escolha um modelo e especifique parâmetros para a mensagem que será enviada aos assinantes para acionar outras etapas da série de automação.

Enviar e-mail

* Se os ícones dos elementos da automação não couberem na janela de operação, mova-a para cima ou para o lado usando o método "arrastar e soltar".

Adicione o próximo passo — Condição.

Condição

Neste exemplo, Abrir será a condição que aciona a automação.

Abrir

Adicione a última etapa da automação — Ação.

A última etapa da automação

Selecione o tipo da ação — Mover subscritor.

O tipo da ação

E escolha a lista de discussão para a qual o subscritor será transferido.

Seleção de catálogo

Esta série de automação está OK — Salvar e iniciar.

Salvar e iniciar

* Consulte nossa Base de Conhecimento para mais artigos sobre o Automação 360.

Agora, configure uma campanha de e-mail regular para a mesma lista de e-mail que você especificou no webhook — para que os assinantes abram as mensagens e acionem a automação.

Abra Email — Criar campanha.

Criar campanha

Selecione a mesma lista de endereçamento que você vinculou ao webhook anteriormente e especifique os dados ausentes.

A lista de endereçamento

Clique em Próximo e vá para a seleção de modelos de email.

A seleção de modelos de email

Se você escolher um modelo preparado, adicione o pré-cabeçalho de e-mail, os anexos e clique em Próximo novamente.

Conteúdo da mensagem

Se você continuar a editar um template, faça as alterações necessárias e clique em Salvar e continuar.

Salvar e continuar

Em seguida, adicione um pré-cabeçalho de e-mail, anexos e clique em Próximo.

Nos parâmetros de campanha, selecione a opção "Iniciar fluxo após webhook para um contato" e o princípio do acionador do webhook — abre ou clique e vincule o fluxo de automação que você configurou anteriormente.

Iniciar fluxo após webhook para um contato

Clique em Próximo.

Verifique os parâmetros da campanha. Em seguida, configure o tempo de envio e clique em Iniciar.

Enviado a campanha

Os assinantes receberão e abrirão a mensagem e, assim, o fluxo de automação será iniciado.

Os clientes que abrirem a mensagem receberão um e-mail automático, e suas ações com ela (abrir ou clicar) definirão as alterações da lista de e-mail — neste exemplo, aqueles que abrem o e-mail automático serão movidos para uma lista de endereçamento específica.

Use este exemplo para configurar um fluxo automatizado que moverá os assinantes para as listas de distribuição de acordo com o link em que clicarem ou que adicionarão uma variável específica a esses leads na lista e assim por diante.

Rate this article about "Webhook para contato"