Elemento Ação na Automação 360

Com a ajuda do elemento "Ação", você pode fazer com que o contato passe por diferentes processos ao chegar ao elemento.

Para identificar um contato no serviço, você precisa da variável e-mail ou telefone.

Adicionar elemento

Arraste o elemento "Ação" e selecione uma das seguintes ações.

Você também pode alterar o nome do elemento para diferenciá-lo. Clique na opção "Nome do elemento" e insira seu novo nome no campo.

Selecione uma ação

Escolha o que fazer com os dados de contato.

Ações de serviço de e-mail

Mover assinante

Move seu assinante de uma lista de e-mails para outra. Esta ação removerá o assinante da primeira lista de discussão. Na lista suspensa, você pode selecionar qualquer uma das listas de e-mail existentes para as quais deseja mover o contato.

Copiar assinante

Adiciona seu contato à lista de e-mail selecionada. Esta ação não removerá o assinante da primeira lista. Aqui você também pode selecionar qualquer lista de e-mail existente.

Remover assinante

Remove seu assinante da lista de e-mails.

Desativar assinante

Esta opção permite desconectar um contato no serviço de e-mail. Selecione uma lista de endereçamento no menu suspenso ou crie uma nova.

Você só pode desativar contatos com o status Active ("Ativo").

O status do seu contato será alterado para Disabled ("Desativado") apenas na lista de endereçamento que você selecionou. Se o contato existir em outras listas de endereçamento, seu status não mudará lá. Este status é aplicável apenas a contatos com endereços de e-mail e não se estende a números de telefone.

Você não pode adicionar contatos com o status Disabled à opção Iniciar quando o assinante é adicionado à lista várias vezes. Saiba mais: Como gerenciar contatos inativos.

Outras ações

Alterar variável para contato

Cria um novo valor para a variável selecionada. Para executar esta ação, selecione a variável e insira seu novo valor.

Enviar e-mail para meu endereço

Envia um e-mail para o endereço de e-mail do remetente adicionado nas configurações do serviço. Você precisará selecionar o endereço de e-mail do destinatário e inserir o assunto e o texto do e-mail.

Você também pode adicionar produtos pedidos pelo usuário a este e-mail. Se o evento de início do seu fluxo estiver vinculado a um gatilho personalizado com uma transferência de matriz de dados organizada, você pode usar essa matriz no texto do seu e-mail.

Saiba mais: Como enviar arrays de dados com a Automação 360.

Clique no ícone de variável e selecione sua array na lista suspensa. Uma estrutura de array com variáveis correspondentes será adicionada ao seu e-mail. Você pode deixá-la como está ou adicionar seus próprios elementos de layout.

Aqui está um exemplo de uma estrutura onde products é o nome da array:

|[ for item in products ]|
{{img_url}}
{{link}}
{{name}}
{{old_price}}
{{price}}
{{amount}}
{{color}}
{{size}}
{{code}}
|[ endfor ]|

Você pode adicionar várias arrays ao seu e-mail e usar variáveis que não são da sua array.

Divida seus contatos aleatoriamente

Separa os contatos em vários ramos e envia mensagens diferentes para cada um deles, dependendo do ramo atribuído. Com esta ação, você pode implementar teste A/B na Automação 360. Aqui você precisa defina as proporções pelas quais seus contatos serão divididos.

Enviar webhook

Envia uma notificação webhook sobre eventos em seu sistema. O webhook transmite o ID do fluxo, o nome e a data do acionador do webhook, endereço de e-mail, número de telefone e dados variáveis do assinante para quem o webhook foi acionado. Insira o nome do webhook e insira ou selecione o link para o qual o webhook será enviado.

Ações de CRM

Criar negócios

Cria um novo negócio no seu sistema de CRM. Selecione um pipeline e um estágio de negócio para os quais deseja adicionar seu negócio.

Você também pode especificar o nome do seu negócio manualmente. Clique em Opções avançadas e selecione Adicionar nome do negócio. Insira o nome do seu negócio e adicione variáveis de contato recebidas no elemento de início do fluxo, se necessário.

Ao criar negócios, o sistema passa variáveis junto com eles. Para selecionar os campos do negócio para os quais deseja transferir as variáveis de automação, clique em Mapear campos. Em seguida, configure as colunas.

Na coluna Nome da variável de automação, selecione uma variável adicionada com o contato no elemento de início do fluxo.

Na coluna Nome do campo do CRM, insira o nome de um campo de negócio ou de contato.

Para passar dados do negócio, seu fluxo deve ter os gatilhos Criar negócio ou Alterar estágio do negócio.

Os valores das variáveis de negócio na seção de Automação com o sufixo _deal serão sincronizados com os campos de negócios do CRM, e os valores das variáveis sem o sufixo especificado serão sincronizados com os campos de contato.

Para passar valores de variáveis para um campo de negócio existente no CRM, especifique o nome do campo exato, levando em consideração que os nomes diferenciam maiúsculas de minúsculas. Se você digitar outro nome de campo ou se o seu campo tiver outro tipo de dado, o sistema criará um novo campo e adicionará o valor da sua variável a ele.

Ao passar variáveis, tenha em mente o seguinte:

• Valores de moeda são automaticamente formatados em maiúsculas. Isso significa que usd/USd/usD será salvo no sistema CRM como USD. Só é possível registrar moedas listadas na seleção do negócio do seu CRM.
  • Se uma moeda não for passada, estiver formatada incorretamente ou for inválida, o preço e a moeda não serão registrados no seu negócio.
  • Uma moeda sem preço ou com preço igual a zero não será registrada no seu negócio. O comprimento máximo do preço é de 14 caracteres.
  • Você pode usar qualquer tipo de variável para registrar preços, mas recomendamos usar apenas os tipos String ou Number.

Criar contatos

Cria um novo contato no seu sistema de CRM.

As ações Mover assinante e Excluir assinante não são aplicáveis aos fluxos de início de Criação de negócio e Alteração de estágio de negócio, bem como aos fluxos acionados por eventos.

Ao criar contatos, o sistema passa variáveis junto com eles. Para selecionar os campos de negócio para os quais deseja transferir as variáveis de automação, clique em Opções avançadas e selecione Mapear campos. Em seguida, configure as colunas.

Na coluna Nome da variável de automação, selecione uma variável adicionada com o contato no elemento de Início do fluxo.

Na coluna Nome do campo do CRM, insira o nome de um campo de negócio ou de contato.

Para passar dados do negócio, seu fluxo deve ter os gatilhos Criar negócio ou Alterar estágio do negócio.

Os valores das variáveis de negócio na seção de Automação com o sufixo _deal serão sincronizados com os campos de negócios do CRM, e os valores das variáveis sem o sufixo especificado serão sincronizados com os campos de contato.

Para passar valores de variáveis para um campo de negócio existente no CRM, especifique o nome do campo exato, levando em consideração que os nomes diferenciam maiúsculas de minúsculas. Se você digitar outro nome de campo ou se o seu campo tiver outro tipo de dado, o sistema criará um novo campo e adicionará o valor da sua variável a ele.

Alterar estágio do negócio

Altera o estágio de um negócio no seu sistema de CRM. Selecione o pipeline onde seus negócios estão localizados e os estágios de negócios de origem e de destino.

Por exemplo, digamos que você tenha criado um fluxo com um gatilho de carrinho abandonado. Se um cliente comprar um produto após o seu lembrete, você pode alterar o estágio do negócio para o próximo.

Criar tarefa

Esta ação cria uma nova tarefa em seu sistema de CRM. Por exemplo, se você fechar com sucesso um negócio com um cliente, pode adicionar uma tarefa para criar um modelo de e-mail de agradecimento para o cliente.

Selecione um quadro e um status para criar uma tarefa. Status disponíveis: Todos, Novo, Em andamento ou Concluído. Adicione um nome à tarefa e atribua a um membro da equipe. Você pode adicionar variáveis de fluxo ao nome da tarefa.

Você também pode definir um prazo para a tarefa. Habilite a opção de Prazo estipulado, especifique um prazo e adicione lembretes.

Excluir tarefa

Esta ação exclui uma tarefa do sistema de CRM. Por exemplo, você pode excluir automaticamente uma tarefa quando seu status muda de Em andamento para Concluído.

Esta ação somente pode ser usada com o gatilho Alterar status do negócio. Saiba mais: Como trabalhar com negócios.

Ações EDU

Você pode selecionar apenas um curso ativo no elemento ”Ação”.

Inscrever-se em outro curso

Inscreve os alunos no curso. Se um aluno estiver matriculado em outros cursos, ele será automaticamente matriculado naquele que você selecionar. Este curso será exibido na lista de cursos nas contas dos alunos.

Convidar para outro curso

Envia a um aluno um convite para ingressar em um curso. Depois que o aluno confirmar seu convite, ele poderá se inscrever em seu curso e começar a estudar.

Atribuir tag

Adiciona uma tag a um contato no CRM e um aluno em EDU. Por exemplo, quando um aluno passa por uma ramificação específica do seu cenário, você pode atribuir uma etiqueta para segmentar contatos e personalizar sua comunicação com eles.

Se você deseja atribuir uma tag a um aluno, o elemento do seu fluxo precisa ser um gatilho da EDU.

Você pode selecionar uma tag existente no CRM e EDU.

Excluir do curso

Exclui um aluno de um curso. Todo o progresso e dados do aluno serão excluídos.

Bloquear no curso

Bloqueia um aluno em um curso. Um aluno bloqueado não pode se registrar pela segunda vez usando o mesmo endereço de e-mail.

Altera o status de pagamento para "Pago" na seção "Alunos". Por exemplo, se você recebeu um pagamento fora de um sistema de pagamento selecionado ou forneceu aos alunos acesso gratuito ao curso, você pode marcá-los como "Pago" para permitir que eles comecem a fazer seu curso.

Você pode selecionar apenas um curso pago. Se você alterar manualmente o status de pagamento, o fluxo com o gatilho "Receber pagamento dos alunos" não será lançado.

Alterar limites de tempo de acesso

Use esta opção para alterar os limites de acesso ao curso de um aluno. Você pode selecionar a opção Sem limite ou Até a data. Se selecionar a segunda opção, seu aluno não terá mais acesso ao curso após a data que você definir.

É possível limitar o acesso do aluno ao curso por até 60 dias.

Resetar progresso do curso

Assim que você resetar o progresso do curso de um aluno, ele será removido da lista de Cursos concluídos com sucesso, e suas pontuações de teste e progresso de conclusão de lições serão apagados.

As limitações do curso deste aluno serão alinhadas com as configurações do seu curso, mesmo que ele não tenha tido acesso anteriormente. Alunos pagantes serão movidos para o status de Pagos.

Visualizar estatísticas do elemento

Para visualizar informações sobre um elemento, saia do editor e passe o mouse sobre o elemento desejado na guia "Fluxo".

Seu elemento pode ter os seguintes status:

Processando Os contatos estão aguardando para serem processados.
Concluído Contatos para os quais uma ação foi realizada.

Para visualizar informações detalhadas, clique em um elemento. Um painel com as configurações e estatísticas do seu elemento será aberto. No topo, você pode ver quantas vezes o elemento foi executado. Abaixo, você pode filtrar, baixar e visualizar os contatos que passaram no elemento e sua data.

Você também pode clicar em um ID de elemento e começar a editar o elemento.

Rate this article about "Elemento Ação na Automação 360"

Anterior

Elemento de Condição na Automação 360

Próximo

Como enviar um webhook