Elementos de Automação 360

Você pode arrastar todos os elementos de automação para o campo de trabalho com um clique esquerdo rápido. Assim você pode cadastrar uma série automatizada para todos os eventos possíveis e automatizar o processo de envio de emails de uma vez por todas.

Vamos aprender mais sobre cada elemento.

Início

O primeiro elemento no fluxo é "Início". Você pode escolher o que dispara o fluxo: adicionar um assinante a uma lista de endereçamento, uma data especial, o disparo de um webhook de um contato, alteração do valor de uma variável, receber um evento do seu sistema, criar um negócio ou alterar uma fase de negócio. Saiba mais como trabalhar com negócios.

Email

Uma série de automação consiste principalmente em e-mails. Arraste o elemento “Email” do menu esquerdo para o campo de trabalho e configure o envio de emails na parte direita da tela.

Especifique quando enviar o e-mail, o assunto e selecione um modelo. Nas configurações, existe a opção de anexar um arquivo. Após preencher todos os atributos, clique em “Aplicar”. Siga estas etapas para adicionar todos os e-mails necessários à série.

Notificações Web Push

No fluxo de automação, você pode incluir não apenas um e-mail, mas também notificações push da web.

Arraste o elemento "Push", selecione a hora de envio, o conteúdo da sua mensagem e o site com seus assinantes coletados na SendPulse.

Usar um push da web é uma boa ideia caso o cliente não tenha lido seu e-mail. As notificações push funcionam bem em navegadores diferentes, e o usuário pode assiná-las usando um desktop ou smartphone. As notificações webpush são enviadas apenas se o contato, para quem a série automatizada foi lançada, se inscreveu para receber as notificações webpush.

SMS

Para incluir SMS em sua automação, você deve saber com certeza se a lista de endereçamento contém números de telefone. Arraste o elemento "SMS" e na parte direita da tela, é necessário configurar o horário de envio do SMS, especificar o remetente e inserir o texto da mensagem. Quando estiver pronto, clique em “Aplicar”.

Messenger

Você pode enviar mensagens para seu assinante através de um chatbot ou iniciar um fluxo específico para eles.

O destinatário deve estar inscrito em um dos chatbots usados em seu fluxo e ter um e-mail ou número de telefone em sua lista de público.

Arraste o elemento "Messenger" para o seu fluxo, especifique a hora de envio, o chatbot e a ação: enviar uma mensagem ou iniciar um fluxo.

Filtro

Este elemento filtra os contatos conforme as condições escolhidas e permite criar uma série automatizada personalizada e relevante.

Com a ajuda do elemento de filtro, você pode, por exemplo, criar uma série automatizada apenas para homens ou mulheres. O filtro pode atribuir condições de envio com base no local de residência, de modo que a série automática será enviada separadamente para contatos que moram em Moscou, São Petersburgo e assim por diante.

Arraste o elemento "Filtro", selecione o tempo de disparo e as condições do filtro.

Para salvar as configurações, clique no botão “Aplicar”.

Condição

Com base nas ações que um assinante realiza - por exemplo, abriu um e-mail ou não, seguiu um link ou não - um bloco de “Condição” determina a próxima etapa no fluxo de automação. Você pode clicar para vincular a condição a um evento. Ao conectar a condição a um evento, você pode especificar o tempo de espera pela transição.

No caso de uma condição, como “Registro”, “Pedido”, “Pagamento” e outras, ser atendida por um usuário, esses eventos se tornam um filtro para outras ações. A automatização será enviada com base nas condições estabelecidas, por exemplo, se a encomenda ou o pagamento foi efetuado e assim sucessivamente.

Arraste o elemento "Condição" e defina o tempo necessário durante o qual o sistema aguardará por uma ação do assinante.

Vamos ver como a "Condição" funciona usando um exemplo de automação que começa após a adição de um novo assinante à lista de mala direta de uma loja online.

A série começa com um e-mail de boas-vindas. Então, um filtro de ação dispara: se o assinante leu o e-mail ou não.

Condição do filtro - o e-mail foi aberto.

Um email com ofertas exclusivas é enviado ao assinante se o email foi aberto.

Condição do filtro - o e-mail não foi aberto.

Nesse caso, uma notificação por SMS dizendo: “Leia o e-mail o mais rápido possível e ganhe 10% de desconto na primeira compra!” será enviado ao assinante.

Ação

O elemento “Ação” permite que você execute as seguintes configurações em relação aos destinatários e à lista de distribuição:

• Para mover assinantes. A ação move os endereços dos assinantes para outra lista de e-mails.
  • Para copiar assinantes. A ação copia assinantes da lista de distribuição que está sendo usada para outra lista de distribuição. Ao copiar, os endereços também permanecem na lista de mala direta original.
  • Para excluir assinantes.
  • Para alterar a variável do contato.
  • Para enviar um email para o seu endereço de email.
  • Criar contatos e negócios no CRM

Aqui está um exemplo de como “Action” é usado:

Se o assinante não abrir seus e-mails, aplique a ação “Mover assinante para outra lista de e-mails”. Isso permitirá que você gerencie uma campanha de reativação. Mesmo que, após receber os e-mails de reativação, o assinante permaneça inativo, aplique a ação “Para excluir assinante”.

Meta

Na automação, você pode especificar metas, cuja realização você deseja acompanhar.

Vejamos um exemplo de como isso funciona. O remetente cria uma série automatizada, cujo objetivo é vender um tour espanhol. Se a meta for atingida, o comprador receberá um e-mail de agradecimento pela compra.

Assim que o objetivo for alcançado, você pode interromper a série e não enviar mais e-mails neste fluxo de automação. Para fazer isso, clique na caixa de seleção “Parar série para um assinante se a meta for acionada”.

Salve as alterações clicando em “Aplicar”.

Rate this article about "Elementos de Automação 360"

User Rating: 4 / 5 (8)