Elemento de “Condição” na Automação 360

Usando o elemento "Condição" (bloco), você pode construir um fluxo de automação baseado nas ações do assinante.

Você pode acompanhar os seguintes eventos: "Entrega", "Aberturas", "Cliques" em um e-mail ou mensagem e eventos personalizados.

Selecione a Condição

Arraste o bloco "Condição" logo após o bloco rastreado e selecione a condição:

• Entrega — verifica se um e-mail, mensagem ou notificação foi entregue ao usuário.
  • Abertura — verifica se um e-mail foi aberto pelo usuário.
  • Cliques — verifica se houve cliques em links em um e-mail, notificação ou cliques em um link específico.
  • Evento — verifica se o evento selecionado no elemento ocorreu.

As condições "Abertura" e "Cliques" funcionam apenas para os elementos "E-mail" e "Push". A condição "Entregue" funciona para os elementos "E-mail", "SMS", "Messenger", "Viber" e "Push".

Especifique o Intervalo de Espera do Evento

Selecione o intervalo de espera — o período durante o qual o sistema aguardará que a condição seja atendida.

Observe que a contagem regressiva ocorre quando o contato atinge o bloco "Condição". A condição será verificada exatamente em 1 minuto, 1 hora ou 24 horas (1 dia), e assim por diante.

Cenário de Ramo

Abaixo do elemento "Condição", você pode ramificar o fluxo e adicionar elementos às ramificações, dependendo se a condição foi cumprida:

• a ramificação "Sim" — a condição foi cumprida dentro do intervalo de tempo limite definido;
  • a ramificação "Não" — a condição não foi cumprida dentro do intervalo de tempo limite definido.

Exemplos

Por exemplo, você deseja acompanhar a entrega de um e-mail a um usuário em 24 horas e enviar a ele o próximo e-mail ou receber uma notificação de falha na entrega.

Abaixo do elemento “E-mail”, especifique uma espera de um dia para a condição “Entregue”. Vincule o próximo e-mail no fluxo à opção "Sim" e a opção "Não" à ação "Enviar e-mail para seu endereço".

Se o primeiro e-mail não for entregue no endereço de e-mail do destinatário em um dia, você receberá um e-mail notificando-o.

Se um e-mail for entregue no endereço de e-mail do destinatário em um dia, o próximo e-mail do fluxo será enviado ao usuário imediatamente após a entrega do primeiro ou de acordo com o intervalo de tempo especificado no elemento "E-mail".

Outro exemplo: você precisa rastrear se os usuários compraram um item depois de enviar um e-mail de carrinho abandonado. Crie um fluxo usando o evento "Carrinho abandonado", adicione o elemento "E-mail" para motivá-los a concluir a compra e, em seguida, adicione o elemento "Condição" com o evento "Compra".

Você pode adicionar o elemento "E-mail" à ramificação "Sim" para agradecer ao seu cliente em um e-mail ou pedir que ele deixe um comentário quando o evento "Compra" ocorrer.

Se o evento não ocorreu, você pode enviar outro e-mail.

Ver estatísticas do bloco

Para visualizar informações detalhadas sobre um bloco, saia do editor e clique no bloco de condição desejado na guia "Fluxo" ou "Estatísticas".

Após clicar no bloco, um painel lateral com as informações sobre as configurações e estatísticas do bloco será aberto.

Você pode visualizar mais informações sobre os contatos que atingiram o bloco "Condição" por ramificações: "Sim" — o contato atendeu à condição especificada ou "Não" — o contato não atendeu à condição e o tempo limite expirou.

Rate this article about "Elemento de “Condição” na Automação 360"