Como criar eventos

Um evento é um sinal externo com dados que são enviados para a URL SendPulse necessária. Ao criar um evento, você recebe um link para enviar uma solicitação POST com os parâmetros necessários, e a SendPulse rastreará e processará todas as solicitações enviadas.

Assim, você pode transferir do seu site, por exemplo, informações sobre um cliente e o produto que o cliente escolheu em diferentes etapas, além de outras informações que você criar.

Com eventos, você pode lançar e-mail, SMS, automações push, e fluxos de chatbot para um contato específico. O destinatário é identificado por seu e-mail ou telefone para automações de e-mail, sms e push; сhatbots_subscriber_id e сhatbots_channel para iniciar um fluxo de chatbot.

Para configurar um evento, vá para "Automações > "Gerenciador de eventos" e clique em Adicionar novo evento.

Existem 4 tipos de eventos pré-fabricados:

• Carrinho abandonado
  • Comprar
  • Registro
  • Evento personalizado

Em cada um dos eventos, você pode adicionar, excluir e editar variáveis ​​que podem ser usadas no texto da mensagem do "E-mail" e "SMS" blocos, filtrados por valores no bloco "Filtro" ou salvos na lista de e-mails usando o bloco "Ação".

Você pode escolher os seguintes tipos de dados:

• linha — usado para valores de texto, até 255 caracteres;
  • número — usado para qualquer valor numérico;
  • data — usada para data, você precisa transferi-la no formato AAAA-MM-DD

Use um tipo de estrutura para enviar uma matriz de dados do produto para criar um modelo dinâmico.

Após configurar as variáveis ​​e adicionar o evento, você obterá:

• um URL exclusivo — o endereço para o qual você deseja enviar dados;
  • um ID de evento;
  • um formato para o corpo da solicitação em JSON que a SendPulse espera receber.

Depois de configurar as variáveis e adicionar o evento, você obterá:

• Um URL único - o endereço para o qual você deseja enviar dados,
  • Um ID de Evento
  • Um formato para o corpo da solicitação em JSON que a SendPulse espera receber.

Rate this article about "Como criar eventos"