Como enviar eventos

Um evento é um sinal externo com dados que são enviados para a URL SendPulse necessária. Ao criar um evento, você recebe um link para enviar uma solicitação POST com os parâmetros necessários e a SendPulse rastreia e processa todas as solicitações enviadas.

Assim, você pode transferir do seu site, por exemplo, informações sobre um cliente e o produto que o cliente escolheu em diferentes etapas, bem como outras informações que você criar.

Com eventos, você pode lançar e-mail, sms, automações de push e fluxos de chatbot para um contato específico. O destinatário é identificado pelos campos de e-mail ou telefone para automações de e-mail, sms e push; сhatbots_subscriber_id e сhatbots_channel para iniciar o chatbot.

Para configurar um evento, vá até "Automações>" Gerenciador de eventos "e clique em" Adicionar novo evento ".

Existem 4 tipos de eventos predefinidos.

• Carrinho abandonado
  • Compra
  • Cadastro
  • Evento personalizado

Em cada um dos eventos, você pode adicionar, remover e editar campos para usar no corpo do e-mail ou no elemento “Filtro” como variáveis.

Você pode escolher os seguintes tipos de dados:

• String - usado para valores de texto, até 255 caracteres
  • Número - usado para quaisquer valores numéricos
  • Data - usado para data, você precisa transferi-lo no formato AAAA-MM-DD

Use esta estrutura para enviar uma matriz de dados do produto para criar um modelo dinâmico.

Depois de configurar as variáveis e adicionar o evento, você obterá:

• Um URL único - o endereço para o qual você deseja enviar dados,
  • Um ID de Evento
  • Um formato para o corpo da solicitação em JSON que a SendPulse espera receber.

Rate this article about "Como enviar eventos"