Como criar uma automação acionada por um evento

Com o SendPulse, você pode criar uma automação acionada por um evento.

Processar dados de clientes usando vários elementos e informar seus clientes sobre um carrinho abandonado, registro no site ou compra por meio de diferentes canais de comunicação - e-mail, SMS, web push, Viber, Instagram, Telegram, Facebook ou WhatsApp.

Neste artigo, mostraremos como adicionar e configurar cada elemento e iniciar uma automação.

Vá para "E-mail" > "Automações" e clique em Criar nova automação.

Definir configurações de automação

Insira seu nome de automação, especifique o remetente, conecte o Google Analytics e selecione a página de cancelamento de assinatura e o idioma do formulário de cancelamento de assinatura.

Definir o início da série por um evento

Se você configurar um início de série acionado por um evento, o fluxo de automação será iniciado depois que o SendPulse rastrear esse evento e receber dados do URL.

Selecione o evento que iniciará o fluxo no elemento "Início do fluxo" no painel direito.

Saber mais: "Como criar eventos."

Além disso, você pode selecionar uma lista de discussão da qual os valores das variáveis serão adicionados.

Você pode verificar se deseja interromper a série por evento e selecionar um evento.

Assim que o serviço rastrear um evento com o endereço de e-mail do assinante, o fluxo será interrompido para esse contato.

Você também pode contar uma parada de série como conversão.

Clique em Aplicar.

Adicionar um elemento para enviar uma mensagem

No Automation360, você pode enviar uma mensagem ao usuário por meio dos elementos "Email", "SMS", "Viber", "Push" e "Messenger".

E-mail

Arraste o elemento "E-mail" para o campo do editor e especifique a mensagem inicial tempo de envio.

Leia mais sobre as condições de execução do bloco no artigo: Tempo de Execução do Elemento (bloco).

Insira o assunto e o pré-cabeçalho do seu e-mail. Você pode personalizar o assunto e o pré-cabeçalho adicionando variáveis de um evento rastreado ou lista de discussão.

Observe que as variáveis de uma lista de discussão só serão adicionadas ao e-mail se os dados de contato do evento corresponderem ao endereço de e-mail ou número de telefone do contato na lista de discussão.

Selecione um modelo. Além disso, você pode anexar arquivos ao seu e-mail.

Você também pode desativar o link de cancelamento de inscrição se estiver enviando um e-mail transacional.

Observe que você pode desativar o link de cancelamento de inscrição para apenas três elementos "E-mail".

Clique em Aplicar.

Observe que o e-mail será enviado para o endereço de e-mail especificado na variável e-mail do evento rastreado.

SMS

Arraste o elemento "SMS" para o campo do editor e especifique o início tempo de envio da mensagem.

Digite o nome do remetente do SMS e o texto do SMS. Você pode personalizar o texto da mensagem e inserir variáveis.

Observe que você pode inserir até 11 caracteres latinos em combinação com números como nome do remetente do SMS, incluindo espaços. Não é permitido inserir números sem letras.

Além disso, você pode adicionar o link de cancelamento de inscrição, que adicionará de 23 a 25 caracteres ao comprimento total do texto da mensagem.

Clique em Aplicar.

Observe que a mensagem será enviada para o número de telefone especificado na variável phone do evento rastreado.

Viber

Arraste o elemento "Viber" para o campo do editor e especifique o horário de envio da mensagem inicial.

Selecione seu remetente e modelo de mensagem. Adicione suas variáveis da lista e defina o tempo de vida da mensagem.

Clique em Aplicar.

Observe que a mensagem será enviada para o número de telefone especificado na variável phone do evento rastreado.

Push

Arraste o elemento "Push" para o editor e selecione os destinatários da sua mensagem push.

Insira a hora de envio da notificação inicial. Insira seu título, texto e um link de push da Web para a notificação. Especifique a vida útil do web push.

Além disso, você pode substituir a imagem padrão de notificação por push.

Clique em Aplicar.

Observe que para enviar notificações push, o assinante do site selecionado deve ter o mesmo endereço de e-mail do e-mail variável do evento rastreado.

Saiba mais: "Como enviar notificações push da Web em automações."

Messenger

Arraste o elemento "Messenger" para o campo do editor e especifique o horário de envio da mensagem inicial.

Selecione o chatbot com o qual você deseja enviar uma mensagem aos assinantes.

Escolha uma ação: envie uma mensagem ou inicie um fluxo.

No bloco "Mensagem", digite o texto da sua mensagem. Você também pode adicionar variáveis ​​e emojis ao texto.

Clique em Aplicar.

Observe que, para enviar uma mensagem ao público do chatbot, deve haver um contato com o mesmo número de telefone ou endereço de e-mail do email e telefone variáveis ​​do evento rastreado.

Você também pode criar um fluxo de chatbot para um evento do A360.

Saiba mais: "Como lançar um bot com um evento do A360."

Adicionar elementos adicionais

Além disso, você pode adicionar outros elementos e diversificar a funcionalidade do fluxo. Por exemplo, você pode adicionar um elemento "Condição" para rastrear suas aberturas de e-mail e capacidade de entrega ou um elemento "Filter" para ramificar o fluxo, dependendo do valor da variável .

Salvar e iniciar

Depois de terminar de configurar seu fluxo, salve-o e inicie-o.

O usuário receberá sua mensagem assim que um novo negócio aparecer em seu CRM ou o estágio do negócio mudar.

Rate this article about "Como criar uma automação acionada por um evento"

User Rating: 4 / 5 (5)