Elemento "Filtro" na Automação 360

Use o filtro para segmentar seu público por suas preferências, status do cliente e outros dados pessoais. Ele pode ajudá-lo a interagir melhor com seus clientes: envie mensagens direcionadas, envie webhooks para o seu sistema, atribua ou atualize variáveis ​​e tags, crie negócios no CRM e muito mais.

Neste artigo, iremos falar sobre como você pode adicionar o elemento “Filtro” e rastrear os dados do usuário usando valores em suas variáveis ​​em nosso criador de fluxo da A360.

Adicione o elemento

Arraste e solte o elemento "Filtro" do painel esquerdo em sua área de trabalho. Vincule-o a um elemento após o qual você precisa ramificar seu cenário de fluxo com base em valores variáveis.

Você também pode alterar o nome do elemento para diferenciá-lo. Clique na opção “Nome do elemento” e insira seu novo nome no campo.

Especifique seu horário de envio

Especifique quando deseja executar o elemento. Você pode selecionar a opção "Imediatamente" para enviar a mensagem imediatamente ou escolher a opção "Depois" para atrasar o envio.

Leia mais: Tempo de execução do elemento (bloco).

Configure as condições de filtro

Adicione as condições

Você pode adicionar até 5 condições de filtro e vinculá-las a operadores. Por padrão, você configurará seu primeiro filtro.

Especifique a variável

Com variáveis, você pode passar e armazenar informações sobre seu cliente, incluindo nome, informações de contato, detalhes do pedido, registro e outros eventos. Dependendo do seu cenário, você pode personalizar sua comunicação com cada cliente, enviando-lhes ramos de cenário específicos.

Selecione uma variável de contato onde você precisa verificar os valores.

No elemento "Início do fluxo", você pode selecionar uma condição que iniciará seu fluxo. Se você selecionou:

Selecione a condição

Você pode selecionar a condição “existência de valor variável” para verificar se uma variável tem algum valor ou selecionar uma condição com um valor para verificar se tais valores correspondem no terceiro campo.

As possíveis condições do filtro variam dependendo do tipo de variável:

Tipo Condição Valor
Número > Verifica se o número da variável é maior que o valor inserido.

O valor especificado não está incluído no intervalo da amostra de condição.

< Verifica se o número da variável é menor que o valor digitado.

O valor especificado não está incluído no intervalo da amostra de condição.

= Verifica se o número da variável é igual ao valor digitado.
Verifica se o número da variável não é igual ao valor digitado.
entre Verifica se o número da variável está incluído no intervalo selecionado.
String contém Verifica se a variável contém o valor digitado. Usado para correspondências parciais.
não contém Verifique se a variável não contém o valor digitado. Usado para correspondências parciais.
igual Verifica se a variável é igual ao valor exato digitado. Usado para correspondências totais.
diferente Verifica se a variável não é igual ao valor exato digitado. Usado para correspondências totais.
começa com Verifica se a variável contém o valor inserido no início da variável.
termina com Verifica se a variável contém o valor inserido no final da variável.
Data é posterior Verifica se a data é posterior ao valor inserido.
para Verifica se a data é anterior ao valor digitado.
igual Verifica se a data corresponde ao valor inserido.
entre Verifica se a data em uma variável está incluída no intervalo selecionado.

Se você escolher a condição de filtrar datas, você pode limitar seus eventos futuros quando uma ação de usuário ocorrer antes ou depois da data que você selecionar. Para fazer isso, clique em uma data e selecione uma do calendário.

Você também pode definir uma expressão específica. Para fazer isso, adicione uma variável do tipo “Data” e clique em {}. Selecione um valor de data dinâmica (dia, hora ou minuto) e insira sua quantidade — esses pontos de dados serão verificados para consistência. Você também pode usar valores negativos.

Por exemplo, você pode enviar lembretes 3 horas antes do seu evento para aqueles que se registraram há um tempo atrás. Selecione a variável de dia de registro, defina suas condições para “depois” e especifique 3 horas. Após isso, seu e-mail será enviado somente para aqueles que se registraram mais cedo que 3 horas antes do início.

Insira um valor

Depois de selecionar uma condição, especifique um valor usando o qual você deseja verificar os dados dos clientes em uma variável.

Observe que se você tentar filtrar uma variável sem valor ou se o valor estiver em branco, o filtro não funcionará nas ramificações "sim" e "não", pois as variáveis ​​filtradas devem ter um valor. Para verificar uma variável ou valor, selecione a condição correspondente.

Insira as condições adicionais

Para adicionar outra condição, clique em Adicionar condição e configure seu filtro por analogia.

Selecione um operador para vincular suas condições.

Qualquer

Este operador é usado para adicionar condições alternativas — o filtro verificará a execução de qualquer condição.

Digamos que você tenha um serviço de entrega em domicílio apenas em cidades específicas. Você pode verificar se o seu endereço de entrega corresponde à cidade desejada e enviar um fluxo de chatbot para especificar os dados do cliente e fechar o negócio. Caso não coincida, crie um cartão no CRM para que seu gerente entre em contato com o cliente para localizar a agência dos correios mais próxima.

Todas

Este operador é usado para adicionar condições de dependência — o filtro verificará se cada condição foi executada.

Digamos que você tenha uma oferta especial: se um cliente fizer um pedido em determinados dias, ele será entregue gratuitamente ou terá um desconto. Você pode adicionar condições adicionais com uma data de evento de compra.

Depois de configurar o elemento, clique em Aplicar.

Ramifique o seu cenario

Abaixo do elemento "Filtro", você pode ramificar seu fluxo e adicionar elementos às suas ramificações com base no cumprimento da condição.

A ramificação "Sim" A condição foi executada durante o momento da execução do elemento
A ramificação "Não" A condição não foi executada no momento da execução do elemento

Visualize as estatísticas dos elementos

Para visualizar informações detalhadas sobre um elemento, saia do editor e passe o mouse sobre o elemento desejado na guia "Fluxo".

Seu elemento pode ter os seguintes status:

Processando Os contatos estão aguardando o tempo de execução do elemento que você definiu nas configurações de "Ação concluída", ou os contatos estão aguardando processamento.
Concluído Contatos que passaram pela verificação de condição do filtro.
Sim Contatos que correspondem às condições do filtro e passaram pelo ramo "Sim".
Não Contatos que não correspondem às condições do filtro e passaram pelo ramo "Não".

Para visualizar informações detalhadas sobre contatos, clique em um elemento. Um painel com as configurações e estatísticas do seu elemento será aberto. Abaixo, você pode filtrar, baixar e visualizar os contatos que passaram no filtro e sua data.

Você também pode clicar em um ID de elemento e começar a editar o elemento.

Rate this article about "Elemento "Filtro" na Automação 360"

Anterior

Elemento "SMS" na Automação 360

Próximo

Elemento de “Condição” na Automação 360