Como importar uma lista de endereçamento personalizada

As listas de endereçamento ajudam você a criar e manter sua base de clientes atualizada. Em suas listas de e-mail, você pode adicionar dados pessoais dos assinantes e outros detalhes, como cidade ou número do pedido, para segmentar e personalizar suas campanhas. Neste artigo, falaremos sobre como criar uma lista de endereçamento e importar seus contatos usando diferentes métodos.

Como criar uma lista de endereçamento

Vá para a guia "Listas de endereçamento” na seção "E-mail" e clique em Criar lista de endereçamento.

Insira o nome da sua lista de endereçamento e clique em Criar.

Importar contatos

Você pode importar seus contatos com variáveis de um arquivo, inserir seus endereços de e-mail manualmente, importá-los do seu site ou adicionar contatos um por um.

De um arquivo

Selecione o arquivo desejado na guia “Upload de arquivo” e clique em Fazer upload.

Formatos disponíveis: TXT, CSV, XLS e XLSX. Utilize a SendPulse Fix para verificar sua lista de endereçamento antes de importá-la.

Suas datas devem ser importadas no formato MM/DD/YYYY (mês, dia e ano) para que sejam identificadas corretamente. O comprimento de cada variável pode ser de até 255 caracteres.

Certifique-se de usar o formato internacional ao importar números de telefone: +XXXXYYYYYYYY (XXX é um código de país e YYYY... é um número de telefone, por exemplo, +120288888888).

Você também pode atribuir tags a todos os seus endereços de e-mail importados para segmentá-los posteriormente.

Para verificar seus endereços de e-mail, selecione a caixa de seleção “verificar endereços carregados”

Leia mais: O que é um verificador de e-mail e por que você deveria usá-lo?

Feito isso, defina suas variáveis ​​para cada coluna do arquivo: escolha a opção “Desativado” no menu suspenso acima da coluna e selecione uma variável da lista ou crie uma nova variável.

Se você não selecionar uma variável, os dados do seu arquivo não serão carregados para esta coluna.

Clique em Adicionar para fazer o upload dos contatos do arquivo.

Se houver assinantes com os mesmos dados pessoais em sua lista de endereçamento, você pode escolher a opção “Atualizar valores de variáveis ​​para contatos existentes” para atualizar os valores de variáveis ​​para eles.

Manualmente

Vá para a guia “Copiar e colar”. Adicione seus contatos no campo “Lista de contatos”.

Insira cada contato como uma nova linha. Você pode adicionar pontos de dados pessoais adicionais de um contato ao lado de seu endereço de e-mail, separando cada ponto por vírgulas.

Clique em Fazer upload.

Depois, inclua variáveis ​​em suas colunas de dados adicionais e clique em Adicionar. Você também pode definir suas variáveis ​​dessa maneira ao usar outros métodos de importação.

De outros serviços

Vá para a guia "Importar de...". No menu suspenso "Serviço", escolha o serviço a partir do qual deseja importar os contatos. Especifique a chave API deste serviço, se necessário.

Clique em Obter listas de endereçamento

Quando você vir uma lista de listas de endereçamento disponíveis no serviço, escolha a necessária.

Inclua variáveis ​​em suas colunas de dados adicionais e clique em Adicionar

Um por um

Vá para a guia “Inscrição individual”. Preencha os campos e clique em Adicionar. Para adicionar um contato à sua lista de endereçamento, você pode inserir um endereço de e-mail ou número de telefone.

Ao importar contatos de um arquivo, manualmente ou de outros serviços, você pode adicionar quaisquer variáveis. Ao importar um contato de cada vez, você só tem a opção de adicionar o endereço de e-mail, número de telefone e nome do seu contato.

Rate this article about "Como importar uma lista de endereçamento personalizada"