Como Criar uma Aula em um Construtor de Aulas

Com o construtor de aula de arrastar e soltar, você pode criar uma aula rica em mídia. Use uma variedade de elementos multimídia para ajudar seus alunos a perceber melhor as informações: palestras em áudio e vídeo, instruções em texto, resumos de aulas em documentos para download, amostras e assim por diante.

Neste artigo, veremos como adicionar e configurar cada elemento, alterar o status de acesso dos alunos e modificar a ordem das aulas.

Vá até a seção “EDU” na guia “Cursos”, e selecione o curso criado para o qual você deseja adicionar uma aula.

Clique em Adicionar Aula.

Você também pode continuar a criar uma aula usando o construtor de arrastar e soltar. Clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de aulas, clique na seta e selecione "Adicionar aula".

Escolha o nome da sua aula

Digite o nome da sua primeira aula.

Adicionar elementos

Selecione um item no painel esquerdo e arraste-o para a área de trabalho para customização adicional.

No construtor de aulas de arrastar e soltar, você pode usar seis elementos para criar uma aula: texto, galeria, áudio, arquivo, linha e recuo.

Texto

Este elemento é usado para adicionar um bloco de texto a uma página.

Para alterar a formatação, clique no texto — você verá o painel de edição de texto. Altere a cor e a fonte para destacar suas palavras-chave e títulos.

Você também pode adicionar um link, formatar o texto como uma lista e adicionar seu código usando < >.

É importante diluir o texto com imagens, dividi-lo em parágrafos e adicionar títulos e listas com marcadores – textos bem estruturados são mais fáceis de perceber.

Você também pode alterar o estilo do texto no painel direito e selecionar algumas fontes predefinidas.

Para customizar a fonte de cada título separadamente, clique em Customizar.

Galeria: Imagem, vídeo e carrossel

Este elemento é usado para visualizar dados e adicionar elementos multimídia à página: imagem, carrossel de imagens e vídeo.

Imagem

O elemento “Imagem” exibe uma única imagem, estendendo-a até a largura da área de conteúdo.

Selecione uma imagem do gerenciador de imagens ou carregue uma nova.

Você também pode arredondar os cantos de uma imagem definindo o valor desejado na seção “Arredondamento”. Para customizar a imagem, clique no ícone de engrenagem.

Você pode adicionar os seguintes elementos à imagem:

Texto alternativo (permite obter as informações sobre uma imagem quando a exibição de imagens está desabilitada no navegador ou durante o download).

Link (adiciona um link para a página que o usuário irá ao clicar na imagem).

Descrição (adiciona um texto sobre a imagem. Você pode inserir até 100 caracteres e customizar o texto: escolha o tamanho, cor, plano de fundo e posição).

Para substituir a imagem, clique no ícone de upload. Para excluí-lo, clique no ícone da lixeira.

Observe que excluir uma imagem não significa excluir o elemento. Para excluir um elemento, clique no ícone de lixeira embaixo dele.

Carrossel

O elemento “Galeria” também pode ser usado para percorrer várias imagens.

O processo de upload e edição de cada imagem é o mesmo do elemento "Galeria: Imagem".

Para adicionar mais imagens, clique em Adicionar.

Com a opção "Altura do carrossel", você pode ajustar a altura de todas as fotos — escolha a altura inicial da própria imagem ou defina seu próprio tamanho. Suas imagens serão esticadas até a altura total.

Com a opção "Swipe speed", você pode definir a velocidade na qual as imagens no carrossel serão roladas automaticamente. Se você selecionar a opção “Manual”, as imagens não serão roladas e seus alunos precisarão fazer isso sozinhos.

Vídeo

Com o elemento “Vídeo”, você pode adicionar um vídeo de tutorial. Você pode enviar o arquivo para um gerenciador de imagens ou adicionar um link de vídeo ao YouTube ou Vimeo.

Observe que, ao adicionar um link a um serviço de terceiros, certifique-se de selecionar a plataforma correta da qual você está vinculando, por exemplo, selecione YouTube para vídeos do YouTube e Vimeo para vídeos do Vimeo.

Na área de trabalho, você pode visualizar o vídeo e usar as opções de visualização do serviço de vídeo.

Ao enviar um vídeo para a SendPulse, o aluno pode parar e rolar o vídeo, alterar a velocidade de reprodução, ajustar o volume e abrir o vídeo no modo PiP (o vídeo será exibido como uma pequena janela fixada no canto inferior direito da tela e mostrado na parte superior de todas as guias), ou em tela cheia.

Ao enviar um vídeo do YouTube, o aluno também pode salvar o vídeo na pasta “Assistir mais tarde”, compartilhar o vídeo e ver recomendações.

Ao carregar um vídeo do Vimeo, o aluno também pode salvar o vídeo e ativar as legendas.

Para substituir o vídeo enviado, clique no ícone de upload. Para excluí-lo, clique no ícone da lixeira.

Áudio

Este elemento é usado para fazer upload de conteúdo de áudio.

As aulas de áudio são uma boa opção para pessoas ocupadas, pois as palestras podem ser ouvidas a caminho do trabalho ou da universidade.

Na área de trabalho, você pode ouvir o áudio e visualizar todas as opções disponíveis para o aluno: rebobinar a fita, ajustar o som, e modificar a

Para substituir o áudio carregado, clique no ícone carregado. Para excluí-lo, clique no ícone da lixeira.

Arquivo

Esse elemento é usado para fazer upload de outros tipos de arquivo que não são reproduzidos diretamente na página da aula, portanto, os alunos precisarão baixá-los.

Por exemplo, você pode fazer upload de uma planilha do Excel com dados que você analisa durante a aula, um mapa mental sobre a estrutura do seu curso ou um resumo do material abordado em PDF.

Você também pode personalizar a exibição da lista de arquivos (linha ou coluna).

Recuo e linha

Eles são usados para organização visual do espaço livre e separação semântica de blocos na página.

Você pode selecionar o tipo de linha, tamanho e cor e personalizar o tamanho do recuo.

Ações com elementos

Você também pode selecionar um elemento que já adicionou e copiá-lo junto com todas as configurações. Para fazer isso, clique no ícone de cópia abaixo do elemento.

Para excluir um item, clique no ícone de lixeira.

Para alterar a ordem dos seus elementos, selecione o elemento que você deseja mover, mantenha pressionado o quadrado verde, e arraste o elemento até a localização desejada.

Forneça acesso à sua aula

Clique no painel superior esquerdo para expandir a lista de aulas e selecione "Configurações da aula" no menu suspenso da aula desejada.

Selecione o acesso à aula:

Aberta — a aula está disponível para o aluno. Com uma ordem de aula não linear, eles poderão visualizá-la imediatamente e, com uma ordem linear, poderão visualizá-la somente após concluir a aula anterior.

Fechada — a aula não estará disponível para o aluno. Você pode preparar novas aulas com antecedência.

Clique em Aplicar.

Customize a ordem das suas aulas

Você também pode alterar a ordem em que suas aulas são exibidas. Para fazer isso, clique na aula desejada e arraste-a para cima ou para baixo sem soltar o botão do mouse.

Use as seções do curso para estruturar suas aulas.

Salve suas aulas

Após criar as aulas, clique em Salvar e Sair.

Você pode ver a data em que uma aula foi criada. Para fazer isso, abra seu curso e vá para a guia "Aulas".

Rate this article about "Como Criar uma Aula em um Construtor de Aulas"

User Rating: 4 / 5

TRY_EDU_CTA