Como gerenciar as informações do aluno

Após se matricularem em um curso, os alunos são adicionados à seção "Edu" do curso selecionado na guia "Visão geral". Além disso, os contatos são criados na seção "CRM", para que você possa trabalhar com os alunos por meio de pipeline e se comunicar usando diferentes canais de comunicação.

Neste artigo, veremos como visualizar as informações dos alunos nessas duas seções.

Leia também: Como visualizar as perguntas dos alunosComo acompanhar o progresso do aluno.

Como visualizar as informações do aluno na seção "Edu"

Vá para a seção "EDU" na guia "Cursos". Selecione o curso desejado e vá para a guia "Visão geral".

A lista de alunos matriculados e seus dados pessoais (nome, status, tags atribuídas e pontuações) serão exibidos na seção "Alunos".

Filtro do Aluno

Você pode filtrar a lista de alunos pelos seguintes critérios: status, nome, e-mail, tags e pontuação.

Status do progresso do curso

A coluna “Progresso” exibe os seguintes status de conclusão do curso:

Não começou O aluno se inscreveu no curso, mas não abriu as aulas.
Começou O aluno acessou a primeira aula.
Em progresso O aluno está no processo de fazer um curso
Concluído O aluno atendeu com sucesso aos critérios de conclusão do curso (completou todas as aulas e/ou passou na prova).
Recebeu um certificado O aluno atendeu com sucesso aos critérios de conclusão do curso e recebeu um certificado.

Você também pode ver quantos alunos completaram seu curso. Vá para a guia "Aulas" e, ao lado de cada aula, você o número de alunos que as completaram.

Tempo limite para concluir o curso

Você também pode definir limites de tempo para a conclusão do curso para um aluno específico ou vários alunos.

Para definir limites de tempo para a conclusão do curso de um único aluno, clique nos três pontos ao lado do nome do aluno e selecione "Alterar limites de tempo".

Selecione um limite de tempo.

Sem limites

Os alunos podem fazer o curso durante o período de tempo que você definiu nas configurações do seu curso.

Se você selecionar "Sem limites" nas configurações do seu curso, seus alunos poderão concluir o curso, independentemente dos limites em dias ou até datas específicas.

Se você selecionar "Limite até data" ou "Limite em dias" nas configurações do seu curso, seus alunos poderão concluir o curso até o período de tempo selecionado.

Limite até uma determinada data

Os alunos podem concluir o curso antes de uma data específica. Se você selecionar esta opção, adicione uma data até a qual os alunos devem concluir o curso.

Se você selecionar uma data ou um período de tempo na opção "Limite até uma determinada data" ou "Limite em dias" do curso que precede o prazo de conclusão do curso que você definiu para o aluno específico, esse aluno terá que concluir o curso antes dessa data ou do término desse período.

Para definir limites de tempo para a conclusão do curso para vários alunos, selecione esses alunos e clique em Alterar limites de tempo.

Na coluna "Limites de tempo", você pode ver qual limite de tempo você definiu e quantos dias os alunos têm para concluir o curso.

Status de pagamento

Visualizar status de pagamento

Na coluna "Pagamento", você pode visualizar o status do pagamento do curso de seus alunos:

Pago O aluno pagou com sucesso o curso usando um sistema de pagamento selecionado
Não pago O aluno não pagou o curso.

Você também pode visualizar os detalhes de pagamento dos alunos em seus cartões CRM. Abra o cartão necessário e vá para a guia "Pagamentos".

Alterar o status de pagamento

Você pode alterar o status de pagamento manualmente se o pagamento não vier por meio de um sistema de pagamento conectado. Assinale a caixa de seleção ao lado do contato, e selecione "Pago" na barra de ferramentas.

Confirme que você deseja alterar o status de pagamento para "Pago."

Conquista do aluno

Na coluna "Pontuação", você pode monitorar o progresso dos alunos e as pontuações que eles tiveram durante todo o curso.

Filtro do Aluno

Você pode filtrar a lista de alunos pelos seguintes critérios: status, nome, e-mail, tags e pontuação.

Atribuindo tags

Com tags, você pode filtrar seus contatos por um determinado atributo para encontrar os contatos necessários mais rapidamente e trabalhar com cada grupo individualmente.

Para atribuir uma tag a um aluno, marque a caixa de seleção ao lado do nome do aluno e selecione uma ação na parte superior do painel "Atribuir tag".

Selecione a tag que você criou, anteriormente, na seção CRM.

Os serviços CRM e EDU possuem um banco de dados de tags comum. Você pode encontrar alunos por tag na guia "Contatos" no CRM e na guia "Visão geral" no EDU.

Para atribuir uma tag à lista de alunos exibida na página, marque todas as caixas de seleção. Digamos que você queira destacar alunos bem-sucedidos que concluíram seus estudos. Insira os valores de filtro para os critérios "Pontuação" e "Status". Em seguida, marque todos e adicione uma tag.

Cartão do aluno

Você pode visualizar informações sobre cada aluno individualmente. Para fazer isso, clique no nome do aluno na guia "Visão geral". À esquerda, você verá o nome do aluno, data e horário de registro, a origem de onde o aluno veio e informações de contato. Você também pode excluir e bloquear alunos ou ir para os cartões de contato do CRM deles.

Para editar ou adicionar informações, clique em Editar.

À direita, você verá o nome do seu curso, o link do website, a avaliação do curso pelo aluno e o número total de lições concluídas por eles. Clique na seta para ver mais informações sobre o curso.

Você pode ver a data e o horário de registro e a última visita de um aluno por meio da conta do aluno. Abaixo, você verá a lista de lições, os status de progresso delas, a avaliação do aluno (se eles forneceram após uma aula ou prova) e os resultados da prova.

Para visualizar a avaliação do curso feita pelo aluno, passe o mouse sobre Avaliações e comentários.

Como visualizar as informações dos alunos na seção "CRM"

Observe que apenas os usuários que têm acesso ao seu CRM podem visualizar e editar seus contatos e gerenciar seus negócios no CRM.

Vá para a seção "CRM" na guia "Contatos". Filtre seus contatos pela fonte “Cursos”.

Clique em um contato para abrir seu cartão e vá para a guia "Edu".

A guia “Edu” exibe todos os cursos para os quais o contato se inscreveu, o status de conclusão do curso, a pontuação total e os resultados das provas para cada seção do curso.

Para visualizar a lista de aulas concluídas e as datas de conclusão, clique em “Mais”.

Para entrar em contato com um aluno via CRM, clique em “Enviar e-mail”.

Se você criar um negócio com um contato, poderá enviar e-mails para ele automaticamente usando o gatilho "Alterar status do negócio". Isso permitirá que você notifique o aluno sobre o início do curso ou emissão de certificado e convide-o para cursos semelhantes. No futuro, haverá mais gatilhos associados a eventos na plataforma de cursos online.

Leia mais: Como gerenciar contatos no CRM.

Como bloquear um aluno

Você pode bloquear alunos para excluí-los de seu plano pago. Eles não poderão mais fazer os seus cursos existentes nem se matricular em novos cursos. Os alunos bloqueados também perderão o acesso às suas contas de aluno e todo o progresso do curso deles será excluído.

Para fazer isso, abra um curso na seção "EDU" e vá para a guia "Visão geral". Encontre o aluno desejado, vá para sua ficha e clique no botão de bloquear. Em seguida, confirme a ação na próxima janela.

Você pode bloquear e desbloquear alunos na seção "CRM". Leia mais em: Como gerenciar contatos.

Você também pode bloquear vários alunos. Para fazer isso, selecione-os, clique em Bloquear e confirme a ação.

Você pode desbloquear alunos na seção CRM. Após desbloquear os alunos, você precisará adicioná-los novamente ao seu curso ou cursos. Uma vez desbloqueados, eles devem refazer as lições e refazer as atribuições.

    Rate this article about "Como gerenciar as informações do aluno"

    User Rating: 5 / 5

    Anterior

    Como matricular alunos em um curso

    Próximo

    Como ver as perguntas dos alunos

    Teste o SendPulse hoje gratuitamente