Como criar uma prova

Como criar uma prova para acessar o conhecimento e habilidades dos alunos para cada seção do curso que eles completam. Customize a página de inscrição, adicione questões, e defina uma pontuação a cada resposta correta.

Adicionar uma Prova

Vá para a seção “EDU” na guia “Cursos”, e selecione o curso criado para o qual você deseja adicionar uma prova.

Clique na seta ao lado do botão “Adicionar Aula”, e selecione “Adicionar prova”.

Você também pode criar uma prova usando o construtor de aulas. Clique no menu superior esquerdo, e abaixo da lista de aulas, clique na seta, e selecione “Adicionar Prova”.

Insira o nome da sua prova.

Adicionar uma pergunta

Digite o texto da pergunta.

Para mudar a formatação da pergunta, clique no texto em si 一 você verá o painel de edição. Mude a cor e a fonte para destacar palavras-chave e subtítulos.

Você também pode adicionar um link, formatar o texto como uma lista, e adicionar o seu código de estilo via < >.

Adicionar Opções de Resposta

Digite seu texto para cada resposta.

Para adicionar mais opções de resposta, clique em Adicionar no painel à esquerda.

Escolha a Resposta Certa

Selecione a resposta correta à direita.

Para selecionar várias respostas, ative a opção “Permitir várias respostas”.

Adicionar a próxima pergunta

Para adicionar uma pergunta, clique no sinal “+” abaixo da pergunta criada.

Você também pode copiar sua pergunta se suas perguntas são similares ou se você tem as mesmas opções de resposta.

Customize a ordem das suas perguntas

Para reorganizar suas perguntas, clique nas setas “Para cima” e “Para baixo”.

Adicionar mais elementos

Por padrão, a prova consiste de perguntas e opções de resposta. Você pode diversificar sua prova e adicionar elementos adicionais: texto, galeria, áudio, arquivo, linha e recuo.

Você também pode customizar o estilo da página e fonte de cada subtítulo.

Definir um teste

Vá para a lista de aulas, e selecione “Testar Opções” no menu suspenso ao lado da prova criada.

Definir acesso

Selecione o acesso a prova para seus alunos:

Ativo: o teste está disponível para o aluno. Com uma ordem de aulas não linear, eles poderão visualizá-la imediatamente, e com uma ordem linear, eles poderão visualizá-la apenas depois de completar todas as aulas anteriores e alcançar essa seção.

Inativo: esta opção deixa o seu teste indisponível. Os alunos verão a notificação “Aula indisponível” ao invés do teste

Agendar disponibilidade de conteúdo: esta opção deixa o seu teste disponível após um certo período: numa data específica ou num número específico de dias após a aula anterior.

Observe que a conclusão do teste afeta a certificação dos alunos com base nos critérios de curso (“Concluir todas as aulas e passar nos testes” e “Passar nos testes”).

Se você selecionar um dos critérios nas configurações, certifique-se de que todos os seus estão disponíveis — do contrário, os alunos não os verão e não poderão concluir o seu curso.

Definir o número de tentativas

Escolha quantas vezes um aluno pode fazer a prova para melhorar sua pontuação. Você pode escolher o número de tentativas de 1 a “Ilimitadas”.

Se você selecionar “1,” o estudante terá apenas uma tentativa para passar na prova.

Definir a pontuação da resposta certa

Especifique quantos pontos você quer atribuir para cada resposta correta para as perguntas da prova.

No caso de perguntas de múltipla escolha, nenhum ponto é ganho se o usuário não selecionar todas as respostas corretas.

Definir uma pontuação para passar em um teste

Especifique quantos pontos um aluno precisa fazer para passar em um teste. O valor especificado não pode exceder o número máximo de pontos para todas as perguntas do teste no total.

A conclusão com sucesso de cada teste com uma pontuação mínima para aprovação determina se um aluno irá receber um certificado de conclusão de curso se você tiver selecionado a opção “Completar todas as aulas e passar nos testes” dos critérios de conclusão ou a opção “Passar nos testes” nas configurações do curso.

Customize a dica

Você pode escolher se quer que a resposta certa seja mostrada.

Ações adicionais:

Duplicar (copie a prova com todas as questões e opções, e também crie uma prova duplicada no mesmo curso).

Deletar 一 apague a prova permanentemente. Todo o progresso da prova será perdido para os alunos que ganharam uma pontuação de aprovação.

Estatísticas de teste

Para ver as estatísticas, vá para "Estatísticas" > Guia "Análise". À direita, há um bloco com estatísticas sobre testes. O indicador superior mostra o número total de testes e os inferiores os categorizam.

Aprovado: este indicador significa que um teste foi aprovado e uma pontuação de aprovação foi alcançada.

Aprovado parcialmente: este indicador significa que um aluno começou a fazer um teste, mas ainda não o concluiu.

Reprovado: este indicador significa que um aluno fez um teste, mas não obteve uma nota de aprovação.

O mesmo bloco mostra o resultado médio do teste.

Na guia "Testes" abaixo, você pode ver o desempenho de seus alunos em cada teste.

Aberto: este indicador exibe o número de alunos que abriram um teste, mas não o realizaram.

Aprovado: este indicador exibe o número de alunos que alcançaram uma pontuação de aprovação.

Reprovado: este indicador exibe o número de alunos que não atingiram a nota de aprovação.

Rate this article about "Como criar uma prova"

User Rating: 4 / 5

TRY_EDU_CTA