Bloque "Filtro" en Automatización360

El bloque "Filtro" se utiliza para filtrar variables por su valor. Este bloque funciona con todos los tipos de variables, excluyendo las estructuras.

Seleccione el nombre de la variable, la condición del filtro y, si es necesario, establezca un valor de variable específico.

Puedes elegir el retraso: después de 1 minuto / hora / día y especificar la hora del día para su acción

Filter

Si eliges "después", el filtro de bloque no se ejecutará inmediatamente cuando el contacto alcance este paso en el flujo, sino que se detendrá y se ejecutará después del retraso especificado. Después de que transcurra el período de retraso: Automation 360 verificará si la condición ingresado se cumplió o no, en caso afirmativo, el chat pasará por el flujo "sí", si no, a través del flujo "no"

Las variables para el filtro están definidas por el bloque anterior en la secuencia:

Filter

Las condiciones de filtro disponibles dependen del tipo de variable.

Para valores de variables numéricas, pueden ser: iguales, no iguales, mayores que, menores que, entre.
Para comparación de cadenas: contiene, es igual, no es igual, comienza con, termina con, no contiene.
Para fechas: después, al, es, entre.

Filter

Además, para variables de todo tipo, existen condiciones de filtro para "existencia de un valor de variable" y la opción de comprobar "la presencia de la variable en el libro". Para verificar una variable en una lista de distribución, selecciona la opción "Usar variables de la lista" en el elemento inicial del evento de flujo. Y en el campo "Nombre de la variable", selecciona esa variable.

Filter

Los filtros se pueden colocar uno tras otro, para secuencias de filtros más complejas.

¡Atención!
Si intenta filtrar una variable sin valor o si su valor está en blanco, el filtro no funcionará en casos de «sí» ni en casos de «no», ya que la variable filtrada debe tener un valor.

Puedes visualizar la información de tus contactos que han pasado el elemento de “Condición” por ramas: “Sí” - el contacto ha cumplido con la condición específica o “No” - el contacto no ha cumplido con la condición y se ha acabado el tiempo de espera.

Para ver la información, sal del editor de flujo y en las pestañas de “Flujo” y “Estadísticas”, haz clic en el elemento de condición deseado.

Filter

Califica este artículo sobre "Bloque "Filtro" en Automatización360"