Elemento "Correo Electrónico" en Automatización 360

Con la ayuda del elemento "Correo electrónico", puedes enviar un correo electrónico a un suscriptor para notificarle sobre una nueva compra, un cambio de estado del pedido o nuevos productos en el sitio o invitarlo a un webinar.

Ten en cuenta que para enviar un correo electrónico a los usuarios, tus direcciones de correo electrónico deben ser válidas (activas).

Agregar el Elemento "Correo Electrónico"

Arrastra el elemento "Correo electrónico" desde el panel izquierdo al campo de trabajo. Conéctalo al elemento después del cual necesitas enviar el correo electrónico.

Especificar Tu Hora de Envío

Especifica cuándo deseas enviar el correo electrónico. Puedes seleccionar la opción "Inmediatamente" para enviar el mensaje inmediatamente, "Después" para retrasar el envío, o "Hora exacta" u "Hora y fecha exactas" para establecer la hora tú mismo.

Lee más: Elemento (Bloque) Tiempo de Ejecución.

Agregar Tu Asunto

Ingresa el asunto de tu correo electrónico — la parte del mensaje que ven tus suscriptores cuando acceden a su bandeja de entrada. Se mostrará como una sola línea junto al nombre del remitente. Utiliza variables para enviar un correo electrónico personalizado a un usuario.

En el elemento "Inicio de flujo," puedes seleccionar una condición que iniciará su flujo. Si has seleccionado:

Agregar Tu Pre Encabezado

Ingresa el pre encabezado de tu correo electrónico que se mostrará junto al asunto del correo electrónico. También puedes agregarle variables. Si dejas el campo de entrada vacío, el pre encabezado mostrará una parte del texto de la plantilla.

Seleccionar Tu Plantilla

Puedes elegir tu propia plantilla o una de las plantillas de SendPulse listas para usar e insertar tu texto e imágenes en ella.

Aprende más: Cómo Crear Tu Propia Plantilla y Cómo usar Plantillas de Correo Electrónico Gratuitas.

Para personalizar un correo electrónico, agrégale variables de contacto.

Al editar una plantilla, asegúrate de que los nombres de las variables de la plantilla coincidan con las variables de contacto que pasan al inicio de la serie de flujo seleccionado. Si las variables no coinciden, el suscriptor recibirá un correo electrónico sin ellas.

También puedes usar la personalización inteligente y contenido dinámico y agregar variables de administración de datos de suscriptores.

Especificar Tu Remitente

Selecciona una dirección de correo electrónico e ingresa el nombre del remitente.

Puede especificar diferentes nombres y direcciones de remitente para cada elemento "Correo electrónico" en el flujo por separado.

Ve también: Cómo Agregar una Nueva Dirección de Correo Electrónico de Remitente.

Ten en cuenta que si cambias la dirección del remitente en las opciones de automatización, la dirección cambiará automáticamente en todos los elementos personalizados anteriormente.

Adjunta Tus Archivos

Puedes adjuntar algunos archivos al correo electrónico, por ejemplo, un documento o una foto. Haz clic en "Adjuntar archivos", luego — Seleccionar archivos.

Para los correos electrónicos transaccionales, puedes deshabilitar el enlace para darse de baja.

Ten en cuenta que solo puedes deshabilitar el enlace de cancelación de suscripción para tres bloques de "Correo electrónico" en un flujo.

Continúa construyendo su flujo agregando otros elementos como "Acción," "Filtro," "Condición," o "Meta" para configurar una acción con datos de suscriptores y otros bloques para enviar un mensaje a través de otros canales, por ejemplo, "Messenger," "SMS," "Viber," y "Push."

Ver Estadísticas de Elementos

Para ver información sobre el elemento, sal del editor y coloca el cursor sobre el elemento deseado en la pestaña "Flujo". Verás cuántos correos electrónicos se enviaron, entregaron y abrieron, así como la cantidad de clics.

Para ver estadísticas detalladas por direcciones de correo electrónico, haz clic en el bloque "Correo electrónico" deseado. Se abrirá una barra lateral a la derecha. Verás la cantidad total de correos electrónicos enviados y entregados, los clics y la cantidad de errores en la parte superior.

Descripción General de la Campaña

En la pestaña "Resumen de la campaña", verás la información general al respecto: el estado, el pre encabezado, la lista de correo, la dirección de correo electrónico y el nombre del remitente, la hora de envío, el enlace de la campaña, y la plantilla.

Lista de Destinatarios

También puedes ver los contactos a quienes se enviaron sus correos electrónicos, su estado de entrega, la hora y fecha de envío, y la hora y fecha en que cambió el estado de envío.

Ve a la pestaña "Lista de destinatarios". A la derecha de la dirección de correo electrónico, puedes ver el estado del envío:

• Enviado, estado de entrega aún desconocido — correo electrónico enviado al destinatario.
  • Entregado — correo electrónico entregado al destinatario.
  • Entregado y leído — correo electrónico entregado y leído por el destinatario.
  • Entregado, leído, hizo clic en un enlace — el destinatario recibió el correo electrónico, lo leyó y siguió el enlace.
  • Entregado, leído, el usuario canceló la suscripción — el destinatario recibió el correo electrónico, lo leyó y canceló la suscripción a través del enlace.
  • Marcado como spam por el usuario — el destinatario recibió el correo electrónico y lo marcó como spam.
  • Correo electrónico no válido — la dirección de correo electrónico del destinatario es incorrecta.
  • El buzón está lleno — el buzón del destinatario está lleno.
  • Correo no deseado por servidor — el servidor rechazó el correo electrónico.
  • El dominio no existe — el dominio del destinatario no existe o es incorrecto.
  • Destinatario incorrecto — dirección de correo electrónico del destinatario bloqueada por el servicio, por ejemplo, debido a informes de spam o correos electrónicos a direcciones de correo electrónico inexistentes.
  • Otros motivos — el correo electrónico no se entregó al destinatario por otros motivos.

Gráfico de Estadísticas

En la pestaña "Estadísticas" > "Estadísticas de la campaña," puedes ver las estadísticas del elemento en forma de gráfico circular y gráfico de actividad.

La pestaña "Estadísticas de errores" muestra un gráfico circular de errores de envío de correo electrónico.

Califica este artículo sobre "Elemento "Correo Electrónico" en Automatización 360"