Suscribir nuevamente a clientes y administrar sus datos de suscripción

Comience con la creación de una nueva plantilla de correo (o edite una existente)

Abra la lista de variables y seleccione: {{MANAGE_SUBSCRIPTION}} - para permitir a los suscriptores editar su información personal que usted tiene almacenada, o para permitirles solicitar la eliminación de sus datos personales.

Use la variable {{RECONFIRM_SUBSCRIPTION}} para confirmar nuevamente el consentimiento para recibir sus mensajes.

Resalte la variable y agregue el enlace de la variable y su texto, luego presione Insertar o editar enlace.

Mueva la variable desde el recuadro Texto del enlace al recuadro Dirección web (URL) al cuadro y agregue el texto del enlace, luego presione Insertar o editar enlace

Haga clic en Guardar y salir para guardar la plantilla.

Asigne un nombre a la plantilla (si ha creado una nueva) y guárdela (por ejemplo, "confirmar nuevamente su suscripción")

Ahora abra la plantilla y cree una campaña

Agregue los datos faltantes (por ejemplo, nombre de la empresa, dirección, etc.), luego seleccione una lista de correo a la que enviar el nuevo proyecto de correo (no olvide agregar una línea de asunto)

Verifique los parámetros de la campaña y presione Iniciar para enviar la campaña

El cliente recibe el correo y hace clic en el enlace (el que usted agregó usando la variable {{MANAGE_SUBSCRIPTION}} o {{RECONFIRM_SUBSCRIPTION}})

Tan pronto como el destinatario haga clic en el enlace, será redirigido a un formulario web, donde verá esas opciones (dependiendo de la variable utilizada):

Los suscriptores pueden solicitar la eliminación de datos personales o pueden actualizarlos, marcando dos casillas de verificación (ambas deben estar marcadas para confirmar nuevamente la suscripción):

1. Para confirmar que permiten el procesamiento de sus datos personales;
  2. Para confirmar que leyeron y entendieron la Política de Privacidad.

Si el cliente marca estas dos casillas y hace clic en Actualizar perfil, aparecerá un mensaje de confirmación.

Si dejan las dos casillas sin marcar y presionan Solicitar la eliminación de sus datos, serán redirigidos como corresponde

Después deben hacer clic en Enviar solicitud para completar la eliminación de datos.

Tenga en cuenta que los datos NO se eliminarán automáticamente, el usuario tendrá que limpiar sus listas de correo manualmente, utilizando el Filtro de lista de correo.

Abra una lista de correo y aplique el Filtro:

Seleccione Filtro - Por estado y en el menú desplegable seleccione El usuario solicitó eliminar sus datos personales, haga clic en OK.

Seleccione todos los destinatarios filtrados y haga clic en Eliminar contactos

Eso es todo.

Si se trata del formulario Confirmar nuevamente su suscripción, el suscriptor debe marcar ambas casillas para confirmar su consentimiento para permanecer informado.

Cuando los suscriptores confirman la suscripción, o cuando deciden solicitar la eliminación de datos personales, su estado cambiará como corresponde en la lista de correo.

Si el usuario solicitó la eliminación de sus datos, no podrá enviarles ningún correo electrónico a menos que se suscriban nuevamente; por lo tanto el servicio de correo electrónico SendPulse indicará esa condición. En caso de que todos los destinatarios de la lista soliciten la eliminación de datos, el mensaje dirá que usted no tiene correos electrónicos activos.

En caso de que haya destinatarios con estados mixtos en la lista, el servicio le dirá a cuántas direcciones puede enviar la campaña:

Tenga en cuenta que las nuevas variables (para comodidad del usuario, las relacionamos con el GDPR) se agregarán a la lista de correo justo después de que al menos uno de los destinatarios de la lista actualice sus datos de suscripción

Califica este artículo sobre "Suscribir nuevamente a clientes y administrar sus datos de suscripción"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (8)