Cómo utilizar las funciones "Administrar suscripción" y "Volver a confirmar suscripción"

Los datos de suscriptor que recopila en tu lista de correo se vuelven obsoletos con el tiempo. Puedes enviar a los suscriptores una segunda solicitud para confirmar su suscripción de acuerdo con el GDPR o cambiar la información ya disponible en tus variables guardadas.

Cómo agregar una variable a una plantilla

Selecciona la plantilla que desees y ve al modo de edición. Arrastra el bloque de texto a la plantilla, abre el panel de edición y selecciona la variable "Volver a confirmar suscripción" o "Administrar suscripción".

"Administrar suscripción" permite a los suscriptores cambiar su información personal almacenada en tu lista de correo. Tu suscriptor solo podrá cambiar los campos que hayas creado, llenado con valores y puesto a disposición para ser editados por un suscriptor en tu lista de correo. También utilizando este enlace, tus suscriptores pueden solicitar la eliminación de sus datos personales.

"Volver a confirmar la suscripción" te permite obtener un consentimiento adicional para enviar tus campañas.

Se insertará un hipervínculo a las variables correspondientes {{MANAGE_SUBSCRIPTION}}, {{RECONFIRM_SUBSCRIPTION}} en tu plantilla. Puedes editar el texto mostrado a través de la opción de edición de enlaces o en el modo de código fuente <>.

Envía la campaña con la plantilla editada a la lista de correo requerida.

Desde el lado del suscriptor

Administrar suscripción

En el formulario que se abre, siguiendo el enlace en el correo electrónico recibido, el suscriptor puede cambiar sus datos o enviar una solicitud para eliminar datos personales.

Para cambiar los datos, los suscriptores pueden ingresar nuevos valores en los campos correspondientes. Luego, deben aceptar el procesamiento de datos personales y los términos de la política de privacidad y hacer clic en "Actualizar perfil".

Si el suscriptor desea cancelar la suscripción o eliminar datos, puede hacer clic en el enlace "Cancelar suscripción" o "Solicitar la eliminación de sus datos", respectivamente.

En la ventana que se abre después de hacer clic en el enlace, los suscriptores deben confirmar la acción.

Vuelve a confirmar la suscripción

Si envías una solicitud para volver a confirmar su suscripción a tus correos electrónicos, el suscriptor debe marcar dos casillas de verificación.

Puedes cambiar el enlace a la política de privacidad y el nombre de la empresa en la configuración de la dirección del remitente.

Cómo cambiará la información en tus listas de correo

Si el suscriptor ha cambiado sus datos, se cambiarán automáticamente en la lista de correo que utilizó en tu campaña.

Si el usuario ha solicitado la eliminación de sus datos, su estado de contacto cambiará a "Usuario solicitó eliminar datos personales".

Ten en cuenta que los datos no se eliminan automáticamente. Puedes filtrar los contactos en tu lista de correo por este estado y eliminar los datos. También ten en cuenta que no será posible enviar una campaña a una dirección con este estado.

El suscriptor que reconfirmó la suscripción recibirá valores en variables adicionales: gdprTerms, gdprConfirms, gdrpIp y gdprDate. Puedes usarlo al crear campañas segmentadas.

Califica este artículo sobre "Cómo utilizar las funciones "Administrar suscripción" y "Volver a confirmar suscripción""

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (8)

    Otros artículos útiles

    Popular en nuestro blog

    Pruebe SendPulse hoy mismo gratis