Reinscreva seus clientes e gerencie seus dados de inscrição

Comece criando um novo modelo de email (ou edite um modelo existente).

Abra a lista de variáveis e selecione: {{MANAGE_SUBSCRIPTION}} – para permitir que os assinantes editem suas informações pessoais (armazenadas por você) ou solicitem a exclusão de seus dados pessoais.

Use a variável {{RECONFIRM_SUBSCRIPTION}} para reconfirmar o consentimento referente ao recebimento de suas mensagens.

Destaque a variável e inclua o link e a parte textual da variável e, em seguida, clique em “Inserir/editar link”.

Mova a variável da caixa “Texto do link” para a caixa “Endereço Web (URL)”, adicione a parte textual do link e, em seguida, clique em “Inserir/editar link”.

Clique em “Salvar e sair” para salvar o modelo.

Nomeie o modelo (caso você tenha criado um novo) e salve-o (por exemplo, “Reconfirme a sua inscrição”).

Agora, abra o modelo e crie uma campanha.

Adicione os dados que estiverem faltando (por exemplo, nome da empresa, endereço etc.) e selecione uma lista de endereçamento para enviar o novo projeto de email (nota: não se esqueça de adicionar uma linha de assunto).

Verifique os parâmetros da campanha e clique em “Iniciar” para enviar a campanha.

O cliente recebe o email e clica no link – aquele que você adicionou anteriormente usando a variável {{MANAGE_SUBSCRIPTION}} ou a variável {{RECONFIRM_SUBSCRIPTION}}.

Assim que o destinatário clicar no link, ele será redirecionado para um formulário da Web, onde encontrará essas opções (dependendo de qual variável foi usada):

Os assinantes podem “Solicitar a exclusão de dados pessoais”, como também podem atualizá-los. Para fazer isso, é necessário marcar duas caixas de seleção (ambas devem ser marcadas para reconfirmar a inscrição):

  1. Confirmar que eles permitem o processamento de seus dados pessoais.
  2. Confirmar que eles leram e entenderam a Política de Privacidade.

Se os clientes marcarem essas duas caixas de seleção e clicarem em “Atualizar perfil”, será exibida uma mensagem de confirmação.

No entanto, se eles não marcarem essas duas caixas de seleção e clicarem em “Solicitar exclusão de dados”, eles serão redirecionados.

Em seguida, eles devem clicar em “Enviar solicitação” para concluir a exclusão dos dados.

Observe que os dados NÃO serão excluídos automaticamente – o usuário precisará limpar manualmente suas listas de endereçamento, usando o “Filtro da lista de endereçamento”.

Abra uma lista de endereçamento e aplique o filtro:

Selecione “Filtro > Por status” e, no menu suspenso, selecione “Usuário solicitou a exclusão de dados pessoais”. Em seguida, clique em “OK”.

Selecione todos os destinatários filtrados e clique em “Remover contatos”.

E pronto!

Já para o formulário de reconfirmação de inscrição, é necessário que os assinantes marquem ambas as caixas de seleção para confirmar o seu consentimento.

Os status dos contatos na sua lista de endereçamento serão alterados quando os assinantes confirmarem a sua inscrição ou quando optarem por solicitar a exclusão de seus dados pessoais.

Se os assinantes solicitarem a exclusão de seus dados, você não poderá enviar nenhum email, a menos que eles se inscrevam novamente – o serviço de email do SendPulse indicará essa condição. Se todos os destinatários da sua lista solicitarem a exclusão de seus dados, será exibida uma mensagem informando que não há emails ativos.

Se houver destinatários com status diferentes na sua lista, o SendPulse informará para quantos endereços de email você poderá enviar a sua campanha:

Note que as novas variáveis (para conveniência dos usuários, nós as referimos ao GDPR) serão adicionadas à lista de endereçamento assim que pelo menos um dos destinatários atualizar seus dados de inscrição.

Rate this article about "Reinscreva seus clientes e gerencie seus dados de inscrição"

User Rating: 5 / 5 (6)

    Outros artigos úteis

    Popular em nosso blog

    Teste o serviço de e-mails do SendPulse gratuitamente