Como usar os recursos "Gerenciar assinatura" e "Reconfirmar assinatura"

Os dados de assinante que você coleta em sua lista de contatos ficam desatualizados com o tempo. Você pode enviar aos assinantes uma segunda solicitação para reconfirmar sua assinatura de acordo com o GDPR ou alterar as informações já disponíveis em suas variáveis salvas.

Como adicionar uma variável a um modelo

Selecione o modelo desejado e vá para o modo de edição. Arraste o bloco de texto para o modelo, abra o painel de edição e selecione a variável "Reconfirmar assinatura" ou "Gerenciar assinatura".

"Gerenciar assinatura" permite que os assinantes alterem suas informações pessoais armazenadas em sua lista de contatos. Seu assinante só poderá alterar os campos que você criou, preencheu com valores e disponibilizou para edição por um assinante em sua lista de contatos. Também usando este link, seus assinantes podem solicitar a exclusão de seus dados pessoais.

"Reconfirmar assinatura novamente" permite que você obtenha consentimento adicional para enviar suas campanhas de e-mail.

Um hiperlink para as variáveis correspondentes {{MANAGE_SUBSCRIPTION}}, {{RECONFIRM_SUBSCRIPTION}} será inserido em seu modelo. Você pode editar o texto exibido por meio da opção de edição de link ou no modo de código-fonte <>.

Envie a campanha com o modelo editado para a lista de contatos necessária.

Você pode usar as variáveis "Reconfirmar assinatura" ou "Gerenciar assinatura" em seu campanhas de e-mail e modelos de automação.

Observe que gerenciar e reconfirmar uma assinatura em uma automação está disponível apenas para fluxos que começam com "Adicionar assinante" série.

Além disso, se os usuários cancelaram suas assinaturas ou excluíram dados no formulário "Gerenciar assinatura", o status do contato na lista de e-mails mudará para "Usuário solicitou a exclusão de dados pessoais", mas o fluxo de automação não será interrompido para eles.

Do lado do assinante

Gerenciar assinaturas

No formulário que se abre, seguindo o link do e-mail recebido, o assinante pode alterar seus dados ou enviar uma solicitação de exclusão de dados pessoais.

Para alterar os dados, os assinantes podem inserir novos valores nos campos correspondentes. Em seguida, eles precisam concordar com o processamento de dados pessoais e os termos da política de privacidade e clicar em "Atualizar perfil".

Se o assinante deseja cancelar ou excluir dados, ele pode clicar no link "Cancelar inscrição" ou "Solicitar remoção de seus dados", respectivamente.

Na janela que se abre após clicar no link, os assinantes precisam confirmar a ação.

Reconfirmar assinatura

Se você estiver enviando uma solicitação para reconfirmar sua assinatura de seus e-mails, o assinante deve marcar duas caixas de seleção.

Você pode alterar o link para a política de privacidade e o nome da empresa nas configurações de endereço do remetente.

Como as informações na sua lista de endereçamento irão mudar

Se o assinante tiver alterado seus dados, eles serão alterados automaticamente na lista de contatos que você usou em sua campanha.

Se o usuário solicitou a exclusão de seus dados, seu status de contato mudará para "Usuário solicitou a exclusão de dados pessoais".

Observe que os dados não são excluídos automaticamente. Você pode filtrar os contatos em sua lista de e-mail por esse status e excluir os dados. Observe também que não será possível enviar uma campanha para um endereço com este status.

O assinante que reconfirmou a assinatura receberá valores em variáveis adicionais: gdprTerms, gdprConfirms, gdrpIp e gdprDate. Você pode usá-lo ao criar campanhas segmentadas.

• email
Rate this article about "Como usar os recursos "Gerenciar assinatura" e "Reconfirmar assinatura""

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como criar um e-mail personalizado de confirmação de inscrição

Próximo

Como adicionar um link de cancelamento de inscrição