Como criar um formulário de inscrição multicanal

Você pode conseguir novos inscritos colocando um formulário de inscrição no seu site.

Para criar um formulário, abra a guia "Formulários de inscrição" e clique em "Criar formulário de inscrição".

Subscription forms page

Selecione um tipo de formulário ou um formulário predefinido e vá para o construtor de formulários de arrastar e soltar para editar o formulário. Você também pode obter o código HTML de um formulário simples e adicionar seus scripts e estilos em um terceiro editor de festas.

Tipos de formulários de assinatura do SendPulse

• A incorporação permite colocar um formulário no local mais apropriado de uma página da Web.
  • Popup permite configurar uma caixa que será exibida em um site.
  • Os formulários flutuantes permanecem na mesma parte da tela mesmo quando o usuário rola a página.
  • Corrigido permite fixar o formulário em um cabeçalho ou rodapé de um site.

Subscription forms page

Como conectar o formulário a uma lista de discussão

Depois de escolher um tipo de formulário, selecione uma lista de e-mails que será atualizada com novos assinantes. Você pode escolher uma lista existente ou criar uma nova. Você também pode escolher várias listas ao mesmo tempo.

Linking a mailing list to a subscription form

Mova para o construtor de formulários.

À esquerda, você vê os elementos que podem ser adicionados ao formulário. No centro, há um modelo em branco para seu futuro formulário. À direita, há configurações para todos os elementos do formulário, bem como para o próprio formulário.

Elements of a subscription form

Elementos de um Formulário de Inscrição

Caixa de entrada

Com este elemento, você pode adicionar campos ao formulário de inscrição.

Na guia "Elemento", insira o rótulo do campo de entrada. Opcionalmente, você pode inserir um texto de espaço reservado para que o usuário entenda exatamente quais informações são necessárias.

Selecione a variável da lista de discussão e a variável de contato do CRM onde deseja salvar os dados transferidos.

Observe que, se a seleção de uma variável de contato na opção CRM não estiver ativa, vá para "Opções de formulário" > menu "Dados e Tipo do Formulário" e ative a opção "Adicionar assinantes ao CRM".

Leia também: "Fontes de ofertas adicionadas automaticamente".

Para evitar que os dados do formulário sejam enviados antes que o usuário o preencha completamente, ative a opção "Definir como necessário".

Input field settings

Checkbox

Esse elemento pode ser útil para um formulário que sugere escolher várias opções de uma lista. Por exemplo, quando seu cliente se inscrever em suas campanhas de e-mail, ele poderá selecionar categorias de atualizações: notícias, descontos, concursos, convites para eventos etc.

Arraste o elemento "Checkbox" para o formulário. Adicione o rótulo da caixa de seleção e vincule a caixa de seleção a uma variável. Se um assinante marcar a caixa no formulário de inscrição, os dados vão para a coluna variável correspondente na lista de correspondência vinculada.

Check box settings

Você pode usar as caixas de seleção para obter uma prova formal do acordo dos assinantes com os termos e condições de sua assinatura.

Conformidade com GDPR

Se você tem assinantes da União Europeia, você precisa estar em conformidade com as políticas de GDPR.

De acordo com o protocolo, os clientes precisam fornecer um acordo formal para receber e-mails e permitir que um remetente use e armazene seus dados.

Abra o menu "Opções do formulário".

Form options

Na guia "Dados e tipo de formulário", ative a conformidade com o GDPR.

GDPR compliance switcher

Esta ação adiciona duas caixas de seleção relacionadas ao GDPR ao seu formulário de inscrição.

Para alterar o texto da caixa de seleção, clique no elemento da caixa de seleção no formulário. Na guia "Elemento", altere o texto no campo "Rótulo da caixa de seleção".

Adicione um link para sua política de privacidade no código no campo "Rótulo da caixa de seleção".

Code for adding a link

Exemplo de código com o link para a política de privacidade:

<a href="https://sendpulse.com/en/legal/pp" target="_blank">

Recomenda-se configurar as caixas de seleção do GDPR como condições obrigatórias para que os clientes não possam se inscrever antes de concordarem com os termos e condições.

Depois que um assinante marcar essas caixas de seleção relacionadas ao GDPR, a lista de discussão será atualizada com novas variáveis exibindo o fato de concordar com os Termos e Políticas, o endereço IP que forneceu a aprovação e a data.

GDPR variables in a mailing list

Essas variáveis podem ajudar a segmentar sua lista de e-mails com mais precisão.

Botões de rádio

Use os botões de opção para sugerir várias opções.

Arraste o elemento "Botões de rádio" para o formulário. Adicione um rótulo de um grupo de botões de opção. Vincule o grupo de botões de opção a uma variável para transferir os dados.

Adicione o texto e os valores para cada opção. O texto é exibido para os assinantes no formulário e os valores serão transferidos para a variável na lista de discussão.

Configurações de botões de rádio

Suspenso

Arraste o elemento "Drop-down" para o formulário. Adicione um rótulo de uma lista suspensa. Vincule o menu suspenso a uma variável, para onde os dados serão transferidos.

Adicione o texto e os valores para cada opção. O texto será exibido aos assinantes no formulário e os valores serão transferidos para a variável na lista de discussão.

Lista suspensa configurações

Messenger

Adicione botões de inscrição para seu canal ou grupo de mensagens no formulário. Pressione o botão "+" para elementos adicionais e selecione o elemento "Messenger".

messenger

Na guia "Elemento", você pode escolher qual rede social adicionar.

messenger

Adicione um link para seu contato pessoal, grupo de mensagens ou canal.

messenger

Se você tiver um chatbot, os usuários que visitam o bot por meio de um botão com um link e começam a conversar se tornam seus assinantes. Você pode configurar respostas e correspondências automáticas para assinantes.

Você também pode editar o texto do botão ou remover o texto deixando apenas o ícone.

messenger

Texto

Arraste o elemento "Texto" para o formulário. Adicione o texto.

Na guia "Elemento", você pode formatá-lo como quiser.

Configurações de texto

Imagem

Arraste o elemento "Imagem" para o formulário. Insira uma imagem.

Configurações de imagem

O tamanho máximo é 600 x 600 pixels e não deve exceder 1 Mb.

Espaçador

Use isso para adicionar espaço entre os elementos do formulário de inscrição.

Arraste o elemento "Espaçador" para o formulário. Ajuste a altura do bloco espaçador usando o corredor na guia "Elemento".

Spacer settings

Parâmetros de design do formulário de inscrição

Na guia "Designer", você pode personalizar o design do seu formulário de inscrição.

As configurações de "Estilo de bloqueio" permitem que você altere o estilo do formulário de inscrição. Personalize a largura, a cor e a transparência do plano de fundo do formulário. Você também pode adicionar um fundo de formulário e adicionar efeitos para a apresentação do formulário.

Block style settings

As configurações de "Campos de entrada e rótulos" permitem alterar o tamanho e o plano de fundo dos campos de entrada, adicionando bordas aos campos e cantos arredondados. Você pode personalizar o local, a cor e o tamanho dos rótulos dos campos.

Input fields and labels settings

Como configurar opções de formulário

Depois de criar o design do formulário, configure os parâmetros do formulário. Você pode acessar as configurações clicando em "Opções de formulário" no canto superior direito.

Form options

Dados e tipo de formulário

Na guia "Dados e tipo de formulário", você pode inserir o nome do formulário, selecionar sua lista de e-mails (ou listas), definir tags, ativar adicionando assinantes ao CRM e especifique o site onde deseja colocar seu formulário de inscrição.

Observe que você precisa inserir o nome de domínio exato em que hospeda seu site. Por exemplo, se seu site estiver localizado no domínio www.example.com, você precisará especificar "www." Se você inserir o domínio errado, seus assinantes não ser capaz de se inscrever através do seu formulário de inscrição.

Você também pode selecionar o idioma para erros e notificações e selecionar o tipo de formulário: "Incorporado", "Pop-up" ou "Flutuante".

Os formulários "Popup" e "Floating" têm configurações adicionais:

• A condição de exibição define quando exatamente um formulário de inscrição será exibido em um site: "Ao carregar a página", "Ao clicar no botão", "Ao rolar para uma parte da página", "Quando o cursor sai da página".

• Ocultar em dispositivos móveis permite ocultar o formulário dos visitantes que usam um celular para abrir o site.

• Mostrar novamente define o intervalo de exibição do formulário de inscrição para vários dias para reduzir o número de vezes que uma página mostra o formulário para os usuários do site que o fecharam sem uma assinatura. Defina o intervalo de 0 (o formulário será exibido toda vez que a página for recarregada) a 30 dias.

• Mostrar nas páginas permite que você escolha em quais páginas exibir o formulário de inscrição. Para fazer isso, selecione "Na condição" e depois "Ocultar" ou "Mostrar" e adicione um link para a página onde você deseja aplicar a condição.

Notificação sobre assinatura

Esta mensagem aparece depois que um usuário preenche o formulário e clica no botão "Inscrever-se".

No texto de notificação, indique que o assinante precisa confirmar a assinatura. Caso contrário, o assinante não receberá seus e-mails.

Notification about subscription

Configurações de ativação

Você pode personalizar como seus assinantes são adicionados à sua lista de e-mails usando a configuração opcional Single Opt-in ou Double Opt-in.

Com a configuração desativada, os assinantes serão enviados para sua lista de e-mails imediatamente após preencherem seu formulário de inscrição e clicarem em "Enviar" em seu site. Esse tipo de assinatura é chamado de "Single Opt-in" e é configurado por padrão.

Esse tipo de assinatura ajuda você a adicionar assinantes mais rapidamente e não perder assinantes que podem ter perdido seu e-mail de confirmação

Com essa configuração ativada, os assinantes serão adicionados à sua lista de e-mails após confirmarem a assinatura clicando em "Confirmar" no e-mail de confirmação. Esse tipo de assinatura é chamado de "Double Opt-in". Para ativar essa configuração, gire a chave seletora para a posição LIGADO.

Esse tipo de assinatura protege seu banco de dados de ter endereços de e-mail irrelevantes - afinal, os usuários podem cometer erros ao inserir seus endereços de e-mail. Além disso, ao confirmar sua assinatura novamente, o usuário concorda de forma mais consciente e mostra que está realmente interessado. A confirmação de assinatura ajuda os assinantes de e-mail a obter seus e-mails em suas pastas "Caixa de entrada". Essas medidas ajudam seus e-mails de acompanhamento a passar pelos filtros de spam.

Notification about subscription

Ao habilitar a opção "Enviar e-mail de confirmação" após a inscrição no site, um e-mail é enviado aos novos assinantes com uma solicitação de confirmação da inscrição.

No painel abaixo, você pode alterar o endereço do remetente, o assunto do e-mail e o texto. O link de confirmação é adicionado automaticamente ao botão de e-mail na variável {{LINK}}.

Para o endereço do remetente do e-mail de confirmação no formulário de inscrição, você deve indicar o domínio corporativo. Isso é importante para passar filtros de spam e para reconhecimento de remetente.

O que é um domínio corporativo? Se você já possui um site e seu domínio está registrado, você pode criar um endereço de e-mail corporativo que incluirá seu nome de domínio exclusivo após o símbolo @. Por exemplo, se o seu nome de domínio for minhaempresa.ru, o endereço corporativo pode ser o seguinte: seunome@minhaempresa.ru.

Você pode editar o texto do e-mail de confirmação usando um editor simplificado ou por meio do código-fonte.

Notification about subscription

Você também pode configurar a personalização em seus e-mails de confirmação de assinatura. Para fazer isso, insira as variáveis no campo de texto no formulário %name% ou {{name}}.

Observe que você precisa criar variáveis na lista de e-mails e vinculá-las aos campos do formulário antes de adicioná-las aos e-mails de confirmação.

Confirmation page

Na guia "Página de confirmação", você configura a página para a qual um novo assinante é redirecionado após confirmar sua assinatura. Você pode escolher se será uma página do sistema ou uma página do seu site. Se você selecionar o redirecionamento para uma página em seu site, especifique o URL dessa página.

Confirmation page

Análise e estatísticas

Na guia "Análises e estatísticas", você pode ativar o acompanhar o evento de assinatura no Google Analytics e no Yandex .Metrica e habilitam a transferência de tags UTM

Analytics and statistics

Como verificar a lista de seus assinantes

Você pode ver todos que se inscreveram na lista de discussão selecionada pelo dia da inscrição e a variável com o nome do seu formulário. Se você escolher o método de inscrição Double opt-in e os usuários não confirmarem sua inscrição por e-mail, esses usuários não serão adicionados à sua lista de e-mails e você não poderá rastreá-los.

Como adicionar o código do formulário a um site

After you set everything up, click "Apply Changes," and then "Save and get the code."

Form script for adding to a website code

Iinsira o código do formulário no código-fonte do site entre as tags <body>.

Se seu site estiver na plataforma WordPress, use este plug-in

Outra maneira de editar tags é por meio do Gerenciador de tags do Google.

Use o reCAPTCHA para validar seus assinantes<

O Captcha protegerá sua lista de e-mails contra assinantes falsos, que enviarão suas mensagens para spam.

Validar assinantes usando reCAPTCHA

O reCAPTCHA aparecerá depois que você atingir 100 inscritos por dia.

Rate this article about "Como criar um formulário de inscrição multicanal"