Como criar um formulário de inscrição multicanal

Você pode aumentar sua base de assinantes usando um formulário de inscrição. Para fazer isso, insira-o em seu site ou página de blog. Neste artigo, iremos falar sobre como criar um formulário de inscrição usando nosso criador visual de formulários.

Vá para a seção “Formulários de inscrição” e clique em Criar formulário de inscrição.

Subscription forms page

Selecione um tipo de formulário ou um formulário predefinido e vá para o construtor de formulários de arrastar e soltar para editar o formulário. Você também pode obter o código HTML de um formulário simples e adicionar seus scripts e estilos em um terceiro editor de festas.

Tipos de formulários de assinatura da SendPulse

Existem 4 tipos de formulários disponíveis:

• A incorporação permite colocar um formulário no local mais apropriado de uma página da Web.
  • Popup permite configurar uma caixa que será exibida em um site.
  • Os formulários flutuantes permanecem na mesma parte da tela mesmo quando o usuário rola a página.
  • Corrigido permite fixar o formulário em um cabeçalho ou rodapé de um site.

Subscription forms page

Como conectar o formulário a uma lista de discussão

Depois de escolher um tipo de formulário, selecione uma lista de e-mails que será atualizada com novos assinantes. Você pode escolher uma lista existente ou criar uma nova. Você também pode escolher várias listas ao mesmo tempo.

Linking a mailing list to a subscription form

Mova para o construtor de formulários.

Você pode adicionar campos rapidamente usando o ícone no canto superior esquerdo. Se você clicar nele, verá os elementos mais populares necessários ao criar um formulário de inscrição.

Clique no ícone para abrir o menu e você encontrará os seguintes elementos: "Nome", "Telefone", "Endereço", "Data", "URL" e "Já está inscrito". Clique com o botão esquerdo do mouse no elemento desejado e arraste-o para a área de trabalho.

Input field settings

Na barra lateral esquerda, você encontrará um conjunto de elementos que você pode adicionar: "Campo de entrada", "Caixa de seleção", "Botões de opção", "Menu suspenso", "Texto", "Imagem", "Espaçador". Você verá um modelo de formulário de inscrição em branco que você editará no centro do espaço de trabalho.

À direita, a guia "Elemento" será aberta para você personalizar cada um dos elementos, e a guia "Design" também será aberta para que você possa personalizar o design geral do seu formulário de inscrição.

Elements of a subscription form

Elementos de um Formulário de Inscrição

Caixa de entrada

Com este elemento, você pode adicionar campos ao formulário de inscrição.

Na guia "Elemento", insira o rótulo do campo de entrada. Opcionalmente, você pode inserir um texto de espaço reservado para que o usuário entenda exatamente quais informações são necessárias.

Selecione a variável da lista de discussão e a variável de contato do CRM onde deseja salvar os dados transferidos.

Observe que, se a seleção de uma variável de contato na opção CRM não estiver ativa, vá para "Opções de formulário" > menu "Dados e Tipo do Formulário" e ative a opção "Adicionar assinantes ao CRM".

Leia também: "Fontes de ofertas adicionadas automaticamente".

Para evitar que os dados do formulário sejam enviados antes que o usuário o preencha completamente, ative a opção "Definir como necessário".

Input field settings

Checkbox

Esse elemento pode ser útil para um formulário que sugere escolher várias opções de uma lista. Por exemplo, quando seu cliente se inscrever em suas campanhas de e-mail, ele poderá selecionar categorias de atualizações: notícias, descontos, concursos, convites para eventos etc.

Arraste o elemento "Checkbox" para o formulário. Adicione o rótulo da caixa de seleção e vincule a caixa de seleção a uma variável. Se um assinante marcar a caixa no formulário de inscrição, os dados vão para a coluna variável correspondente na lista de correspondência vinculada.

Check box settings

Se o usuário marcar a caixa de seleção, o valor "sim" será passado, caso contrário, o valor "não" será passado. As informações recebidas vão para a variável que você vinculou a esta caixa de seleção. Não se esqueça de criá-lo na lista de endereçamento com antecedência.

Você pode usar as caixas de seleção para obter uma prova formal do acordo dos assinantes com os termos e condições de sua assinatura.

Conformidade com GDPR

Se você tem assinantes da União Europeia, você precisa estar em conformidade com as políticas de GDPR.

De acordo com o protocolo, os clientes precisam fornecer um acordo formal para receber e-mails e permitir que um remetente use e armazene seus dados.

Abra o menu "Opções do formulário".

Form options

Na guia "Dados e tipo de formulário", ative a conformidade com o GDPR.

GDPR compliance switcher

Esta ação adiciona duas caixas de seleção relacionadas ao GDPR ao seu formulário de inscrição.

Para alterar o texto da caixa de seleção, clique no elemento da caixa de seleção no formulário. Na guia "Elemento", altere o texto no campo "Rótulo da caixa de seleção".

Adicione um link para sua política de privacidade no código no campo "Rótulo da caixa de seleção".

Code for adding a link

Exemplo de código com o link para a política de privacidade:

<a href="https://sendpulse.com/en/legal/pp" target="_blank">

Recomenda-se configurar as caixas de seleção do GDPR como condições obrigatórias para que os clientes não possam se inscrever antes de concordarem com os termos e condições.

Depois que um assinante marcar essas caixas de seleção relacionadas ao GDPR, a lista de discussão será atualizada com novas variáveis exibindo o fato de concordar com os Termos e Políticas, o endereço IP que forneceu a aprovação e a data.

GDPR variables in a mailing list

Essas variáveis podem ajudar a segmentar sua lista de e-mails com mais precisão.

Botões de opção

Os botões de opção são usados em formulários de inscrição para permitir que os usuários selecionem uma das várias opções. Você precisa selecionar antecipadamente um valor que será passado para a variável criada na lista de endereçamento.

Configurações de botões de rádio

Menu suspenso

Você pode incluir uma lista suspensa no formulário. Para fazer isso, defina os nomes dos itens na seção "Lista de opções". Especifique os valores que serão passados para a variável para cada um deles. No exemplo abaixo, você pode ver uma lista suspensa de cidades — essas informações ajudarão você a personalizar suas campanhas de e-mail com base na cidade de um assinante.

Lista suspensa configurações

Messenger

Você pode adicionar botões que permitem que os usuários sigam você nas mídias sociais ao seu formulário de inscrição.

Selecione o elemento "Messenger" e arraste-o para o formulário de inscrição.

messenger

Para adicionar um novo botão que permita que os usuários sigam você nas mídias sociais, clique em Adicionar um botão e selecione uma rede social.

messenger

Você pode editar o texto do botão ou removê-lo, deixando apenas o ícone.

messenger

Forneça um link para sua conta de mídia social.

Você também pode adicionar um chatbot ao qual o cliente se inscreverá após clicar no seu botão do Facebook Messenger ou Telegram. Selecione um chatbot e um fluxo acionado por assinatura na lista suspensa.

messenger

Clique em Aplicar.

Defina o alinhamento do botão: centro, direita ou esquerda.

messenger

Texto

Adicione textos ao formulário usando o elemento "Texto". Você pode formatar o texto na guia "Elemento".

Configurações de texto

Imagem

Insira uma imagem usando o elemento "Imagem". O tamanho máximo de uma imagem é de até 1 Mb e 600x600 pixels. Você pode centralizar, alinhar à direita ou à esquerda sua imagem usando a guia "Elemento".

Configurações de imagem

O tamanho máximo é 600 x 600 pixels e não deve exceder 1 Mb.

Espaçador

Você pode usar o elemento “Espaçador” para adicionar algum espaço extra ao seu formulário. Na guia "Elemento", defina o espaçador na altura desejada.

Spacer settings

Personalizando o design do formulário de inscrição

Você pode definir o plano de fundo do seu formulário, arredondar os cantos, escolher a largura e muito mais. Vamos para a guia "Design" e passamos por todas as possibilidades de personalização do design.

Spacer settings

Orientação de campo

Personalize o formulário de inscrição vertical ou horizontalmente.

Largura total

Esta opção permitirá que você alargue o plano de fundo do seu formulário de inscrição até a largura total do site.

Largura do formulário

Ajuste a largura do formulário de 200 pixels a 960 pixels.

Plano de fundo do formulário

Defina o plano de fundo do formulário para se adequar ao seu site. Para fazer isso, clique no ícone “RGBA”. Você verá a paleta de cores e poderá selecionar a cor desejada.

Você pode usar o controle deslizante de transparência para definir a transparência da cor do seu formulário. Se você defini-lo na posição mais baixa, o plano de fundo do formulário ficará completamente transparente.

Spacer settings

Imagem de fundo

Para atrair a atenção do usuário, use uma imagem apropriada ao tema. O tamanho recomendado é 496x600 pixels e o recomendado é 102117 bytes.

Spacer settings

Contorno

Por padrão, o contorno é cinza e tem um tamanho de 1 pixel. Se necessário, você pode definir o tamanho desejado (de 0 a 15 pixels) e selecionar sua cor.

Preenchimento interno

A configuração permite que você personalize o preenchimento da borda externa de um elemento até seu conteúdo. Seus recuos podem ter de 5 a 40 pixels de largura. Dê uma olhada na imagem abaixo, onde aplicamos o recuo máximo.

Spacer settings

Arredondamento

Quanto maior o número de pixels, mais arredondados serão os cantos. O número máximo de pixels é 30.

Fonte

Abra o menu suspenso de fontes e selecione a desejada.

Spacer settings

Se você estiver criando um formulário pop-up, há configurações adicionais que serão exibidas nesta seção:

Plano de fundo

Esta opção permite definir a cor e a transparência do plano de fundo que será exibido ao redor da janela pop-up. Quanto mais baixa a posição do controle deslizante, maior a transparência. No exemplo abaixo, selecionamos a cor de fundo verde com opacidade média.

Efeito de exibição

O pop-up de assinatura pode ser exibido com um efeito de animação. Para fazer isso, use "agitar", "aumentar", "diminuir", "deslizar para a direita/esquerda" e outras opções. Em seguida, examinaremos as configurações da seção "Campos e nomes".

Tamanho da margem

Existem três opções de tamanho disponíveis: S (pequeno), M (médio) e L (grande).

Campo do plano de fundo

Clique no ícone de configurações do campo do plano de fundo. Você verá a paleta de cores e poderá escolher a cor desejada (no nosso caso, é branca).

Spacer settings

Bordas

Elas podem ter de 1 a 4 pixels de largura, e você também pode escolher sua cor e transparência.

Cantos arredondados

O arredondamento do “campo de entrada”tem um intervalo entre 0 e 25 pixels.

Posição dos rótulos

No menu suspenso, você pode optar por posicionar os nomes dos campos de entrada da seguinte maneira: “Acima do campo”, “À esquerda do campo” ou “Dentro do campo”.

Spacer settings

Você também pode especificar o campo de entrada, tamanho e cor da fonte e deixá-lo negrito e itálico.

Como configurar opções de formulário

Depois de criar o design do formulário, configure os parâmetros do formulário. Você pode acessar as configurações clicando em "Opções de formulário" no canto superior direito.

Form options

Dados e tipo de formulário

Na guia "Dados e tipo de formulário", você pode inserir o nome do formulário, selecionar sua lista de e-mails (ou listas), definir tags, ativar adicionando assinantes ao CRM e especifique o site onde deseja colocar seu formulário de inscrição.

Observe que você precisa inserir o nome de domínio exato em que hospeda seu site. Por exemplo, se seu site estiver localizado no domínio www.example.com, você precisará especificar "www." Se você inserir o domínio errado, seus assinantes não ser capaz de se inscrever através do seu formulário de inscrição.

Você também pode selecionar o idioma para erros e notificações e selecionar o tipo de formulário: "Incorporado", "Pop-up" ou "Flutuante".

Os tipos de formulário de inscrição "Pop-up" e "Flutuante" possuem as seguintes configurações adicionais:

Condição de exibição

Você pode escolher como exibir o formulário de inscrição em seu site: “Ao carregar a página”, “Ao clicar no botão”, “Ao rolar para uma parte da página” e “Quando o cursor sai da página”. Você pode escolher exatamente quando exibir o formulário de inscrição se o usuário visitar o site.

Ocultar no celular

Esta opção permite ocultar o formulário de inscrição para usuários que visitaram o site a partir de um dispositivo móvel.

Reexibir

Você pode definir o intervalo de exibição do formulário para vários dias para reduzir o número de vezes que o formulário é exibido para usuários que simplesmente o fecharam sem se inscrever. Defina o intervalo de 0 (o formulário será exibido toda vez que a página for recarregada) a 30 dias.

Mostrar nas páginas

Você pode configurar o formulário de inscrição para ser exibido em todas as páginas do site ou desativá-lo em determinadas páginas. Para parar de exibir o formulário, selecione "Condicional" e "Ocultar" ou "Mostrar" e adicione um link para a página onde deseja aplicar a condição.

Notificação sobre inscrição

Uma notificação de inscrição é uma mensagem que será exibida assim que o usuário preencher o formulário de inscrição e clicar no botão "Inscrever-se".

Você pode editar o título e o texto da notificação usando um editor simplificado ou código-fonte.

Notification about subscription

Configurações de ativação

Você pode personalizar como seus assinantes são adicionados à sua lista de e-mails usando a configuração opcional Single Opt-in ou Double Opt-in.

Com a configuração desativada, os assinantes serão enviados para sua lista de e-mails imediatamente após preencherem seu formulário de inscrição e clicarem em "Enviar" em seu site. Esse tipo de assinatura é chamado de "Single Opt-in" e é configurado por padrão.

Esse tipo de assinatura ajuda você a adicionar assinantes mais rapidamente e não perder assinantes que podem ter perdido seu e-mail de confirmação

Com essa configuração ativada, os assinantes serão adicionados à sua lista de e-mails após confirmarem a assinatura clicando em "Confirmar" no e-mail de confirmação. Esse tipo de assinatura é chamado de "Double Opt-in". Para ativar essa configuração, gire a chave seletora para a posição LIGADO.

Esse tipo de assinatura protege seu banco de dados de ter endereços de e-mail irrelevantes - afinal, os usuários podem cometer erros ao inserir seus endereços de e-mail. Além disso, ao confirmar sua assinatura novamente, o usuário concorda de forma mais consciente e mostra que está realmente interessado. A confirmação de assinatura ajuda os assinantes de e-mail a obter seus e-mails em suas pastas "Caixa de entrada". Essas medidas ajudam seus e-mails de acompanhamento a passar pelos filtros de spam.

Notification about subscription

Ao habilitar a opção "Enviar e-mail de confirmação" após a inscrição no site, um e-mail é enviado aos novos assinantes com uma solicitação de confirmação da inscrição.

No painel abaixo, você pode alterar o endereço do remetente, o assunto do e-mail e o texto. O link de confirmação é adicionado automaticamente ao botão de e-mail na variável {{LINK}}.

Para o endereço do remetente do e-mail de confirmação no formulário de inscrição, você deve indicar o domínio corporativo. Isso é importante para passar filtros de spam e para reconhecimento de remetente.

O que é um domínio corporativo? Se você já possui um site e seu domínio está registrado, você pode criar um endereço de e-mail corporativo que incluirá seu nome de domínio exclusivo após o símbolo @. Por exemplo, se o seu nome de domínio for minhaempresa.ru, o endereço corporativo pode ser o seguinte: seunome@minhaempresa.ru.

Você pode editar o texto do e-mail de confirmação usando um editor simplificado ou por meio do código-fonte.

Notification about subscription

Você também pode configurar a personalização em seus e-mails de confirmação de assinatura. Para fazer isso, insira as variáveis no campo de texto no formulário %name% ou {{name}}.

Observe que você precisa criar variáveis na lista de e-mails e vinculá-las aos campos do formulário antes de adicioná-las aos e-mails de confirmação.

Confirmation page

Na guia "Página de confirmação", você configura a página para a qual um novo assinante é redirecionado após confirmar sua assinatura. Você pode escolher se será uma página do sistema ou uma página do seu site. Se você selecionar o redirecionamento para uma página em seu site, especifique o URL dessa página.

Confirmation page

Você também pode configurar uma personalização de página de confirmação de inscrição. Para isso, vá para "Formulários de inscrição" > guia "Páginas de confirmação de inscrição" e clique em Nova página de confirmação.

Análise e estatísticas

Você pode acompanhar o evento de inscrição no Google Analytics e transferir suas tags UTM usando a guia "Análises e estatísticas".

Analytics and statistics

Como verificar a lista de seus assinantes

Você pode ver todos que se inscreveram na lista de discussão selecionada pelo dia da inscrição e a variável com o nome do seu formulário. Se você escolher o método de inscrição Double opt-in e os usuários não confirmarem sua inscrição por e-mail, esses usuários não serão adicionados à sua lista de e-mails e você não poderá rastreá-los.

Como adicionar o código do formulário a um site

Depois de configurar tudo, clique em Aplicar alterações e, em seguida, clique em Salvar e obter o código. Você verá a janela “Código de incorporação” onde você pode copiar o código.

Form script for adding to a website code

O código deve ser inserido no do seu site entre as tags <body>. Se você tiver um site criado no WordPress, poderá adicionar um formulário de inscrição usando o plug-in SendPulse Email for WordPress. Outra maneira de incorporar o código do formulário em seu site é usar o Gerenciador de Tags do Google.

Valide seus assinantes com o reCAPTCHA

O reCAPTCHA protegerá sua lista de e-mails de assinantes falsos. Se você enviar uma campanha para esses usuários, isso o levará ao spam. O reCAPTCHA é acionado se o número de inscrições for superior a 100 por dia. Assim que o usuário provar que não é um robô, ele será redirecionado para a página necessária em 10 segundos.

Validate subscribers using reCAPTCHA

O reCAPTCHA aparecerá depois que você atingir 100 inscritos por dia.

Rate this article about "Como criar um formulário de inscrição multicanal"