Como enviar um e-mail de confirmação

O e-mail de confirmação é o passo inicial da sua comunicação com os clientes. Esse tipo de e-mail é enviado se você usar a inscrição de confirmação dupla. O envio desse e-mail garante que o endereço de e-mail é válido e que o usuário realmente se interessa pelo seu trabalho, já que é necessário confirmar a inscrição duas vezes.

Na SendPulse, você pode criar gratuitamente um formulário de inscrição junto com um e-mail de confirmação. O e-mail de confirmação é criado automaticamente em alguns minutos.

Então, como criar um e-mail de confirmação?

Passo 1. Crie um formulário de inscrição

Selecione “Formulários de inscrição” e clique em “Criar formulário de inscrição”. Em seguida, selecione “Modelos de formulário” para escolher um modelo predefinido, ou crie o seu próprio modelo usando o “Construtor de formulários”.

Clique aqui para aprender a criar um formulário de inscrição

Crie um formulário de inscrição

Passo 2. Crie uma notificação sobre a inscrição

Assim que você tiver criado o seu formulário de inscrição, vá para “Opções do formulário”.

Vá para opções do formulário de inscrição

Assim que os usuários preencherem um formulário de inscrição e clicarem em "Inscrever-se", será exibida uma mensagem – notificação sobre a inscrição. Informe-os de que é necessário confirmar a inscrição, caso contrário, eles não receberão os e-mails. Insira o título e o texto da notificação.

Edite a notificação sobre a inscrição

Passo 3. Crie o texto do e-mail de confirmação

Preencha o campo Endereço de e-mail “De” e certifique-se de que seja um e-mail corporativo. Ao usar um e-mail corporativo, as chances de passar pelos filtros de spam são maiores. Caso você tenha um site com um domínio registrado (por exemplo, meusite.com.br), adicione o seu nome no início para que o seu e-mail corporativo fique assim: meunome@meusite.com.br.

Edite o texto do e-mail inserindo o código ou use um editor de HTML.

Edite o texto do email de confirmação

Passo 4. Escolha uma página de confirmação

Os assinantes serão redirecionados para esta página assim que clicarem no link de confirmação.

Escolha o tipo de ação após a inscrição ser concluída.

Caso queira redirecionar um usuário para a sua página de agradecimento, é necessário inserir a URL da página.

Escolha uma página de confirmação

O seu e-mail de confirmação está pronto, basta clicar em “Aplicar alterações”.

Criar um formulário de inscrição

Rate this article about "Como enviar um e-mail de confirmação"