Como enviar um email de confirmação após uma inscrição ser concluída?

O email de confirmação é o passo inicial da sua comunicação com os clientes. Esse tipo de email é enviado se você usar a inscrição de confirmação dupla. O envio desse email garante que o endereço de email é válido e que o usuário realmente se interessa pelo seu trabalho, já que é necessário confirmar a inscrição duas vezes.

No SendPulse, você pode criar gratuitamente um formulário de inscrição junto com um email de confirmação. O email de confirmação é criado automaticamente em alguns minutos.

Então, como criar um email de confirmação?

Passo 1. Crie um formulário de inscrição

Selecione “Formulários de inscrição” e clique em “Criar formulário de inscrição”. Em seguida, selecione “Modelos de formulário” para escolher um modelo predefinido, ou crie o seu próprio modelo usando o “Construtor de formulários”.

Clique aqui para aprender a criar um formulário de inscrição

Crie um formulário de inscrição

Passo 2. Crie uma notificação sobre a inscrição

Assim que você tiver criado o seu formulário de inscrição, vá para “Opções do formulário”.

Vá para opções do formulário de inscrição

Assim que os usuários preencherem um formulário de inscrição e clicarem em "Inscrever-se", será exibida uma mensagem – notificação sobre a inscrição. Informe-os de que é necessário confirmar a inscrição, caso contrário, eles não receberão os emails. Insira o título e o texto da notificação.

Edite a notificação sobre a inscrição

Passo 3. Crie o texto do email de confirmação

Preencha o campo Endereço de email “De” e certifique-se de que seja um email corporativo. Ao usar um email corporativo, as chances de passar pelos filtros de spam são maiores. Caso você tenha um site com um domínio registrado (por exemplo, meusite.com.br), adicione o seu nome no início para que o seu email corporativo fique assim: meunome@meusite.com.br.

Edite o texto do email inserindo o código ou use um editor de HTML.

Edite o texto do email de confirmação

Passo 4. Escolha uma página de confirmação

Os assinantes serão redirecionados para esta página assim que clicarem no link de confirmação.

Escolha o tipo de ação após a inscrição ser concluída.

Caso queira redirecionar um usuário para a sua página de agradecimento, é necessário inserir a URL da página.

Escolha uma página de confirmação

O seu email de confirmação está pronto, basta clicar em “Aplicar alterações”.

Criar um formulário de inscrição

Rate this article about "Como enviar um email de confirmação após uma inscrição ser concluída?"