Como criar uma Automação que começa ao adicionar um assinante a uma lista de e-mails

Abra "E-mail" > "Automação". Clique em Criar nova resposta automática.

Preencha com os dados da campanha.

Especifique "Adicionar assinante" como a condição inicial do fluxo.

Selecione uma lista de discussão. A automação será lançada para assinantes que são adicionados a esta lista de transmissão.

Para iniciar a automação novamente se um assinante for repetidamente adicionado à lista de destinatários dessa automação, ative a opção "Iniciar quando o assinante é adicionado à lista várias vezes".

Clique em "Aplicar".

Arraste o bloco "E-mail" para o campo do editor e vincule-o ao início do fluxo. Especifique quanto tempo após adicionar um assinante à lista de transmissão para disparar um e-mail. Adicione um assunto  por exemplo, "Obrigado por se inscrever"  e o conteúdo do e-mail. Clique em "Aplicar" para salvar as configurações.

Vincule o bloco "Condição" ao bloco "E-mail". Escolha abrir um e-mail como condição para enviar o próximo e-mail. Defina o período durante o qual o serviço deve aguardar que a condição seja atendida. Clique em "Aplicar" para salvar as configurações.

Vincule dois blocos de "E-mail" ao bloco "Condição" - um para a opção "não", o segundo para a opção "sim". Para cada bloco "E-mail", especifique em que intervalo de tempo, após atender a uma condição, o próximo e-mail será enviado. Por exemplo, se você especificar "Após 1 dia" como o tempo de envio de cada bloco "E-mail", o e-mail será enviado aos inscritos um dia após a abertura do e-mail "Obrigado por se inscrever", e o segundo e-mail será enviado aos inscritos três dias após o envio do e-mail "Obrigado por se inscrever".

Adicione o assunto e o conteúdo dos e-mails. Salve as configurações dos blocos.

Continue a desenvolver o fluxo usando os blocos "Condição" e "E-mail".

Adicione uma meta para melhor segmentação de destinatários. Por exemplo, adicione três blocos "Gol" ao campo do editor - "Abriu todos os e-mails", "Abriu alguns e-mails", "Não abriu nenhum e-mail". Ative a opção "Interromper série se o objetivo for realizado". Conecte cada bloco "Gol" ao ramo de fluxo apropriado.

Vá para a guia "Estatísticas e conversões" na página de automação para rastrear as estatísticas.

Além disso, os usuários podem ativar a opção que inicia o fluxo quando a lista de contatos é atualizada com um contato que já está nela.

Geralmente, as listas de e-mail são atualizadas a partir de uma das seguintes fontes: integrações com recursos de terceiros, no painel de usuário SendPulse, via REST API, formulários de inscrição, atualizações manuais de listas de e-mail, transferência de um segmento de lista de e-mail de uma lista para outra , ou alterações causadas pelo bloco "Action" de Automação360.

Além disso, você pode reiniciar uma automação para uma lista de e-mails inteira. Este recurso permite que você inicie um fluxo para contatos que você adicionou a uma lista antes de criar um fluxo automático ou durante uma pausa (iniciar "Adicionar à lista de e-mail" rastreia apenas os contatos que foram adicionados à lista de e-mail após iniciar o fluxo automático. Recurso “Enviar para a lista de endereçamento” permite o envio para aqueles que foram adicionados antes.)

Observe que, se você ativar a opção "Iniciar quando um assinante for adicionado à lista várias vezes" como uma condição inicial do fluxo, os contatos que já receberam o fluxo serão movidos para o fluxo iniciar novamente.

Para iniciar automaticamente o fluxo para a sua lista de e-mails, abra o fluxo e clique em "Iniciar na lista de e-mails".

Você pode iniciar um fluxo para um fluxo já existente ou recém-criado.

Flow start

Observe que é possível executar um fluxo automático para uma lista de distribuição uma vez a cada 5 minutos. Você pode executar vários fluxos automáticos para a mesma correspondência. Ao fazer upload de endereços para a fila de envio, você pode fazer upload de endereços para as listas de distribuição. Um processo não interfere no outro.

Rate this article about "Como criar uma Automação que começa ao adicionar um assinante a uma lista de e-mails"