Como enviar notificações Web Push em automações

Para usar notificações web push em automações, primeiro adicione o código de notificação web push ao site, configure a passagem de variáveis adicionais do site para o serviço SendPulse e integre aos web push da Web com o serviço de email SendPulse.

Como passar variáveis adicionais para segmentação e personalização de notificações web push

Método 1

Depois de adicionar o código de notificação de envio da Web, adicione o seguinte código ao site:

<script type="text/javascript">
window.addEventListener('load', function() {
   oSpP.push("Name","Name_of_website_user");
   oSpP.push("Email","Email_of_website_user");
});
</script>

Onde:

"Name", "Email" são variáveis de nomes.

"Name_of_website_user", "Email_of_website_user" são os valores dessas variáveis.

Se uma variável for adicionada após a assinatura do usuário para as notificações por web push, as informações serão transmitidas ao servidor e o registro da assinatura será atualizado quando o usuário voltar a entrar no site.

Método 2

Adicione campos de entrada adicionais ao site com a classe sp_push_custom_data:

<input class="sp_push_custom_data" type="hidden" name="Variable 1" value="Data1">
<input class="sp_push_custom_data" type="hidden" name="Variable 2" value="Data2">

Onde, Variável 1 e Variável 2 são variáveis apropriadas para dados pessoais sobre um assinante. Por exemplo: "Nome", "Sobrenome", "E-mail".

Você pode adicionar quantas linhas com variáveis desejar. Os dados deles serão adicionados aos registros dos inscritos no serviço de push da web. Esses dados serão usados para personalização e segmentação de mensagens.

Ambos os métodos descritos acima são aplicáveis a todos os sites em qualquer CMS.

Como integrar notificações por web push com o serviço de e-mail SendPulse

Na seção "EMAIL", abra "Configurações do serviço". Vá para a guia "Outros ajustes" e selecione a caixa de seleção "Integração com notificações Web push".

Como usar notificações web push em automações

A automação pode ser iniciada ao adicionar um contato a uma lista de distribuição ou por um evento.

Para iniciar uma automação por um evento, vá para o "Eventos da API" e crie um novo evento.

Depois de criar o evento, será gerado um URL exclusivo.

Configure o envio dos dados do site para o URL gerado por um dos métodos POST. Ele está configurado no backend do site.

A conta do SendPulse com tarifa zero é capaz de criar até cinco eventos. Se você precisar criar mais de cinco eventos, escolha uma das tarifas pagas.

As notificações por web push serão enviadas apenas aos contatos inscritos em campanhas de envio pela Web, e suas assinaturas estão associadas a endereços de e-mail.

Um exemplo de automação com uma notificação web push

Descrevemos uma campanha de boas-vindas para um novo assinante como um exemplo de automação com uma notificação por web push. Se o primeiro email for aberto, o próximo email no fluxo será enviado ao assinante. Se, após três dias, o email ainda não tiver sido aberto, o assinante receberá uma notificação de envio pela Web.

Vá para "EMAIL" - "Automação".

Clique em "Criar nova resposta automática".

Preencha as informações da campanha.

No editor, selecione "Adicionar subscritor" como a condição de início do fluxo.

Selecione uma lista de discussão. A automação será lançada para novos contatos dessa lista.

Clique em "Aplicar".

Arraste o elemento "E-mail" para o editor e conecte-o ao início do fluxo.

Especifique as horas que, após adicionar um novo assinante à lista de discussão, o email deverá ser enviado.

Escreva a linha de assunto.

Selecione um modelo de email.

Clique em "Aplicar".

Arraste o elemento "Condição" para o editor e conecte-o ao "E-mail".

Selecione a condição "Abrir".

Especifique quantos dias esperar que a condição seja atendida.

Clique em "Aplicar".

Arraste o elemento "Push" para o campo do editor e conecte-o com a opção "não".

Especifique um título, um texto e um link de notificação.

Clique em "Aplicar".

Arraste o elemento "E-mail" para o campo do editor e conecte-o com a opção "sim".

Especifique as  horas que o segundo email deverá ser enviado depois de abrir o primeiro email,

Escreva a linha de assunto.

Selecione um modelo de email.

Clique em "Aplicar".

O fluxo de automação está pronto. Clique em "Salvar e iniciar" para salvar a automação e iniciá-lo imediatamente. Clique em "Salvar e sair" para salvar a automação, mas não para iniciá-la.

Rate this article about "Como enviar notificações Web Push em automações"