Elemento "Viber" na Automação 360

Na Automação 360 da SendPulse, você pode adicionar um elemento "Viber" para enviar mensagens de serviço, por exemplo, sobre confirmação e status do pedido, entrega de mercadorias ou bônus de débito ou crédito.

Arraste o elemento "Viber" para o fluxo. Conecte-o ao elemento após o qual você precisa enviar a mensagem.

Selecione a hora em que deseja enviar a mensagem. Você pode escolher "Imediatamente" para enviar a mensagem imediatamente, "Depois" para atrasar a hora de envio ou "Hora exata" para definir a hora você mesmo.

Leia mais sobre as condições de execução do bloco no artigo: Tempo de execução do elemento (bloco).

Selecione o remetente em nome de quem os usuários recebem mensagens.

Em seguida, selecione um modelo de mensagem. O modelo selecionado deve ter o status "Ativo".

Observe que você só pode escolher um modelo para enviar mensagens de serviço. O modelo de mensagem será enviado em sua forma original com as variáveis preenchidas.

Selecione as variáveis da lista.

Se no elemento "Início do fluxo" você selecionou "Adicionar assinante," "Data especial," "Contato webhook" ou "Alterar variável", então será preenchido a partir do lista de endereçamento especificada.

Se no elemento "Início do fluxo" você selecionou "Crie um negócio" ou "Alterar estágio da transação", as variáveis ​​serão preenchidas a partir dos campos no pipeline de CRM selecionado.

Se você escolheu iniciar o fluxo por evento, as variáveis será preenchido a partir do corpo do evento que o contato enviar, ou do corpo do evento e da lista de endereçamento, se a lista de endereçamento estiver selecionada (se houver um contato nessa lista de endereçamento).

Defina o tempo de vida da mensagem — o período durante o qual o serviço tentará entregar sua mensagem aos assinantes que não estavam disponíveis no momento do envio. A duração mínima da mensagem é de um minuto e a máxima é de 24 horas.

Você também pode adicionar o elemento "Condição" e rastrear o evento "Entregue" para ramificar o script de fluxo dependendo sobre o estado de entrega. Por exemplo, se a mensagem não foi entregue ao usuário via Viber, você pode enviar um SMS. Para fazer isso, adicione o elemento "SMS" à ramificação "Não".

Observe que, se os contatos passarem pelo fluxo com o elemento "Viber" e seus endereços de e-mail não estiverem associados a números de telefone, o elemento "Viber" não será executado e o movimento ao longo do fluxo continuará. Nas estatísticas de lançamentos, um elemento ignorado não é registrado.

O envio de um elemento para um destinatário pode receber os seguintes status:

Aguardando relatórios de entrega — a mensagem foi enviada ao usuário.

Entregue — a mensagem foi entregue ao usuário.

Aberto — o usuário abriu a mensagem no Viber.

Redirecionado — houve um clique no link especificado na mensagem.

Não entregue — a mensagem não foi entregue ao usuário.
Possíveis motivos para a não entrega: o limite no número de mensagens foi excedido ou existe um erro no o modelo de mensagem.

Saldo insuficiente — dinheiro insuficiente para enviar a mensagem ou o saldo do Viber está bloqueado.

Nome do remetente inválido — o nome do remetente está inativo ou digitado incorretamente.

Número de telefone inválido — o número de telefone do usuário está incorreto.

Não há números de telefone para este país em sua lista — os números de telefone do país especificado estão faltando na lista de contatos.

O telefone está na lista negra — o número de telefone do usuário está na lista negra.

O saldo está temporariamente bloqueado — o saldo do usuário está temporariamente bloqueado.

Rate this article about "Elemento "Viber" na Automação 360"