Envie respostas automáticas em datas especiais

A Automação 360 permite aos usuários configurar respostas automáticas que serão iniciadas em datas especiais mencionadas na lista de endereçamento.

Você pode enviar respostas automáticas aos clientes em datas comemorativas. Por exemplo, para agradecer a fidelidade e a permanência deles por um determinado período, ou para comemorar o aniversário do primeiro ou do último pedido, e assim por diante.

Primeiro, verifique a lista de endereçamento e certifique-se de que ela contenha uma coluna com a variável necessária.

Se não houver uma variável na lista, você deve criá-la – vá para o menu “Lista de endereçamento” e clique em “Criar variável”.

Criar variável

Crie uma variável do tipo “Data” para as datas. Se for uma data de aniversário, o ano de nascimento do cliente não importa, pois você enviará campanhas anuais.

Tipo de variável

Você já pode começar a criar suas respostas automáticas. Vá para a seção “Respostas automáticas” e clique em “Criar resposta automática”

Crie uma nova resposta automática

Selecione “Automação 360”.

Automação 360

Na próxima etapa, serão exibidas algumas opções:

Opções da automação

Agora, selecione a opção “Data especial” para o “Início do fluxo”:

Início do fluxo

Selecione a lista de endereçamento com as variáveis corretas, escolha a variável que será vinculada ao início da automação e especifique quando a automação será iniciada – anualmente ou em um dia específico.

Você também pode selecionar um intervalo de tempo para iniciar a automação antes ou depois, com base na data da variável.

Variáveis

Os usuários também podem configurar os filtros das variáveis. Para fazer isso, é necessário selecionar uma variável, o valor que será filtrado e a condição do filtro:

Condição do filtro

Veja a seguir um exemplo de uma resposta automática enviada em uma data especial

Digamos que um webinar tenha sido planejado para um dia específico e que haja um formulário online no site do usuário.
Os visitantes do site que têm interesse em participar do webinar usam esse formulário online para se inscrever.

Agora, imagine que precisamos enviar três emails: o primeiro email, um dia antes do evento; o segundo email, duas horas antes do início do webinar; e o terceiro email, 15 minutos antes do início do webinar.

Criamos então uma resposta automática de acordo com essa lógica:

Início do fluxo – um dia antes da data especificada.

Definir início do fluxo

O primeiro email deve ser enviado 15 horas depois (isto é, se o webinar estiver agendado para às 15:00) – 15 horas após o início da data do calendário.

O segundo email deve ser enviado duas horas antes do webinar – vamos definir o tempo de envio desta mensagem para 22 horas após o primeiro email – um dia (24 horas) menos 2 horas (antes do evento) após o primeiro email.

O terceiro email deve ser enviado 15 minutos antes do webinar – vamos definir o tempo de envio para 105 minutos após o segundo email: duas horas (120 minutos) até o webinar menos 15 minutos.

O fluxo ficará assim:

Amostra de fluxo

ATENÇÃO!

Na Automação 360, os fluxos de “Data especial” começam às 9:00, de acordo com o fuso horário especificado nas configurações da conta:

Configurações da conta

Ou seja, se um assinante se inscrever após às 9:00, o sistema não enviará nada.

Rate this article about "Envie respostas automáticas em datas especiais"