Como enviar respostas automáticas?

A automação 360 permite enviar SMS, notificações Web Push e emails que são acionados por ações executadas pelos usuários. Esse recurso possibilita configurar o envio de emails de acordo com os eventos – registro, compra, carrinho abandonado e evento personalizado. Ao criar respostas automáticas, você poderá monitorar as atividades de todos os seus assinantes.

Então, como enviar respostas automáticas?

Passo 1. Crie um evento

Vá para “Respostas automáticas” e, em seguida, selecione “Eventos da API”.

Vá para Eventos da API

Há quatro tipos de eventos. Você pode adicionar, editar e excluir as variáveis de cada um deles.

Após criar um evento, será gerado um URL exclusivo. Solicite-o para que você possa enviar o seu evento.

Solicitar URL exclusivo

Saiba mais sobre como enviar eventos

Passo 2. Crie uma resposta automática

Selecione “Automação 360” na guia “Respostas automáticas”.

Selecione a automação 360

Crie suas respostas automáticas com base no evento que você criou anteriormente.

No painel de configurações, você deverá especificar as informações gerais sobre suas respostas automáticas.

Especifique as informações gerais sobre suas respostas automáticas

Agora, comece a criar as respostas automáticas.

Há sete elementos que podem ser arrastados para o campo de trabalho:

• Email
  • Push
  • SMS
  • Filtro
  • Condição
  • Ação
  • Objetivo

Você pode usar três canais de comunicação em uma resposta automática. Por exemplo, envie um SMS se o assinante não abriu o seu email ou forneça informações sobre o pedido via SMS. Se seus clientes optaram por receber notificações Web Push, você pode usá-las para informá-los sobre novidades.

Filtro – permite a você enviar emails personalizados para homens e mulheres, que vivem em países e/ou cidades diferentes. Esse elemento depende do seu ramo de atividade.

Condição – determina quais serão as próximas ações. Por exemplo, se um assinante não abriu o seu email, ele receberá um SMS; se ele abriu, ele receberá um desconto.

Ação – permite a você gerenciar as listas de endereçamento. Você pode mover, copiar ou excluir assinantes de suas listas de endereçamento, além de alterar as variáveis dos contatos e enviar emails. Por exemplo, se um cliente alterar as preferências dele, você pode movê-lo para outra lista de endereçamento.

Objetivo – especifique-o para monitorar as conversões. Esse elemento também permite a você interromper as respostas automáticas. Se o seu objetivo for alcançado (por exemplo, um cliente conclui uma compra), você recebe uma conversão e o cliente recebe um email de agradecimento.

Você pode criar 50 blocos.

Passo 3. Monitore as conversões

A conversão é a realização do seu objetivo, que pode incluir uma compra, taxa de abertura de emails ou de cliques – qualquer objetivo que você estabelecer.

O evento é o seu objetivo, e caso ele seja alcançado, você recebe uma conversão. Você também pode interromper as respostas automáticas de um evento específico.

Após enviar um email, adicione a “Condição” e escolha o evento desejado (por exemplo, compra). Abaixo da opção “sim”, na “Condição”, adicione o bloco de “Objetivo” e nomeie-o como sendo o seu objetivo (compra). Assim, você receberá uma conversão sempre que um cliente concluir uma compra.

Interromper série se o objetivo for alcançado

Obtenha mais informações sobre como calcular suas conversões>

Graças à Automação 360, você pode criar respostas automáticas avançadas e monitorar as atividades de todos os seus clientes, além de ter uma ideia melhor do que deve ser aprimorado na sua campanha de email marketing.

Aprenda a criar e enviar um email sobre um carrinho abandonado

Saiba como criar e enviar um email de “agradecimento” após um cadastro ser realizado

Crie uma resposta automática

Rate this article about "Como enviar respostas automáticas?"