Como iniciar um bot com um evento A360

Você pode enviar mensagem para um usuário do messenger com a confirmação da sua reserva, encomenda, número da encomenda, quantidade da mercadoria, nome de cada produto, etc.

Crie um evento, lance-o em seu site enviando dados para o URL desejado, transmita uma mensagem e desenvolva um script de chatbot para fechar o negócio.

Se você já está usando o sistema de eventos SendPulse, agora você pode iniciar um evento não apenas para fluxos de e-mail, mas também para fluxos de bot.

Se você tiver uma integração por meio de nossos webhooks, você poderá expandir a funcionalidade e, em resposta ao recebimento de um webhook com um ID de usuário, envie uma mensagem ao usuário. Além disso, ao receber uma solicitação de site com o parâmetro obrigatório no link, você pode lançar um fluxo separado no bot.

As informações neste artigo descrevem como iniciar um fluxo de chatbot por evento usando o gatilho “Evento de automação 360” na seção de chatbots. Para enviar uma mensagem, você precisa de um ID de assinante (as maneiras de obter uma ID são descritas a seguir).

Para iniciar um chatbot por e-mail ou número de telefone de um assinante usando um fluxo de automação 360, leia o artigo Bloco de mensagens em Automation 360.

Passo 1. Criar um evento

Navegue até a seção E-mail> guia Automação> guia Gerenciador de eventos e clique em Adicionar novo evento.

Você pode adicionar campos para transmissão ao criar um evento ou indicá-lo ao enviar um evento. Adicione campos ao seu pedido: por exemplo, número do pedido, nome do produto, quantidade e assim por diante.

Para acionar um chatbot, você precisa passar as variáveis chatbots_channel e chatbots_subscriber_id. Você pode indicá-los ao criar um evento ou pode adicioná-los ao corpo da solicitação ao enviar uma solicitação.

chatbots_channel - indica o canal de comunicação: as opções são Telegram (valor tg), Facebook (valor fb) e VKontakte (valor vk).

chatbots_subscriber_id - indica o ID do usuário.

Maneiras de obter a id de um usuário:

• webhook, parâmetro de id de contato;

• seguindo o link do usuário onde você adicionou o parâmetro {{contact_id}};

Depois de adicionar todos os campos obrigatórios, clique em "Adicionar".

Copie o URL da solicitação e o formato de transferência de dados JSON.

Você precisará configurar a transmissão de dados para o URL especificado no momento certo do seu site: por exemplo, após clicar no botão "Pedido", "Confirmar evento" ou depois que o usuário sair do site, deixando o pedido inacabado .

Passo 2. Criar um gatilho

Agora você precisa criar um gatilho que seja iniciado quando um evento for recebido.

Navegue até a seção Chatbots, selecione um bot e clique em Criar um novo gatilho. Na configuração do tipo de disparo, marque Evento A360 e selecione o evento criado que será o seu gatilho.

Passo 3. Conecte o fluxo

Agora você pode conectar o cenário do chatbot. Depois de criar um acionador, clique em Criar fluxo para criar um novo ou Vincular um existente.

Você pode vincular qualquer fluxo que não esteja conectado a um acionador. Todos os encadeamentos não ligados são armazenados no botão Correntes salvas.

Passo 4. Crie uma mensagem

As variáveis que você recebe por meio do evento podem ser usadas em sua mensagem como um caminho JSON da expressão da estrutura.

Na primeira mensagem inicial, escreva as variáveis no formato {{$ ['chave']}}, onde você insere o nome de sua variável no lugar de “chave”.

Observe que os dados que você não está escrevendo podem ser usados apenas uma vez no próximo bloco de texto.

Você também pode adicionar um botão ao bloco inicial que continuará seu cenário ao longo do fluxo.

Você pode estender o cenário adicionando os seguintes elementos a ele:

Por exemplo, você pode adicionar um botão como “Deixe uma pergunta”, “Contate um gerente” ou detalhes sobre as formas de pagamento e condições de recebimento dos produtos de sua marca. Solicite ao usuário mais dados que estão faltando, solicite o status do pedido do CRM ou envie dados de confirmação para o CRM, filtre o valor recebido e crie um cenário de fluxo de acordo com o resultado.

Passo 5. Envie o evento

Você pode testar o recebimento de uma mensagem com dados por meio do programa. Com a ajuda de tais programas, você pode enviar dados apenas no modo de demonstração - não funcionará para enviar dados reais do seu site. Para casos reais, o backend do site é utilizado com o funcionamento do banco de dados do site em várias linguagens de programação e o envio dessas solicitações é configurado pelo programador.

Para os testes, usaremos o Postman.

Adicione um link para o evento criado no campo URL. Selecione o método de solicitação POST.

Insira os parâmetros transmitidos no formato JSON no corpo da solicitação.
Para enviar um pedido, clique em "Enviar".

Se sua solicitação foi bem sucedida, você receberá uma resposta True, e o assinante receberá uma mensagem no messenger que você especificou com os dados enviados.

Você pode verificar todos os eventos recebidos no log de eventos.

Você pode ver para quem a mensagem foi enviada e outras estatísticas clicando no elemento inicial.

Rate this article about "Como iniciar um bot com um evento A360"

User Rating: 4 / 5 (5)