Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot

A SendPulse permite que você crie fluxos de chatbot automatizados quando um bot responde às perguntas do cliente de acordo com um cenário previamente especificado que é iniciado em palavras de gatilho.

Tipos de gatilhos

Gatilhos são ações dos assinantes ou palavras-chave enviadas em suas mensagens.

Existem três gatilhos padrões.

Nome do gatilho Descrição
Mensagem de boas-vindas Envia uma mensagem imediatamente depois que um cliente se inscreve no chatbot.
Resposta padrão Envia uma mensagem se a mensagem do assinante não possui uma palavra-chave.
Cancelar inscrição do bot Envie uma mensagem to a subscriber depois que eles acionaram o comando /unsubscribe or /stop.

Você também pode criar um um gatilho personalizado que será lançado no fluxo em uma palavra-chave, uma ação de Instagram. Leia mais na seção “Selecione o tipo de gatilho”.

Como criar um novo gatilho

Clique em Criar um novo gatilho.

Selecione um tipo de gatilho

Selecione um gatilho e insira a palavra-chave que começará seu fluxo.

Você pode criar um gatilho com os seguintes eventos:

Evento de Automação360 Lance um fluxo depois de receber uma mensagem com uma palavra-chave de um assinante. Especifique o evento que deseja acompanhar.

Saiba mais: Como lançar um bot com um evento de Automação360

Palavra-chave Lance um fluxo depois de receber uma mensagem com uma palavra-chave de um assinante. Especifique a *palavra-chave que iniciará seu fluxo e a opção de reconhecimento de gatilho (“Corresponde” ou “Contém”)
Comentário no seu post Comece um fluxo depois de receber um comentário em qualquer post do Instagram ou em um específico. Escolha em quais publicações executar o gatilho 一 para todas ou uma em específico.

Você também pode escolher uma palavra-chave que iniciará o fluxo.

Para fazer isso, selecione a opção "Texto do comentário específico”, e insira suas palavras-chave. Se você deseja começar o fluxo depois que um usuário deixa qualquer comentário no seu post, selecione a opção “Qualquer texto”.

Comentário na sua live Comece um fluxo depois de receber um comentário de um telespectador durante sua live do Instagram. Especifique uma *palavra-chave que iniciará seu fluxo.

*O sistema reconhece palavras individuais e combinações de palavras como palavras-chave, por exemplo, oi, olá e qual é o preço. Uma palavra-chave é limitada a 32 símbolos.

As palavras-chave não diferenciam maiúsculas de minúsculas — o sistema reconhece preço, Preço, e PREÇO da mesma forma.

Se você selecionar a opção “Corresponde a” e um assinante incluir uma ou várias palavras-chave em sua mensagem, seu chatbot enviará uma sugestão automática de bot.

Por exemplo, digamos que a palavra-chave preço seja seu gatilho. Um assinante envia a seguinte mensagem ao seu chatbot: Olá, qual é o preço?. Se você selecionar a opção "Corresponde a", adicionando a palavra preço como uma resposta rápida, seu chatbot enviará uma sugestão de bot. O assinante então selecionará um comando e iniciará o fluxo de mensagens correspondente.

Se você selecionar a opção “Contém”, o fluxo vinculado à primeira palavra-chave especificada será iniciado imediatamente. Você também pode desativar a opção de enviar sugestões de bot nas suas configurações.

Definir intervalo de disparo

Seu intervalo de disparo define a frequência com que um fluxo pode ser lançado se seu gatilho for disparado várias vezes. Você pode especificar o intervalo em minutos, horas ou dias.

Por exemplo, vamos dizer que você tem a palavra-chave preço e um intervalo de disparo de 5 minutos. Se um usuário envia uma mensagem com essa palavra-chave para o chatbot e depois envia outra mensagem com a mesma palavra-chave dois minutos depois, o fluxo ligado a essa palavra-chave será lançado uma vez.

Clique em Adicionar para salvar o gatilho.

Você não pode criar vários gatilhos com a mesma palavra-chave.

Quando estiver adicionando um novo gatilho, você pode escolher o fluxo de mensagem que ele lançará.

Como editar um gatilho existente

Selecione o acionador necessário no painel e clique em Editar o acionador.

Editar um gatilho

Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Salvando alterações em um gatilho

Como excluir um gatilho

Selecione o gatilho necessário no painel. Abra o menu "Mais" de um acionador e clique em Excluir o acionador.

Excluindo um gatilho

Depois de excluir um gatilho, você pode encontrar o fluxo vinculado a ele em "Fluxos salvos".

Como configurar sugestões de bot

Se o usuário inserir uma parte de uma palavra-chave vinculada ao seu comando, seu bot sugerirá comandos como um botão com o nome do seu gatilho. Quando o usuário clicar no botão, o fluxo será iniciado.

Os usuários podem receber uma mensagem com um indicador de sugestões de bot que aparece logo após os botões de resposta rápida, o que significa que o bot está aguardando uma mensagem do usuário. Para alterar este indicador, vá para as configurações do bot na guia “Geral” e insira seu valor no campo “Indicador de sugestões de bot”.

Para desativar sugestões de dicas, desmarque a caixa de seleção "Mostrar sugestões de bot quando as mensagens inseridas não correspondem a uma palavra-chave".

Rate this article about "Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como trabalhar com o criador de fluxo de chatbot automatizado

Próximo

Como usar os elementos do construtor de chatbots