Como usar o elemento Filtro no construtor de fluxo para chatbot

Use o filtro e separe seu público de acordo com seus interesses, status de cliente, ou outros dados pessoais. Isso permite que você envie mensagens mais direcionadas ou interaja com um contato baseado nos seus dados: envie webhooks para seu sistema, abra um chat com o gerente, atribuir ou fazer update de variáveis e tags, ou iniciar outros fluxos.

Com o construtor de fluxo para chatbot do SendPulse, disponibilizado para o Telegram e o Facebook, você pode adicionar um elemento de Filtro para separar clientes de acordo com seus dados, valores de variáveis, tags, e participação em campanhas e fluxos anteriores.

Passo 1: Adicione um Elemento de Filtro

Arraste e solte o elemento Filtro para sua área de trabalho, conecte-o ao elemento, a partir do ponto que que você quer iniciar a ramificação do roteiro.

Passo 2: Selecione uma condição de checagem

Valores de Variáveis

Selecione a variável que você quer checar e uma condição para operação.

Dependendo do tipo de variável, você pode escolher:

• Contém “sequência”, “e-mail”, e “telefone” / não contém / igual à / não igual à / começa com / termina com / vazio / não é vazio;
  • “Dados” iguais à / não igual à / entre / depois / para;
  • “Número” igual à / não igual à / mais do que / menos / vazio / não é vazio.

No terceiro campo, entre com ou selecione um valor ou valor parcial da variável que você quer checar.

Por exemplo, se um usuário se inscreve para uma reunião, recepção, ou evento para uma data específica, a qual você precisa enviar uma informação ou data precisas para seu sistema. Selecione uma variável e um arranjo de datas para rastrear.

Ou vice-versa, se você não tem os detalhes de contatos de clientes ou outras informações requeridas. Então você pode checar para disponibilidade e requerir novamente os dados do usuário.

Tags Atribuidas

Usando o filtro, você pode checar se a tag selecionada está atribuída ou não.

Por exemplo, você pode filtrar inscritos a quem foram atribuídas uma tag quando eles clicaram no botão com o site que você preferir. Você pode rastrear tanto se eles clicaram no link ou não, e perguntar se eles gostaram da sua experiência, se eles compraram um produto ou forneceram dados extras.

Além disso, usar tags, é útil para dividir sua audiência baseado em suas preferências, interesses, e também status no seu sistema, automatizando o processo de direcionamento da comunicação com eles.

Participação no fluxo

Usando o filtro, você pode checar se o inscrito participou ou não no fluxo selecionado.

Por exemplo, um usuário insere palavras chaves que não estão incluídas em um fluxo com a informação desejada. Você pode ajudá-los e guiá-los através do cenário apropriado.

Campanha enviada

Usando o filtro, você pode checar se uma pessoa inscrita recebeu ou não uma campanha específica.

Por exemplo, imagine se você já tiver enviado uma campanha para um grupo de inscritos, mas um novo cliente não a recebeu. Você pode conferir clientes desse tipo e enviar para eles as mesmas informações, adicionando-os no próximo elemento de Mensagem do seu fluxo.

Passo 3: Selecione condições adicionais

Condições relacionadas

Você também pode combinar condições, adicionar links entre elas, e conectar o operador “qualquer um” ou “todos eles”. Clique em Adicionar critérios de segmentação de listas e selecionar uma condição e um operador.

Condição Alternativa

Se a condição anterior NÃO foi atendida, o filtro vai checar a condição seguinte que você criou. Clique em Adicionar novas condições e selecione uma condição.

Se os dados dos clientes não correspondem a nenhuma das condições especificadas, o cliente vai seguir o cenário “NÃO” da ramificação.

Passo 4: Adicione os elementos seguintes

Adicione elementos adicionais de fluxo para cada uma das opções do seus filtros: se a condição for atendida (ponto verde) ou se não (ponto vermelho).

Continue criando seu fluxo, então clique em Salvar ou Salvar e enviar para mim mesmo para testar o cenário. Não esqueça de dar ao usuário a oportunidade de retornar ao elemento anterior ou ao menu principal e, como resultado, traga mais feedbacks positivos.

Clientes filtrados e seus dados te ajudam a tomar conta deles, protegem eles de receber conteúdos irrelevantes e, como resultado, trazem mais feedbacks positivos.

Rate this article about "Como usar o elemento Filtro no construtor de fluxo para chatbot"

User Rating: 5 / 5 (8)