Como usar o elemento Filtro no construtor de fluxo para chatbot

Use um filtro e separe seu público por interesses, status do cliente ou outros dados pessoais. Isso permitirá que você envie mensagens mais direcionadas ou interaja com um contato com base em seus dados: envie webhooks para seu sistema, abra um bate-papo com um gerente, atribua ou atualize variáveis e tags ou inicie outros fluxos.

Com o Criador de fluxo de chatbot SendPulse para Telegram e Facebook, você pode adicionar um elemento Filtro para separar clientes com base em seus dados, ou seja, variável valores, tags e participação em campanhas e fluxos anteriores.

Etapa 1: Adicionar um elemento de filtro

Arraste e solte o elemento Filtro em sua área de trabalho, conecte-o ao elemento, a partir do qual você deseja começar a ramificar seu cenário.

Etapa 2. Selecione uma condição para verificar

Valor da variável

Selecione a variável que deseja verificar e um operador de condição.

Dependendo do tipo de variável, você pode escolher:

• “cadeia de caracteres”, “e-mail” e “telefone” contém / não contém / é igual / não é igual / começa com / termina com / vazio / não vazio;
  • “dados” é igual / não é igual / entre / é depois / para;
  • “número” é igual / não é igual / mais / menos / vazio / não vazio.

No terceiro campo, insira ou selecione um valor ou parte de um valor da variável que deseja verificar.

Por exemplo, se um usuário se inscreveu para uma reunião, recepção ou evento em uma data específica, para a qual você precisa enviar determinadas informações ou dados ao seu sistema. Selecione uma variável e um intervalo de datas para acompanhar.

Ou vice-versa, se você não tiver detalhes de contato do cliente ou outras informações necessárias. Em seguida, você pode verificar a disponibilidade e solicitar novamente dados do usuário.

Tag atribuída

Usando o filtro, você pode verificar se a tag selecionada está atribuída ou não.

Por exemplo, você pode filtrar assinantes que receberam uma tag quando clicaram no botão com o site desejado. Você pode acompanhar se eles seguiram o link ou não e perguntar se eles gostaram da experiência, se compraram um produto ou forneceram dados adicionais.

Além disso, usando tags, é conveniente dividir seu público com base em suas preferências, interesses e status em seu sistema, automatizando o processo de comunicação direcionada com eles.

Participação no Fluxo

Usando o filtro, você pode verificar se o assinante participou ou não do fluxo selecionado.

Por exemplo, um usuário insere palavras-chave que não estão incluídas em um fluxo com as informações desejadas. Você pode ajudá-los e orientá-los no cenário apropriado.

Campanha enviada

Usando o filtro, você pode verificar se um assinante recebeu ou não uma campanha específica.

Por exemplo, imagine que você já enviou uma campanha para um grupo de seus assinantes, mas um novo cliente não a recebeu. Você pode verificar clientes como este e enviar as mesmas informações para eles adicionando-as no próximo elemento Messagem do seu fluxo.

Tempo de execução

Com este filtro, você pode ramificar o cenário de fluxo com base na hora do dia em que um usuário atinge esse elemento.

Por exemplo, você pode definir o horário comercial quando um gerente puder responder a uma pergunta pessoal ou configurar uma promoção de entrega gratuita ou comida extra gratuita durante horários específicos.

Se você configurar um intervalo de promoção baseado em tempo à noite, precisará usar um filtro combinado com períodos antes e depois de "00:00", como no exemplo acima.

Observe que o fuso horário da sua conta é usado para acionadores baseados em tempo.

Data de execução

Com este filtro, você pode ramificar scripts de fluxo dependendo da data em que o usuário atingiu o elemento “Filtro”.

Por exemplo, você pode especificar as datas da conferência para fornecer informações sobre palestrantes específicos e o local da conferência durante uma conferência ou evento ao vivo.

Dia da semana

Com este filtro, você pode ramificar scripts de fluxo dependendo do dia da semana em que o usuário atingiu o elemento “Filtro”.

Por exemplo, você pode definir dias da semana em que tem uma promoção e descontos em determinadas categorias de produtos.

Data de inscrição

Com este filtro, você pode verificar quando um usuário se inscreveu no seu chatbot.

Por exemplo, você pode usar esse filtro para acompanhar quais campanhas o usuário já recebeu e fluir o script com base no que você já enviou.

Chat aberto

Usando este filtro, você pode checar a situação do seu chat com um assinante (esteja aberto ou fechado).

Por exemplo, se o seu assinante já começou uma conversa com um gerente, você não precisa criar um chat adicional.

Mensagens recebidas

Você pode usar este filtro para checar o número de mensagens recebidas de um assinante.

Mensagens não lidas

Você pode usar este filtro para checar o número de mensagens não lidas de um assinante.

Última atividade

Usando este filtro, você pode checar a data da última atividade dos seus assinantes (quando eles interagiram com seu chatbot).

Número de Seguidores no Instagram

Você pode usar este filtro para checar quantos dos assinantes no chatbots te seguem no Instagram.

Inscrevendo-se no perfil do Instagram

No chatbots do Instagram, você pode verificar o status da assinatura do seu perfil do Instagram: se o usuário está inscrito na sua conta comercial ou você no perfil dele.

Observação: um usuário pode ser assinante do chatbot do Instagram, mas não assinante do perfil da sua conta comercial do Instagram e não receber feed do seu perfil neste Instagram.

Etapa 3. Selecione Condições Adicionais

Condições Relacionadas

Você também pode combinar condições, adicionar links entre elas e conectar o operador "qualquer" ou "todos". Clique em Adicionar critérios de segmentação de lista e selecione uma condição e um operador.

Condição Alternativa

Se a condição anterior NÃO for atendida, o filtro verificará a seguinte condição que você criou. Clique em Adicionar nova condição e selecione uma condição.

Se os dados do cliente não corresponderem a nenhuma das condições especificadas, o cliente seguirá a ramificação do cenário “NÃO”.

Etapa 4. Adicione os seguintes elementos

Adicione elementos de fluxo adicionais a cada uma das opções do seu filtro; se a condição for atendida (ponto verde) ou não (ponto vermelho).

Continue criando seu fluxo e clique em Salvar ou Salvar e enviar para você mesmo para testar o cenário. Não se esqueça de dar ao usuário a oportunidade de retornar ao elemento anterior ou ao menu principal, para que o usuário não se perca. Ou adicione um menu do mensageiro.

Filtrar clientes e seus dados ajuda você a cuidar deles, protege-os de receber conteúdo irrelevante e, como resultado, traz mais feedback positivo.

Rate this article about "Como usar o elemento Filtro no construtor de fluxo para chatbot"

User Rating: 5 / 5 (8)