Como enviar e receber dados de fontes externas

Automatizar o processo de recebimento de dados se tornou ainda mais fácil com as solicitações API. Você pode solicitar dados sobre a informação que seu usuário está interessado, criar um perfil de cliente, ou se registrar para um evento em sistemas externos. Em troca, você recebe informações que você pode exibir diretamente em uma mensagem para o usuário ou salvá-la como uma variável do chatbot.

Como enviar uma solicitação de dado

Arraste o elemento “Solicitação de API” para a área de trabalho, conecte-o com o elemento que posteriormente você quer obter a informação.

Selecione o tipo de solicitação:

• Uma solicitação OBTER é usada para conseguir dados existentes;
  • Uma solicitação PUBLICAR é usada para criar um novo complemento no sistema e obter informações sobre ele.

Insira a URL para qual a solicitação será enviada. Você pode utilizar suas variáveis de chatbot na solicitação.

Você também pode adicionar títulos de solicitação, por exemplo, para autorizar solicitações.

Se você está utilizando uma solicitação PUBLICAR, no campo solicitado insira o corpo requisitado em JSON com parâmetros.

Clique em “Testar Solicitação” para checar o envio dos dados. Além disso, esse teste é útil para reconhecimento de dados para as próximas configurações.

Como usar os dados recebidos

Se a resposta for bem sucedida, você vai receber o corpo da resposta.

Você pode usar os dados recebidos no próximo elemento ou salvá-los em uma variável de chat para usar novamente.

Usando dados salvando-os em uma variável

Para salvar os dados como variáveis para uso futuro, no elemento “Solicitação de API” nas solicitações mapeadas, clique em “Adicionar”.

No campo de resposta, selecione a chave cujo valor de variável você quer utilizar.

Selecione a variável para que o valor seja armazenado.

Quando você tiver salvado o número de variáveis solicitadas, clique em “Aplicar” e proceda para criar o próximo elemento.

Nesse exemplo, nós criamos um pedido, dados recebidos do nosso CRM, os salvamos como variáveis, e informamos o usuário para identificar rapidamente o serviço ou produto que eles pediram.

Como um usuário, se comunicar com o seu chatbot se parece com isso:

Usando dados como uma expressão de Caminho JSON

Se você não precisa escrever os dados nas variáveis, você pode utilizar a informação recebida inserindo uma expressão de caminho JSON da estrutura.

Para fazer isso, após checar a solicitação e receber uma resposta com sucesso, clique em “Adicionar”, encontre sua variável e copie o Caminho JSON do campo de resposta.

Então clique em “Aplicar” e proceda para criar o próximo item.

Note que os dados que você não está escrevendo só podem ser usados uma vez no próximo bloco de texto.

Na mensagem de texto, adicione o Caminho JSON {{$ ['somekey'] ['nestedkey']}}.

Você também pode usar o Caminho JSON no campo de resposta.

Como um usuário, se comunicar com o seu chatbot vai se parecer com isso:

Rate this article about "Como enviar e receber dados de fontes externas "