Como criar uma variável no seu público de Chatbot

Você pode adicionar variáveis com diferentes tipos de dados para o seu público de chatbot e usar estes dados para filtrar seus assinantes e enviar mensagens personalizadas.

Para criar uma variável, selecione seu chatbot, e vá para guia “Público”.

Clique em Criar variável.

Adicione um nome, e selecione o tipo de variável:

Cadeia de caracteres — usada para inserir até 255 caracteres.

Números — usada para inserir números.

Data — usada para inserir datas no formato Dia/Mês/Ano.

E-mail — usado para inserir endereços de e-mail. O contato de e-mail também é salvo na sua lista de endereçamento no serviço de e-mail para criar campanhas de e-mail.

Link — usado para inserir que começam com https:// .

Clique em Adicionar para salvar a variável.

A variável aparecerá como uma coluna adicional na lista dos seus assinantes de chatbot. Quando você passar o mouse em cima do nome de uma variável, você pode ver o tipo, alterar o nome, e excluí-la.

Para ocultar ou mostrar variáveis no seu público de chatbot, clique no ícone à direita. Selecione a caixa de seleção para exibir as variáveis, e desmarque a caixa de seleção para ocultá-las.

Você pode definir valores para suas variáveis manualmente via API e configurar suas adições automáticas.

Leia mais: Como gerenciar assinantes e seus dados em seu público chatbot.

Rate this article about "Como criar uma variável no seu público de Chatbot"

User Rating: 4 / 5 (6)