Como enviar webhooks via chatbots

Um webhook é um mecanismo para transferir dados para o seu sistema sobre os eventos gerados pelo usuário. Ele envia uma solicitação HTTP ao responsável.

Usando essa integração, você pode coletar e enviar dados sobre eventos no fluxo de um chatbot para o seu sistema, com o objetivo de trabalhar mais este cliente.

Por exemplo, imagine: você criou um formulário para novos usuários reservar um lugar em seu webinario através do messenger. Você deseja saber sobre cada usuário que se registrou em uma palestra específica que então você possa contatá-lo ou alterar seu status no seu CRM.

Você pode atingir esse objetivo facilmente enviando um webhook. Assim que um usuário atingir o elemento webhook no seu fluxo de automação, os dados do evento serão enviados para o seu sistema de armazenamento de dados (ou seja, CRM, CMS, site etc.) para uso futuro.

Como adicionar um webhook ao seu fluxo de chatbot

Adicione um elemento "Ação" após o elemento no qual você deseja rastrear. Escolha a opção "Enviar webhook". Digite um título para o webhook e o URL para o qual os dados serão enviados.

Você pode acompanhar:

• Elementos de “mensagem” - entrada do usuário, usando um botão específico;
  • Elementos de "Ação" - abrindo o bate-papo com o administrador, cancelando a inscrição, atualizando a variável ou adicionando uma tag.

Você também pode especificar eventos os quais webhooks serão enviados na seção de configurações do bot. Insira um link para seu supervisor e deixar que eles selecionem os eventos.

Envie dados sobre ações dos inscritos para seu sistema com os eventos seguintes: inscrição para um bot, abertura de um chat com o administrador, início de um fluxo, links seguintes, cancelamento de inscrição com um bot, ou bot bloqueado por um cliente.

Estrutura Webhook

Um webhook pode transmitir dados sobre:

• a data em que uma ação foi concluída;
  • título do webhook - você pode filtrar seu público-alvo com base em se eles receberam um webhook por seu “título”;
  • informações sobre o bot e a página à qual está vinculado - identificação, foto, link para uma página;
  • informações sobre o contato que acionou o evento - seu identificador, nome, data de nascimento, cidade, país, foto do perfil, quaisquer variáveis ​​existentes e tags.

Exemplo de parâmetros do corpo que enviam solicitação POST em JSON:

[
{
    "date": 1589542610, // execution date and time in milliseconds
    "contact": {
        "variables": {
            "name of variable": "value of variable",
            "email": "name@example.com",
            "phone": "+38093000000",
            "photo": "https://.."

},
        "tags": ["tag1", "tag2"],
        "id": "0278981b-92f4-4bbb-8353-627b000d463", // identifier of the contact in your SendPulse audience list
        "name": "Alexander"
    },
    "bot": {
        "url": "https://m.me/652333600223330",
        "external_id": "6523336910330",
        "id": "064faef8f5251e35a68", // identifier of the connected bot in SendPulse
        "name": "Svitapp" // name of the page
    },
    "service": "facebook",
    "title": "Reserved. Apartment #3" // title of the webhook
}
]
Alterações no formato de dados do webhook
Nota! O formato de dados do webhook mudou desde 11 de agosto de 2020. Agora é uma matriz de objetos [{...}, {...}]. Anteriormente, havia um objeto de dados {...}. Atualize suas integrações se elas usarem o formato antigo.
Rate this article about "Como enviar webhooks via chatbots"

User Rating: 5 / 5 (5)