×

40% de desconto em serviços de chatbot

Adquira um plano anual até 30 de setembro

Como aceitar pagamentos via chatbot

Implemente o pagamento de produtos com um clique - adicione um botão de pagamento a uma mensagem com base no cenário do chatbot e automatize o processo de compra.

Após clicar no botão, o usuário será redirecionado para a página de pagamento do sistema de pagamento selecionado, onde poderá selecionar sua conta e efetuar o pagamento do produto. O dinheiro será imediatamente transferido para sua conta do sistema de pagamento.

Após o pagamento, o fluxo pode ser continuado em cenários em que o pagamento foi realizado com sucesso.

Como adicionar um botão de pagamento

Adicione o elemento Mensagem. Insira uma descrição para o item. Você também pode adicionar elementos interativos: uma imagem ou galeria de cartões de produtos.

Clique em "+ Adicionar botão".

Escolha "Pagamento".

Escreva o texto do botão no campo. Por exemplo, esclareça o preço do produto e o sistema de pagamento para o usuário se estiver adicionando dois botões diferentes.

Selecione através de qual sistema de pagamento você aceitará pagamentos.

Como conectar o sistema de pagamento YooMoney

Como conectar o sistema de pagamento PayPal

Insira o preço e o nome do produto - eles serão exibidos na página do sistema de pagamento e no recibo.

Você também pode escolher para qual pipeline as transações criadas automaticamente entrarão. Nas configurações do pipeline, você pode escolher em qual estágio do pipeline adicionar uma oferta, dependendo do status do pagamento. Por padrão, o negócio é adicionado ao primeiro estágio de seu primeiro pipeline.

Em seguida, clique em "Adicionar" para salvar o botão.

Como continuar o fluxo

Após o pagamento, você pode configurar um cenário de pagamento bem-sucedido. Para continuar o fluxo, conecte o próximo elemento com o ponto verde após o botão de pagamento.

Você pode, por exemplo, adicionar uma ação para atribuir uma tag, alterar o valor de uma variável, enviar um alerta ao seu CRM via webhooks. Você também pode criar um cadastro no seu CRM, ou solicitar informações, filtrar os valores e, dependendo dos resultados, enviar a mensagem desejada para o usuário.

Clique em "Salvar" e execute o fluxo, comece a testar enviando o fluxo para você mesmo.

Você pode testar o serviço de pagamento sem dinheiro. Este pagamento terá o status "Teste".

Como é o processo de pagamento do usuário

Após clicar no botão "Comprar", o usuário é redirecionado para a página do sistema de pagamento.

A página exibirá o nome do produto e o preço. O usuário terá que optar por pagar com um cartão salvo ou novo.

Os detalhes da transação exibirão sua carteira e método de pagamento. O pagamento precisará ser confirmado.

Em caso de pagamento bem sucedido, o usuário verá uma mensagem sobre a transferência bem-sucedida na página de pagamento.

E o cenário para o fluxo de pagamento bem-sucedido será lançado no chatbot.

Como testar pagamentos via chatbot

Você pode testar sua integração com sistemas de pagamento e verificar o processamento de pagamentos para vários status.

Para fazer isso, o proprietário do bot precisa prosseguir com o fluxo para o botão de pagamento. Após clicar no botão "Comprar", você será redirecionado para a página de pagamento de teste.

Clique em "Testar compra"

Em seguida, selecione o status que deseja verificar.

Concluído - o usuário pagou pelo produto com sucesso e o dinheiro foi creditado em sua conta.

Incompleto - o usuário foi para a página de pagamento, mas não concluiu o pagamento.

Cancelado - o usuário cancelou o pagamento.

Erro - um erro do banco emissor; para informações detalhadas, o usuário que tentou pagar pode ser aconselhado a verificar os dados e os limites do cartão ou entrar em contato com o banco para obter suporte.

Como visualizar o histórico de pagamentos

Para visualizar seu histórico de pagamentos, clique na barra lateral "Bate-papos" e vá até a guia "Pedidos". Você verá os detalhes do pagamento: nome de usuário, nome do produto, preço, data da última alteração de status e status do pagamento.

Todos os status de pagamento são fornecidos pelo sistema de pagamento selecionado. Para mais informações, recomendamos entrar em contato com o suporte do sistema de pagamento.

Você também pode ver seu histórico de pagamento em “Configurações da conta”> “Aceitar pagamentos”.

Adicione um botão de pagamento à mensagem com a descrição do produto e automatize seu trabalho de eCommerce, continuando o fluxo após o pagamento com elementos adicionais.

Adicionar botão “Comprar”

Rate this article about "Como aceitar pagamentos via chatbot"