Como adicionar um elemento de entrada do usuário

Um elemento de entrada do usuário ajudará você a coletar e armazenar dados de seus assinantes para segmentá-los ainda mais e atingir o público certo com mensagens personalizadas.

Para coletar dados que os usuários inserem, use o elemento de entrada do campo de texto no construtor de mensagens. Os dados inseridos por seus assinantes serão salvos como variáveis.

Clique no elemento "Mensagem" e ative a função "Aguarde a resposta do assinante".

Tipos de validação

Na lista suspensa, selecione um tipo de validação para os valores inseridos:

Cadeia de caracteres — usado para inserir até 255 caracteres de texto.

Número — usado para inserir números. Usando o elemento "Ação - Adicionar variável", você pode adicionar ou subtrair valores.

Data — usado para inserir datas no formato DD/MM/AAAA. Quando um usuário recebe uma mensagem com o tipo de validação "Data" aguardando a entrada do usuário, ele verá o botão "Escolher datas". Em seguida, o usuário precisará selecionar uma data no calendário aberto.

E-mail — usado para inserir endereços de e-mail. O endereço de e-mail do usuário também é salvo na lista de e-mails no serviço de e-mail para criar campanhas.

Telefone — usado para inserir um número de telefone em formato internacional com códigos de país e operadora. O número de telefone do usuário também é salvo na lista de e-mails no serviço de e-mail para criar campanhas de SMS.

URL — usado para inserir links a partir de https: //.

Geolocalização — usada para compartilhar geolocalização. Este tipo de validação é suportado apenas no aplicativo móvel Telegram e WhatsApp. A resposta é escrita em uma variável "string" como um link para o local no Google Maps: https://www.google.com/maps/search/?api=1&query=xxxx.

Expressão regular — usada quando não há métodos de validação predefinidos suficientes para comparar o valor recebido do assinante com o valor do modelo. Por exemplo, para verificar uma frase quanto ao número de palavras-chave, número do passaporte, presença de espaços em uma frase ou aguardar a entrada de números em um determinado intervalo de valores. Você pode redigir e verificar a validade da frase no site regex101.

Imagem ou documento — usado para enviar uma imagem ou documento.

A imagem ou documento enviado pelo usuário permanece apenas em seu chat ao vivo e não é salvo em suas variáveis.

Configurações de entrada do usuário

Após o envio de sua mensagem com uma solicitação de dados do usuário, seu chatbot também envia uma mensagem com o emoji de seta, o que significa que o bot está aguardando a entrada de dados do usuário.

Para alterar esse emoji ou outro emoji, ou adicionar texto, clique em Configurações e insira seu valor no campo "Mensagem do indicador de entrada do usuário".

Mensagem ao inserir dados inválidos

Se o assinante inserir um valor inválido, ou seja, um valor que não atende à condição de validação, ele receberá uma mensagem de aviso. Por padrão, há um texto para cada tipo que você pode editar e adicionar variáveis e emoji.

Há também um botão "Ignorar" que aparece abaixo da sua mensagem. Se um usuário clicar nele, o bot não tentará mais solicitar os dados do usuário e enviará outra mensagem.

Para alterar esse emoji ou outro emoji, ou adicionar texto, clique em Configurações e insira seu valor no campo "O texto do botão 'Ignorar' para o caso de entrada incorreta de dados".

Salvar em uma variável

Os dados inseridos pelo usuário podem ser salvos em uma variável existente ou pode ser criada uma nova que será armazenada para cada assinante na guia "Público".

Você pode visualizar as respostas salvas na guia "Público", usar variáveis em mensagens de texto subsequentes e criar campanhas segmentadas.

Salvar no serviço de e-mail

Quando você recebe um endereço de e-mail ou número de telefone de um usuário, uma lista de e-mails é criada automaticamente no serviço de e-mail com o nome do chatbot. Se o chatbot tiver o mesmo nome em canais diferentes, endereços de e-mail e números de telefone serão adicionados à mesma lista de e-mails.

Respostas rápidas

Além disso, você pode criar botões de resposta rápida - para que os usuários possam escolher um deles e não precisem digitar sua própria resposta.

Você pode adicionar respostas rápidas para dados com os tipos de validação "Cadeia de caracteres", "Número" e "Expressões regulares". Por exemplo, insira uma palavra específica do usuário, insira a quantidade de um produto ou selecione uma categoria de produto.

Para dados com os tipos de validação "Telefone" e "E-mail", o messenger solicita que os usuários usem os dados de contato de sua conta.

Saiba mais: "Como usar expressões regulares em chatbots "

Aguardando uma resposta

Você também pode escolher o período de espera por uma resposta do usuário. Se o usuário não responder dentro do tempo selecionado, a espera por uma resposta do usuário expirará e o chatbot não verificará mais a validade dos dados inseridos para registrar a resposta do usuário.

Clique em “Aplicar” e continue adicionando elementos ao seu fluxo. Você pode dividir seu cenário e enviar a próxima mensagem, dependendo se o usuário inseriu os dados solicitados (ramo de ponto verde) ou não (ramo de ponto vermelho).

Como uma solicitação de dados aparece em um Messenger

Os assinantes verão um emoji de seta para baixo após uma mensagem que inclui o elemento de entrada do usuário.

Você pode visualizar os dados coletados na guia “público”, usar esses dados para criar campanhas segmentadas.

Rate this article about "Como adicionar um elemento de entrada do usuário"