Como adicionar um elemento de entrada do usuário

Um elemento de entrada do usuário ajudará você a coletar e armazenar dados de seus assinantes para segmentá-los ainda mais e direcionar o público certo com mensagens personalizadas.

Para coletar dados inseridos pelos usuários, use o elemento de entrada do campo de texto no construtor de mensagens. Os dados inseridos pelos assinantes serão salvos como variáveis.

Clique no elemento "Mensagem" e ative a função "Aguardar resposta do assinante".

Tipos de validação

Na lista suspensa, selecione um tipo de validação para os valores inseridos:

Sequência de caracteres — usado para inserir até 255 caracteres de texto.

Número — usado para inserir números. Utilizando o elemento "Ação - Adicionar Variável", você pode adicionar ou subtrair valores.

Data — usado para inserir datas no formato DD/MM/AAAA.

E-mail — usado para inserir endereços de e-mail. O endereço de e-mail do usuário também é salvo na lista de endereçamento no serviço de e-mail para a criação de campanhas.

Telefone — usado para inserir um número de telefone em formato internacional com códigos de país e operadora. O número de telefone do usuário também é salvo na lista de endereçamento do serviço de e-mail para a criação de campanhas de SMS.

URL — usado para inserir links a partir de https: //.

Geolocalização — usado para transmitir a geolocalização do assinante. Compatível apenas com o aplicativo do Telegram para. A resposta é escrita em uma variável do tipo \"Sequência de Caracteres\" como um link para o local no Google Maps https://www.google.com/maps/search/?api=1&query=xxxx.

Expressão regular — usada quando não há métodos de validação predefinidos suficientes para comparar o valor recebido do assinante e o valor do modelo. Por exemplo, para verificar o número de palavras-chave de uma frase, o número do passaporte, a presença de espaços em uma frase ou aguardar a entrada de números em um determinado intervalo de valores. É possível ver a sintaxe das expressões regulares na tabela em exlab.net. Você também pode compor e verificar a validade da frase no site regect101.

Mensagem ao inserir dados inválidos

Se o assinante inserir um valor inválido, ou seja, um valor que não atende à condição de validação, ele receberá uma mensagem de aviso. Por padrão, há um texto para cada tipo que você pode editar e adicionar variáveis e emoji.

Salvando em uma variável

Os dados inseridos do usuário podem ser salvos em uma variável existente, ou uma nova pode ser criada, que será armazenada para cada assinante na guia "Público".

Você pode visualizar as respostas salvas na guia "Público", usar variáveis em mensagens de texto subsequentes e criar campanhas segmentadas.

Salvando no serviço de e-mail

Quando você recebe um endereço de e-mail ou número de telefone de um usuário, uma lista de e-mail é criada automaticamente no serviço de e-mail com o nome do chatbot. Se o chatbot tiver o mesmo nome em canais diferentes, endereços de e-mail e números de telefone serão adicionados à mesma lista de e-mails.

Respostas rápidas

Além disso, você pode criar botões de resposta rápida - para que os usuários possam escolher um deles e não precisem digitar sua própria resposta.

Você pode adicionar respostas rápidas para dados com os tipos de validação "String", "Número" e "Expressões regulares". Por exemplo, insira uma palavra específica pelo usuário, insira a quantidade de um produto ou selecione uma categoria de produto.

Para dados com os tipos de validação "Telefone" e "E-mail", o messenger solicita que os usuários usem os detalhes de contato de sua conta.

Saiba mais: "Como usar expressões regulares em chatbots".

Esperando por uma resposta

Você também pode escolher o período de espera por uma resposta do usuário. Se o usuário não responder dentro do tempo selecionado, a espera por uma resposta do usuário irá expirar e o chatbot não verificará mais a validade dos dados inseridos para registrar a resposta do usuário.

Clique em “Aplicar” e continue adicionando elementos ao seu fluxo. Você pode dividir seu cenário e enviar a próxima mensagem, dependendo se o usuário inseriu os dados solicitados (ramo ponto verde) ou não (ramo ponto vermelho).

Como uma solicitação de dados aparece em um Messenger

Os assinantes verão um emoji de seta para baixo após uma mensagem que inclui o elemento de entrada do usuário.

Você pode visualizar os dados que você coleta na guia “público”, use esses dados para criar campanhas personalizadas e segmentadas.

Rate this article about "Como adicionar um elemento de entrada do usuário"