Como usar os elementos do construtor de chatbots

Mensagem

Esse elemento é sempre o início do fluxo. O SendPulse permite adicionar uma variedade de elementos a esse bloco.

Texto é um elemento padrão. Digite a mensagem no campo indicado.

Você pode personalizar textos de mensagens. Para fazer isso, clique no “{}”. no canto direito do campo de texto e escolha uma variável do menu suspenso. Cada usuário vai receber uma mensagem com um valor da variável determinada a partir das suas informações de contato, presente na sua lista.

Saving a button in a message

O Botão pode chamar a próxima mensagem no fluxo. Para isso, especifique o nome do botão e conecte-o ao próximo bloco. Outra opção é fazer com que o botão transfira um usuário para um site. Para isso, especifique o nome do botão e adicione um link para um site.

Clique em “+ Adicionar botão” para adicionar um botão à mensagem.

Adding a button to a message

Depois que os detalhes do botão estiverem configurados, clique em “Adicionar”.

Saving a button in a message

Não mais do que três botões podem ser adicionados à um único elemento.

Para adicionar um elemento adicional ao bloco “Mensagem”, clique em “Adicionar” e selecione o elemento necessário.

Adding new elements to a message

A Imagem permite que você envie imagens em uma mensagem. Clique no botão “Selecionar arquivo” para carregar uma imagem de um computador ou dispositivo, ou arraste o arquivo em questão para a área de carregamento.

Uploading images to a message

O Cartão é um elemento em que os usuário podem apresentar qualquer coisa que eles vendem. Ele pode conter uma imagem de um item, seu título, descrição, e um botão. Para adicionar diversos cartões, clique no botão “+”.

Adding cards

O serviço permite que você adicione até 10 cartões em um único elemento. Para fazer trocas entre os cartões, clique nos botões com setas. Para deletar um cartão, clique no botão que contém um “X”.

Se você adicionar dois ou mais cartões no campo de edição, eles vão ser exibidos enfileirados e ficarão depois do bloco.

O Arquivo deixa os usuários compartilharem documentos com seus inscritos. Clique no botão “Faça um carregamento do computador” ou arraste um arquivo para a área de carregamento para adicioná-lo à mensagem.

O Prazo imita uma digitação. Especifique o tempo, em segundos, em que o indicador de fornecimento de dados ficará exibido para um inscrito.

Input indicator details

Uma mensagem não é enviada quando o indicador é exibido. Correlacione o tempo de digitação e o tamanho da mensagem que for exibida depois.

Entrada do usuário para o fornecimento de dados oferecem uma oportunidade de coletar dados dos inscritos. Adicione uma pergunta e selecione qual informação você quer receber.

Resposta rápida é uma resposta curta na forma de um botão. Um inscrito clica nesse botão, e o texto é enviado como uma mensagem em um chat, acionando o fluxo correspondente. Clique no botão “Respostas rápidas” para adicionar uma resposta rápida.

Adding a quick reply

Digite o texto e clique em “Entre” para salvá-lo. O campo preenchível para respostas rápidas é limitado a 20 caracteres. Clique no “X” na caixa de respostas rápidas para deletá-la.

Delete um elemento com o botão de lixeira, mova-o para cima e para baixo com os botões de seta. Os botões aparecem quando você pausa a seta do mouse em um elemento.

Fluxo

Esse recurso permite que você conecte outro fluxo àquele que você está criando. Arraste o bloco “Fluxo” para o editor e conecte-o à um botão ou à uma resposta rápida, que vai acionar esse fluxo. No painel “Fluxo”, abra o menu suspenso inserido em “Comece outro fluxo” e selecione o fluxo que você quer adicionar.

Selecting a flow

Ação

Isso é um elemento de fluxo que não fica visível para um inscrito.

Saving a button in a message

Você pode adicionar os seguites elementos de “Ação”:

• “Abra o chat” - um chat pessoal com um dos administradores será aberto. Utilize para priorizar o diálogo. A ação “Abra o chat” move uma conversa para a aba “Abra” nos chats do bot.
  • “Cancelar a inscrição de um bot” - cancer a inscrição do usuário para o recebimento de mensagens em massa e automáticas.
  • “Adicione uma tag” - crie uma tag que será anexada à um usuário para uma futura segmentação das suas campanhas.
  • “Adicione uma variável” - faça o update do valor de uma variável na sua lista de inscritos.
  • “Envie um webhook” - depois, envie um requerimento com dados do usuário para sua URL externa. Para adicionar um ação ao fluxo, arraste o elemento de ação para o editor. Selecione o painel de elemento de “Ação”.

Conecte o elemento “Ação” à um botão ou à um resposta rápida, que acionará essa ação.

Pausa

É um período durante o qual nenhuma mensagem automatizada será enviada para um assinante. Pode ser definido em minutos, horas ou dias.

Se você selecionar uma pausa entre elementos de 1 dia ou mais, você pode configurar o tempo em que sua mensagem será enviada. O sistema considera o próximo dia a qualquer hora depois das 00:00 de acordo com a zona temporal estabelecida nas configurações da sua conta pessoal.

Filtro

Clientes segmentados de acordo com suas informações pessoais e histórico de recebimento de mensagens anteriores . Selecione o elemento "Filtro" no lado esquerdo e arraste-o para antes do elemento que vai iniciar a ramificação dos seus roteiros.

Então selecione a condição em si. Você pode filtrar por:

• Valor de variável (todos os tipos - sequência, número, e-mail, telefone, e link)
  • Tag atribuída
  • Participação no fluxo
  • Campanhas recebidas

Combine condições por meio da adição dos operadores “qualquer um” ou “todos”, ou adicionar condições independentes adicionais.

Depois de adicionar condições, adicione os elementos adicionais de fluxo para cada uma das opções de elementos de Filtro se as condições forem atendidas (ponto verde) ou não (ponto vermelho).

Solicitação de API

Enviar requerimentos para um servidor terceiro para criar objetos ou recuperar dados. Coletar dados e usá-los nas mensagens do seu chatbot.

Você pode salvar os dados recebidos em uma variável ou adicioná-los à uma mensagem como um JSONPath.

Arraste o elemento “Solicitação de API” para a área de trabalho, conecte-o ao elemento, após o que você deseja recuperar os dados. Selecione o tipo de requerimento e coloque a URL para o requerimento ser enviado.

Selecting a flow

Depois de testar o requerimento e receber uma resposta positiva, configure o mapa de configurações. Se você precisar salvar o valor da resposta à uma variável, selecione a chave do requerimento recebido e a variável em que ele será salvo. Se você quiser utilizar o valor recebido uma vez, sem salvá-lo em uma variável, copie {{$ ['somekey'] ['nestedkey']}} e utilize-o no próximo elemento de mensagem.

Selecting a flow

Rate this article about "Como usar os elementos do construtor de chatbots "