Como usar os elementos do construtor de chatbots

Mensagem

Esse elemento é sempre o início do fluxo. O SendPulse permite adicionar uma variedade de elementos a esse bloco.

Texto é um elemento padrão. Digite a mensagem no campo indicado.

Você pode personalizar textos de mensagens. Para fazer isso, clique no “{}”. no canto direito do campo de texto e escolha uma variável do menu suspenso. Cada usuário vai receber uma mensagem com um valor da variável determinada a partir das suas informações de contato, presente na sua lista.

Saving a button in a message

Você pode adicionar os seguintes tipos de variáveis:

• Variáveis personalizadas. para contatos. Você pode transferir variáveis quando um usuário se inscreve. Defina e atualize as variáveis manualmente na seção "Público". Defina e atualize variáveis automaticamente no fluxo com os seguintes elementos: "Ação - definir variável", "Entrada do usuário" e "Solicitação de API".
  • Variáveis do sistema. Você pode inserir o texto da última mensagem do assinante usando a variável last_message(última_mensagem). Você também pode exibir o ID do assinante usando contact_id.
  • Variáveis globais. Você pode criar suas próprias variáveis nas configurações do bot e usar mensagens com valores predefinidos que serão gerais para todos os seus assinantes. Por padrão, $bot_name e $bot_name estão disponíveis.

Você também pode formatar o texto para melhor visualizar e destacar as informações.

O Botão pode chamar a próxima mensagem no fluxo. Para isso, especifique o nome do botão e conecte-o ao próximo bloco. Outra opção é fazer com que o botão transfira um usuário para um site. Para isso, especifique o nome do botão e adicione um link para um site.

Clique em “+ Adicionar botão” para adicionar um botão à mensagem.

Adding a button to a message

Selecione o tipo de botão: "Continuar fluxo", "Link" ou "Pagamento".

adicionando um botão

Nomeie seu botão no primeiro campo. Observe, você está limitado a 20 caracteres. Além disso, você pode adicionar emoji ao texto do botão.

O texto no botão deve ser facilmente compreensível - é importante que os usuários entendam o que acontecerá quando eles clicarem no botão e saibam o que especificamente precisam escolher. Certifique-se de que o próximo elemento em seu fluxo corresponda ao que o botão diz que fará para manter a lógica do seu bot.

Para um botão com o tipo "Link", você também pode anexar um link para um recurso de terceiros.

Depois de definir os detalhes do botão, clique em "Adicionar".

Saving a button in a message

Não mais do que três botões podem ser adicionados à um único elemento.

Para adicionar um elemento adicional ao bloco “Mensagem”, clique em “Adicionar” e selecione o elemento necessário.

Adding new elements to a message

A Imagem permite que você envie imagens em uma mensagem. Clique no botão Selecionar arquivo para carregar uma imagem de um computador ou dispositivo, ou arraste o arquivo em questão para a área de carregamento.

Uploading images to a message

Para fazer upload de uma imagem de um link, selecione "Fazer upload de imagem por URL" no menu suspenso e especifique o link para a imagem no campo.

Uploading images to a message

Você também pode especificar um caminho dinâmico para a imagem. Por exemplo, utilizando o elemento "API request" ou um evento a360, lançando o fluxo via API, é possível enviar uma imagem do produto e utilizar esta variável na mensagem a seguir, exibindo os dados do pedido ao cliente.

Para fazer isso, selecione uma variável ou especifique em JSONPanth no campo e passe o caminho para a imagem no valor da variável. Assim, cada cliente receberá uma imagem de acordo com o seu pedido.

O Cartão é um elemento em que os usuário podem apresentar qualquer coisa que eles vendem. Ele pode conter uma imagem de um item, seu título, descrição, e um botão. Para adicionar diversos cartões, clique no botão “+”.

O serviço permite adicionar até dez cartas em um elemento. Para alternar entre os cartões, clique nos botões de seta. Para excluir um cartão, clique no botão de cruz.

Se você adicionar dois ou mais cartões no campo do editor, eles aparecerão em uma linha e irão além do bloco.

O Arquivo deixa os usuários compartilharem documentos com seus inscritos. Clique no botão “Faça um carregamento do computador” ou arraste um arquivo para a área de carregamento para adicioná-lo à mensagem.

Se você tiver um catálogo com produtos configurados no Facebook Commerce Manager, poderá adicionar um cartão ou uma lista de produtos. Os cartões de produto podem ser usados para, por exemplo, anunciar hotéis, voos, destinos de viagens e veículos.

Insira a ID do Catálogo, a ID do Produto, o corpo da mensagem e o rodapé. Para adicionar vários produtos, divida os produtos em seções.

Saiba mais: Como adicionar um cartão de produto em um chatbot de WhatsApp

O atraso imita a digitação. Especifique o tempo em segundos durante o qual o indicador de entrada será exibido para um assinante.

Input indicator details

A mensagem não é enviada quando o indicador é mostrado. Correlacione o tempo de digitação e o tamanho da mensagem exibida antes.

A entrada do usuário permite que os assinantes insiram um valor que você pode validar por tipo e salvar em variáveis ​​na guia "Público". Assim, você pode salvar números de telefone, endereços de e-mail, links, geolocalização, datas e todos os outros dados.

Você também pode escolher o período de espera por uma resposta do usuário. Se o usuário não responder dentro do tempo selecionado, a espera por uma resposta do usuário irá expirar e o chatbot não verificará mais a validade dos dados inseridos para registrar a resposta do usuário.

Além disso, na mensagem, você pode adicionar botões de respostas rápidas para que os usuários possam escolher uma das respostas predefinidas em vez de digitar as suas próprias.

Você pode adicionar respostas rápidas para dados com os tipos de validação "Sequencia", "Número" e "Expressões regulares". Por exemplo, insira uma palavra específica do usuário, insira a quantidade de um produto ou selecione uma categoria de produto.

A resposta rápida é uma resposta curta na forma de um botão. Um assinante clica neste botão e o texto é enviado como uma mensagem em um bate-papo acionando o fluxo correspondente. Clique no botão "Respostas rápidas" para adicionar uma resposta rápida. Digite o texto e clique em “Entre” para salvá-lo. O campo preenchível para respostas rápidas é limitado a 20 caracteres. Clique no “X” na caixa de respostas rápidas para deletá-la.

Adding a quick reply

Você pode dividir seu cenário e enviar a próxima mensagem, dependendo se o usuário inseriu os dados solicitados (ramo ponto verde) ou não (ramo ponto vermelho).

Delete um elemento com o botão de lixeira, mova-o para cima e para baixo com os botões de seta. Os botões aparecem quando você pausa a seta do mouse em um elemento.

Fluxo

Esse recurso permite que você conecte outro fluxo àquele que você está criando. Arraste o bloco “Fluxo” para o editor e conecte-o à um botão ou à uma resposta rápida, que vai acionar esse fluxo. No painel “Fluxo”, abra o menu suspenso inserido em “Comece outro fluxo” e selecione o fluxo que você quer adicionar.

Selecting a flow

Ação

Isso é um elemento de fluxo que não fica visível para um inscrito.

Saving a button in a message

Você pode adicionar os seguites elementos de “Ação”:

• “Abra o chat” - um chat pessoal com um dos administradores será aberto. Utilize para priorizar o diálogo. A ação “Abra o chat” move uma conversa para a aba “Abra” nos chats do bot.
  • “Cancelar a inscrição de um bot” - cancelar a inscrição do usuário para o recebimento de mensagens em massa e automáticas.
  • Adicionar uma tag” - crie uma tag que será anexada à um usuário para uma futura segmentação das suas campanhas.
  • "Remover uma tag" - remove uma tag de um usuário específico
  • “Adicionar uma variável” - faça o update do valor de uma variável na sua lista de inscritos.
  • Para números e datas, você pode especificar valores dinâmicos. Para adicionar ou subtrair o valor de uma variável, digite o valor +1 ou -1. Se o valor atual estiver vazio, a contagem será de zero para números e data atual para datas.
  • “Envie um webhook” - depois, envie um requerimento com dados do usuário para sua URL externa. Para adicionar um ação ao fluxo, arraste o elemento de ação para o editor. Selecione o painel de elemento de “Ação”.
  • "Criar negócio" - você pode configurar a criação automática de negócio no CRM quando o usuário realiza uma determinada ação, por exemplo, clicando no botão Comprar.

Conecte o elemento “Ação” à um botão ou à um resposta rápida, que acionará essa ação.

Filtro

Clientes segmentados de acordo com suas informações pessoais e histórico de recebimento de mensagens anteriores . Selecione o elemento "Filtro" no lado esquerdo e arraste-o para antes do elemento que vai iniciar a ramificação dos seus roteiros.

Então selecione a condição em si. Você pode filtrar por:

• Valor de variável (todos os tipos - sequência, número, e-mail, telefone, e link)
  • Tag atribuída
  • Participação no fluxo
  • Campanhas recebidas

Combine condições por meio da adição dos operadores “qualquer um” ou “todos”, ou adicionar condições independentes adicionais.

Depois de adicionar condições, adicione os elementos adicionais de fluxo para cada uma das opções de elementos de Filtro se as condições forem atendidas (ponto verde) ou não (ponto vermelho).

Pausa

Este é o período durante o qual nenhuma mensagem automática é enviada ao assinante. A pausa pode ser definida em minutos, horas ou dias.

Você pode escolher fazer uma pausa usando a opção "Período" ou até um horário específico usando a opção "Até a data" ou "Até a hora".

Observe que a opção "Até a data" está disponível apenas para chatbots Telegram e VKontakte.

Selecione a opção "Período de tempo" e defina uma pausa entre o envio de elementos de fluxo de 1 minuto a 24 horas. Use-o em um fluxo, por exemplo, para aquecer um cliente. Após o tempo especificado, a próxima mensagem será enviada.

Se você selecionar uma pausa de mais de 1 dia entre os elementos, poderá definir a hora em que a mensagem será enviada. O sistema considera o dia seguinte a qualquer hora após as 00:00 de acordo com o fuso horário definido nas configurações de sua conta pessoal.

Além disso, você pode selecionar "Até a data" ou "Até a hora" e definir um atraso até uma hora específica. Por exemplo, você pode usar esta opção para indicar o horário comercial ou horário da promoção.

Além disso, usando o elemento "Pause", você pode definir a condição para a execução do próximo elemento do fluxo: sempre ou quando o assinante está inativo.

Solicitação de API

Enviar requerimentos para um servidor terceiro para criar objetos ou recuperar dados. Coletar dados e usá-los nas mensagens do seu chatbot.

Você pode salvar os dados recebidos em uma variável ou adicioná-los à uma mensagem como um JSONPath.

Arraste o elemento “Solicitação de API” para a área de trabalho, conecte-o ao elemento, após o que você deseja recuperar os dados. Selecione o tipo de requerimento e coloque a URL para o requerimento ser enviado.

Selecting a flow

Depois de testar o requerimento e receber uma resposta positiva, configure o mapa de configurações. Se você precisar salvar o valor da resposta à uma variável, selecione a chave do requerimento recebido e a variável em que ele será salvo. Se você quiser utilizar o valor recebido uma vez, sem salvá-lo em uma variável, copie {{$ ['somekey'] ['nestedkey']}} e utilize-o no próximo elemento de mensagem.

Selecting a flow

Escolha Aleatória

"Envie elementos do script do chatbot aleatoriamente para testes A/B, crie questionários e muito mais. Você pode personalizar o tamanho do grupo de destinatários para cada opção e enviar informações aleatórias e testar diferentes cenários do chatbot.

Arraste o elemento item "Aleatório" para a área de trabalho, conecte-o ao item a partir do qual você começou a ramificar o script.

Escolha aleatória

Ajuste a proporção para cada opção - qual porcentagem de usuários receberá cada opção. Quanto maior o valor, mais usuários obterão esta opção

Rate this article about "Como usar os elementos do construtor de chatbots "