Cómo usar los elementos del generador de chat-bot

Mensaje

Este elemento es siempre el comienzo de un flujo. SendPulse permite agregar una variedad de elementos a este bloque.

El texto es un elemento predeterminado. Escribe un mensaje en el campo de entrada.

Puedes personalizar los mensajes de texto. Para hacer esto, haz clic en "{}" en la esquina derecha del campo de texto y elige una variable del menú desplegable. Cada usuario recibirá un mensaje con un valor de la variable dada de su información de contacto en tu lista auditiva.

Saving a button in a message

El botón puede llamar al siguiente mensaje en el flujo. Para esto, especifica el nombre del botón y vincúlalo al siguiente bloque. De lo contrario, el botón puede transferir a un usuario a un sitio web. Para esto, especifica el nombre del botón y agrega un enlace a un sitio web.

Haz clic en el botón "+ Agregar" para agregar un botón al mensaje.

Adding a button to a message

Después de configurar los detalles del botón, haz clic en "Agregar".

Adding a button to a message

No se pueden agregar más de tres botones bajo un elemento.

Para agregar un elemento adicional al bloque "Mensaje", haz clic en "Agregar" y selecciona el elemento necesario.

Adding new elements to a message

Imagen te permite enviar imágenes en un mensaje. Haz clic en el botón "Seleccionar archivo" para cargar una imagen desde una computadora o un dispositivo, o arrastra el archivo necesario al área de carga.

Uploading images to a message

La tarjeta es un elemento donde los usuarios pueden presentar cualquier cosa que vendan. Puede contener una imagen de un elemento, su título, descripción y un botón. Para agregar varias tarjetas, haz clic en el botón "+".

Adding cards

El servicio te permite agregar hasta diez tarjetas en un elemento. Para cambiar entre las tarjetas, haz clic en los botones de flecha. Para eliminar una tarjeta, haz clic en el botón cruzado.

Si agregas dos o más tarjetas en el campo del editor, aparecerán en una fila e irán más allá del bloque.

El archivo permite a los usuarios compartir documentos con tus suscriptores. Haz clic en el botón "Cargar desde disco" o arrastra un archivo al área de carga para agregarlo al mensaje.

El retraso imita la escritura. Especifica el tiempo en segundos durante el cual el indicador de entrada se mostrará a un suscriptor.

Input indicator details

No se envía un mensaje cuando se muestra el indicador. Correlaciona el tiempo de escritura y el tamaño del mensaje que se muestra antes.

La entrada del usuario brinda la oportunidad de recopilar datos de contacto de los suscriptores. Agrega una pregunta y selecciona qué información deseas recibir.

La respuesta rápida es una respuesta corta en forma de botón. Un suscriptor hace clic en este botón y el texto se envía como un mensaje en un chat que activa el flujo correspondiente. Haz clic en el botón "Respuestas rápidas" para agregar una respuesta rápida.

Adding a quick reply

Escribe el texto y presiona "Enter" para guardarlo. El campo de entrada en respuestas rápidas está limitado a 20 caracteres. Haz clic en la cruz en el cuadro de respuesta rápida para eliminarlo.

Elimina un elemento con el botón bin, muévelo hacia arriba y hacia abajo con los botones de flecha. Los botones aparecen cuando pausa el puntero del mouse en un elemento.

Flujo

Te permite vincular otro flujo al que estás creando. Arrastra el bloque "Flujo" al editor y vincúlalo a un botón o una respuesta rápida, lo que activará este flujo. En el panel "Flujo", abre el menú desplegable "Iniciar otro flujo" y selecciona el flujo que deseas agregar.

Selecting a flow

Acción

Este es un elemento de flujo que no es visible para el suscriptor.

Saving a button in a message

Puedes agregar los siguientes elementos de "Acción":

• "Abrir el chat": se abrirá un chat personal con un administrador. Úsalo para priorizar el diálogo. La acción "Abrir el chat" mueve una conversación a la pestaña "Abrir" en los chats de bot.
  • "Cancelar suscripción del bot": cancela la suscripción de un usuario de mensajes masivos y automáticos.
  • "Agregar etiqueta": crea una etiqueta que se adjuntará a un usuario para la segmentación futura de tus campañas.
  • "Agregar variable": actualiza el valor de una variable en tu lista auditiva aquí.
  • "Enviar webhook": envía una solicitud POST con datos de usuario a tu URL externa. Para agregar una acción a fluir, arrastra el elemento de acción al editor. Selecciona el panel de elementos "Acción".

Enlaza el elemento "Acción" a un botón o una respuesta rápida, lo que activará esta acción.

Filtro

Segmenta a los clientes en función de su información personal y el historial de recepción de tus mensajes anteriores. Selecciona el elemento "Filtro" en la barra lateral izquierda y arrástralo después del elemento que iniciará tus scripts de ramificación.

Luego, selecciona la condición en sí. Puedes filtrar por:

• Valor variable (todos los tipos: cadena, número, correo electrónico, teléfono y enlace)
  • Etiqueta asignada
  • Participación en el flujo
  • Campañas recibidas

Combina condiciones agregando los operadores "cualquiera" o "todos", o agrega condiciones adicionales independientes.

Después de agregar condiciones, agrega los elementos de flujo adicionales a cada una de las opciones de Elemento de filtro si se cumple la condición (punto verde) o no (punto rojo).

Pause

Puedes configurar una pausa entre elementos de flujo entre 1 minuto y 24 horas. Usa esto para calentar a tus clientes para evitar enviarles demasiados mensajes a la vez. Después de elegir la duración de la pausa, se activará el siguiente elemento y se enviará un mensaje una vez transcurrido el tiempo especificado.

Si seleccionas una pausa entre elementos de 1 día o más, puedes establecer la hora a la que se enviará el mensaje. El sistema considera el día siguiente en cualquier momento después de las 00:00 de acuerdo con la zona horaria establecida en la configuración de tu cuenta personal.

Solicitud de API

Envía solicitudes a un servidor de terceros para crear objetos o recuperar datos. Obtén datos y utilízalos en tus mensajes de chatbot.

Puedes guardar los datos recibidos en una variable o agregarlos a un mensaje como JSONPath.

Arrastra el elemento "Solicitud de API" al espacio de trabajo, conéctalo al elemento, después del cual deseas recuperar los datos. Selecciona el tipo de solicitud e ingresa la URL a la que enviaremos la solicitud.

Selecting a flow

Después de probar la solicitud y recibir una respuesta exitosa, configura los ajustes de asignación. Si necesitas guardar el valor de la respuesta en una variable, selecciona la clave de la solicitud recibida y la variable en la que la guardaremos. Si deseas utilizar el valor recibido una vez sin guardarlo en una variable, copia {{$ ['somekey'] ['nestedkey']}} y utilízalo en el siguiente elemento del mensaje.

Selecting a flow

Califica este artículo sobre "Cómo usar los elementos del generador de chat-bot"