×

40% de descuento en servicios de chatbot

Obtén un plan anual antes del 30 de septiembre

Cómo aceptar pagos con chatbot

Implementa el pago de productos con un solo clic: agrega un botón de pago, un mensaje basado en tu escenario de chatbot y automatiza el proceso de compra.

Después de hacer clic en el botón, el usuario será redirigido a la página de pago del sistema de pago seleccionado, donde podrá seleccionar su cuenta y pagar el producto. El dinero se transferirá inmediatamente a la cuenta de tu sistema de pago.

Después del pago, el flujo puede continuar en escenarios en los que el pago se realizó correctamente.

Cómo agregar un botón de pago

Agrega un elemento de mensaje. Ingresa una descripción para el artículo. También puedes agregar elementos interactivos: una imagen o una galería de las tarjetas de productos.

Haz clic en "+ Botón Agregar".

Elige "Pago".

Escribe el texto del botón en el campo. Por ejemplo, puedes aclarar el precio del producto y el sistema de pago para el usuario si estás agregando dos botones diferentes.

Selecciona a través de qué sistema aceptarás pagos.

Ingresa el precio y el nombre del producto; se mostrarán en la página del sistema de pago y en el recibo.

También puedes elegir en qué canalización se incluyen los tratos creados automáticamente. En la configuración de tu canalización, puedes elegir en qué etapa de la canalización agregar un trato, según el estado del pago. De forma predeterminada, el trato se agrega a la primera etapa de tu primer canalización.

Luego haz clic en "Agregar" para guardar el botón.

Cómo continuar el flujo

Después del pago, puede configurar un escenario de pago exitoso. Para continuar el flujo, conecte el siguiente elemento con el punto verde después del botón de pago.

Puedes, por ejemplo, agregar una acción para asignar una etiqueta, cambiar el valor de una variable, enviar una alerta a tu CRM a través de webhooks. También puedes crear un registro en tu CRM, o solicitar información, filtrar los valores y, dependiendo de los resultados, enviar el mensaje deseado al usuario.

Haz clic en "Guardar" y ejecuta el flujo, comienza a probar enviándote el flujo a ti mismo.

Puedes probar el servicio de pago sin dinero. A este pago se le asignará el estado "Prueba".

Cómo se ve el proceso de pago desde el lado del usuario

Después de hacer clic en el botón "Comprar", el usuario es redirigido a la página del sistema de pago.

La página mostrará el nombre del producto y el precio. El usuario deberá optar por pagar con una tarjeta nueva o guardada.

Los detalles de la transacción mostrarán tu billetera y método de pago. El pago deberá ser confirmado.

En caso de pago exitoso, se le mostrará al usuario un mensaje sobre la transferencia exitosa en la página de pago.

Y el escenario para el flujo de pago exitoso se lanzará en el chatbot.

Cómo probar los pagos con chatbot

Puedes probar tu integración con los sistemas de pago y verificar el procesamiento de pagos para varios estados.

Para hacer esto, el propietario del bot debe continuar con el flujo hasta el botón de pago. Después de hacer clic en el botón "Comprar", serás redirigido a la página de pago de prueba.

Haz clic en "Probar pago"

Luego, selecciona el estado que deseas verificar.

Completado: el usuario ha pagado con éxito el producto y el dinero se ha acreditado en tu cuenta.
Incompleto: el usuario fue a la página de pago, pero no completó el pago.
Cancelado: el usuario canceló el pago.
Error: un error del lado del banco emisor; Para obtener información detallada, se puede recomendar al usuario que haya intentado pagar que verifique sus datos y límites de tarjeta o que se comunique con su banco para obtener asistencia.

Cómo ver el historial de pagos

Para ver tu historial de pagos, haz clic en la barra lateral "Chats" y ve a la pestaña "Pedidos". Verás los detalles del pago: nombre de usuario, nombre del producto, precio, fecha del último cambio de estado y estado del pago.

Todos los estados de pago los proporciona el sistema de pago. Para obtener más información, recomendamos ponerte en contacto con el soporte del sistema de pago seleccionado.

También puedes ver tu historial de pagos a través de "Configuración de la cuenta"> "Aceptar pagos".

Agrega un botón de pago al mensaje con una descripción del producto y automatiza tu trabajo de comercio electrónico, continuando el flujo después del pago con elementos adicionales.

Agregar botón "Comprar"

Califica este artículo sobre "Cómo aceptar pagos con chatbot"

Opinión de los usuarios: 4 / 5 (8)