Iniciar um fluxo de automação através de um link ou código QR

Você pode criar um link para iniciar seus fluxos de chatbot. Quando um usuário segue o seu link, um bate-papo do messenger é aberto e o gatilho para acionar o fluxo é ativado.

Qualquer usuário que não esteja inscrito no chatbot, porém clique no seu link, verá o botão "Começar". Quando um usuário clica no botão, o fluxo será acionado, esse fluxo se tornará o ‘fluxo de boas-vindas’

Se o usuário já estiver inscrito no seu chatbot – o gatilho do fluxo se ativará para o qual o link foi criado e será iniciado imediatamente.

Criando um link

Escolha o seu chatbot, navegue até a guia "Estrutura do bot", escolha o gatilho para o fluxo. Clique no menu suspenso e escolha "Link para iniciar uma automação"

O link será copiado para sua área de transferência.
http://m.me/2104259226348810?ref=2c80d3c3-4bf1-4c86-b133-e8a7dd030a82

Você pode compartilhar esse link diretamente ou adicionar ao seu site como hipertexto ou um botão.

Além disso, você pode criar um código QR para o link. Quando um usuário digitaliza o código, ele segue automaticamente o link.

Criando código QR

Um código QR é um código de barras que consiste em blocos preto e branco e permite codificar informações, neste caso, um link. As informações armazenadas no código podem ser reconhecidas usando um smartphone ou tablet - aponte a câmera para o código e aparecerá uma janela perguntando se você deseja abrir as informações no aplicativo.

Usamos https://www.qrcode-monkey.com/ como um exemplo para criar um código QR.

Cole o link no campo "Seu URL" e clique no botão "Criar código QR".

O seu código QR aparecerá no lado direito.

Você pode fazer o download da imagem do código QR, adicioná-la ao material impresso ou ao site como uma foto.

Rate this article about "Iniciar um fluxo de automação através de um link ou código QR"

User Rating: 4 / 5 (8)