Como transferir variáveis ​​personalizadas durante uma inscrição para um chatbot

Integrar SendPulse com mensageiros permite que você transfira variáveis personalizadas para sua conta SendPulse quando alguém se inscreve por meio de um widget ou seguindo um link. Com a ajuda dessa funcionalidade, você pode passar valores para variáveis existentes na guia "Público" do chatbot.

Observe que, para transferir variáveis, você precisa criá-las primeiro na guia "Público". Os dados enviados para campos inexistentes serão desconsiderados.

Observe que a transferência de variáveis ao se inscrever em um chatbot usando um widget ou link só funciona para os chatbots do Facebook, Telegram e VKontakte a partir de agora. Ao se inscrever em chatbots Instagram e WhatsApp, você não pode transferir variáveis personalizadas, pois as redes sociais não oferecem essa possibilidade.

Ao inscrever-se por meio de um widget

Você pode configurar a transferência de variáveis de seu site, onde instalou o widget, de duas maneiras.

Método 1

Depois de adicionar o código de um Widget de bate-papo do Facebook, adicione o seguinte código ao site:

<script type="text/javascript">
    window.oSpP = {
       telefone: '+123123123',
        email: 'username@example.com',
        nome: "Olga",
        cidade: "Odessa"
    }
</script>

Se os clientes se inscreveram no chatbot e depois disso,{{telefone}}, {{email}}, {{cidade}} e {{nome}} variáveis foram adicionadas para esses clientes. Seus dados não serão transferidos para a conta SendPulse.

Observação: se você adicionou um método para passar variáveis adicionais para assinantes de notificação push da web usando window.oSpP, pode haver conflitos com o widget para coletar variáveis adicionais para o chatbot e o widget pode não funcionar.

Método 2

Adicione campos de entrada adicionais com osp_push_custom_data para o site:

<input type="hidden" name="email" class="sp_push_custom_data " value="username@example.com">
<input type="hidden" name="telefone" class="sp_push_custom_data " value="+123123123">
<input type="hidden" name="nome" class="sp_push_custom_data " value="Olga">
<input type="hidden" name="cidade" class="sp_push_custom_data " value="Odessa">

Ambos os métodos são universais para sites em qualquer CMS.

Ao assinar clicando no link

Você também pode passar variáveis ao se inscrever em um bot, inserindo variáveis no link para o bot por meio do ?ref (para Facebook e VKontakte) ou?start (para Telegram), separando as variáveis com o | sinal.

Usando este mecanismo, você pode transferir tags UTM, endereços de e-mail, números de telefone ou outras variáveis. Ao clicar no link e iniciar o diálogo, os valores das variáveis são registrados para um assinante específico na audiência do chatbot.

Por exemplo, um link para um chatbot do Facebook terá a seguinte aparência:

https://m.me/{page_id}?ref={flow_id}|var1_name=value1|var2_name=value2

Onde flow_id é o ID do fluxo, var_name é o nome da variável e value é o valor a ser passado. Todos os parâmetros fornecidos no exemplo são opcionais.

Para o link do chatbot do Telegram, também é necessário adicionar o domínio intermediário "tg.pulse.is" porque o Telegram tem uma restrição no formato e no tamanho dos dados transmitidos. O link será parecido com este:

https://tg.pulse.is/{bot_name}?start={flow_id}|var1_name=value1|var2_name=value2
Rate this article about "Como transferir variáveis ​​personalizadas durante uma inscrição para um chatbot"