Cómo transferir variables personalizadas durante la suscripción a un chatbot

La integración de SendPulse con mensajeros te permite transferir variables personalizadas a tu cuenta de SendPulse cuando alguien se suscribe a través de un widget o siguiendo un enlace. Con la ayuda de esta funcionalidad, puedes pasar los valores de las variables existentes en la ficha Audience del chatbot.

Ten en cuenta que la transferencia de variables al suscribirte a un chatbot utilizando un widget o a través de un enlace sólo funciona para Facebook, Telegram, y VKontakte chatbots a partir de ahora. Al suscribirte a los chatbots Instagram y WhatsApp, no puedes transferir variables personalizadas, ya que las redes sociales no admiten esta posibilidad.

Al suscribirte a través de un widget

Puedes configurar la transferencia de variables desde tu sitio, donde instalaste el widget, de dos maneras.

Método 1:

Después de añadir el código de un widget de Facebook, añade el siguiente código al sitio:

<script type="text/javascript">
    window.oSpP = {
        phone: '+123123123',
        email: 'username@example.com',
        name: "Olga",
        city: "Odessa"
    }
</script>

Si los clientes se suscribieron al chatbot y después de eso las variables {{phone}}, {{email}}, {{city}} y {{name}} se agregaron para estos clientes. Sus datos no serán transferidos a la cuenta de SendPulse.

Método 2:

Añade campos de información adicionales añadiendo la clase sp_push_custom_data class al sitio:

<input type="hidden" name="email" class="sp_push_custom_data " value="username@example.com">
<input type="hidden" name="phone" class="sp_push_custom_data " value="+123123123">
<input type="hidden" name="name" class="sp_push_custom_data " value="Olga">
<input type="hidden" name="city" class="sp_push_custom_data " value="Odessa">

Ambos métodos son universales para sitios con cualquier CMS.

Al suscribirte haciendo clic en el enlace

También puedes pasar variables al suscribirte a un bot insertando variables en el enlace al bot a través del parámetro ?ref (para Facebook y VKontakte) o ?start (para Telegram), separando las variables con el signo | .

Mediante este mecanismo, puedes transferir etiquetas UTM, direcciones de correo electrónico, números de teléfono u otras variables. Al hacer clic en el enlace e iniciar el cuadro de diálogo, los valores de las variables se registran para un suscriptor específico en la audiencia de chatbot.

Por ejemplo, un enlace para un chatbot de Facebook tendrá el siguiente aspecto:

https://m.me/{page_id}?ref={flow_id}|var1_name=value1|var2_name=value2

Donde flow_id es el ID de flujo, var_name es el nombre de la variable y value es el valor que se va a pasar. Todos los parámetros del ejemplo son opcionales.

Para el enlace del chatbot de Telegram, también es necesario agregar el dominio intermedio "tg.pulse.is", ya que Telegram tiene una restricción en el formato y tamaño de los datos transmitidos. El enlace tendrá este aspecto:

https://tg.pulse.is/{bot_name}?start={flow_id}|var1_name=value1|var2_name=value2
Califica este artículo sobre "Cómo transferir variables personalizadas durante la suscripción a un chatbot"